Микрон ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Вологда
ИЖ-2717-230 2005г.
|
|
« : 31 Августа 2005, 20:11:34 » |
|
Уважаемые коллеги! Вот давно увидел и услышал как у девяток, десяток и пятнашек при открывании двери раздается приятный (на мой слух) звук "динь-динь" но в магазине з/ч для ВАЗов сказали что такого устройства у них в продаже ни когда не бывало. На СТО сказали что они не знают где оно находится и как выглядит?!! В общем неграмотные люди мне попались. В общем может кто из Вас знает что за девайс издает такие звуки, как он выглядит и можно ли его отдельно купить в магазине. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа 2005, 23:47:45 » |
|
Вот мне тоже очень интересно, что это за "динь-динь". Хотелось бы заменить им обычную пищалку
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #2 : 01 Сентября 2005, 05:30:37 » |
|
Динь-динь - это в холодильнике. Чтобы дверь не забыли закрыть. А в машине зачем?
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Бездельник
Основа форума
Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #3 : 01 Сентября 2005, 06:24:47 » |
|
Устройство которое делает динь - динь, называется: Блок индикации бортовой системы контроля. Номер по каталогу 2110-3860010
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #4 : 01 Сентября 2005, 06:41:37 » |
|
Многих моих знакомых владельцев Динь-динь достает. Лучше бы они динь-динь на поворотники сделали. А то у них щелчков не слышно, а пищалки нет. Кстати, я давно мечтаю вместо нашей пищалки сделать что-нибудь другое - например приятный женский голос - "Включен левый поворот", "Отпустите ручник" и т.д. Сегодня электронные компоненты стоят недорого, можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #5 : 01 Сентября 2005, 06:56:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Faraday ... я давно мечтаю вместо нашей пищалки сделать что-нибудь другое - например приятный женский голос - "Включен левый поворот", "Отпустите ручник" и т.д. ... У одного моего знакомого был Ситроен говорящий. Трещал не затыкаясь, по-французски, конечно, бензин, мол, километре... Так мой знакомый мечтал его отключить.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #6 : 01 Сентября 2005, 07:58:08 » |
|
2 Faraday Если уж простая пищалка достаёт временами, то как же говорилка-то достанет!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентября 2005, 09:23:47 » |
|
вот правда так правда ... владельцам 10-ок отключал и вежливый свет в салоне и мерзкое блямканье (в чем с ними солидарен) а тут все наоборот
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #8 : 01 Сентября 2005, 09:45:08 » |
|
Первоначально(для чайников) пищалка эта на поворотнике необходима.Посмотрите,сколько машин на трассе и улице мигает и едет дальше(забыл выключить).Говорилки всякие-дело вкуса.Один раз на Опеле-Тигра поехал за город.Жара под 40.А он кажную минуту-залейте воду в омывательный бачок.Хотя если тормоза или сцепление потекли-пусть говорит.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2005, 09:47:53 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh Динь-динь - это в холодильнике. Чтобы дверь не забыли закрыть. А в машине зачем? Тебе хорошо- динь-динь.А тут баба по украински на всю кухню орет "Будь ласка-затвори двирь":lol:
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #10 : 01 Сентября 2005, 10:09:42 » |
|
Народ, это прикольно только ежели со стороны. А я поскольку езжу на 14-й, 11-й и 12-й вне себя, уже достало это динь, бесит сил нет. ДОСТАЁТ НЕ ПО ДЕЦКИ !!! Машина жалко не своя, повыдергивал бы нахрен. Дверь приоткроешь и началось, по мозгам динь дилинь, причем не помогает ничерта, так как ежели дверь не захлопнулась до конца она пикать не будет, концевик то чутка подожмётся, так что смысла нет. Посмотрите как у нас плафоны загорается при открытии и закрытии двери, добавьте к этому динь дилинь и подумайте, а нафиг надо? Дерьмо, к концевику пищалка присобачена. Вот например вы своей пищалкой на иже пользуетесь, той что на ручнике и поворотниках?
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #11 : 01 Сентября 2005, 10:16:57 » |
|
А что - на ручнике есть пищалка?????????? ))))))) у меня тока на поворотниках.. и то так 4 месяца поездил и вырубил... за музыкой все равно не слышно:))))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Сентября 2005, 10:17:12 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous Хотя если тормоза или сцепление потекли-пусть говорит. Ага, на скорости 140 - "Тормозная жидкость закончилась, проверьте исправность тормозной системы" "С первым апреля, шутка предоставлена китайскими сборщиками". Помню у знакомого на опеле прикол был, когда разгоняешься до 160 раздавался похоронный марш.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 01 Сентября 2005, 10:19:56 » |
|
Оригинальное сообщение от VoRА что - на ручнике есть пищалка?????????? ))))))) у меня тока на поворотниках.. и то так 4 месяца поездил и вырубил... за музыкой все равно не слышно:)))) На ручнике пищит всегда. Проверь концевик под ручником, к нему два провода должны подходить.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #14 : 01 Сентября 2005, 12:34:19 » |
|
Электроника погубит человечество! Надо же самим хоть что-то помнить и делать.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
|