dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #345 : 25 Января 2020, 12:24:03 » |
|
Что за дырки? Где они там Перегородка приварена точечной сваркой. Если бак раздувается, сварку рвёт, остаются дырки.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
Один ёж хорошо, а два еще лучше!
Спб Pajero 4 и 2х060 (2005)
|
 |
« Ответ #346 : 25 Января 2020, 13:27:00 » |
|
Бак мне кажется маловат. Пробег всего 500
|
|
|
|
Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!))) Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого 
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #347 : 25 Января 2020, 13:30:30 » |
|
Пробег всего 500 Под багажником можно еще бак повесить, литров на сто. Всё равно, запаска не лезет.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #348 : 25 Января 2020, 15:26:24 » |
|
Лучше уж газовый баллон тогда
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #349 : 25 Января 2020, 15:27:38 » |
|
Оставляют машину с почти пустым баком в жару под палящим солнцем. А клапан вентиляции бака, как обычно забит грязью. Но скорее перегородка оторвётся, сделав 4 или 5, (точно не помню) дырок, чем увеличится в объеме.
Скорее всё же с полным. Жидкость же не сжимаема
|
|
|
|
|
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
|
 |
« Ответ #351 : 25 Января 2020, 16:24:17 » |
|
литров на сто. эта идея мне нравится. У меня на бегемоте был штатный на 100, заменил на 140 и доп.бак на 45 еще в заднем свесе ниша пустующая есть, для них готовые решения уже есть, баки с крепежными закладными
|
|
|
|
Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!))) Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого 
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #352 : 25 Января 2020, 17:06:17 » |
|
еще бак повесить, литров на сто. Пожалуй там только бак от пикапа на 60 л влезет. А больше - если глушитель в другое место перенести.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
|
 |
« Ответ #353 : 25 Января 2020, 17:16:33 » |
|
Вообще, на подьемнике ее на следующей неделе хочу вывесить, посмотреть выхлоп... как новую трассу от двигателя компрессорного нужно будет варить, прокладывать. Есть две штатных оригинальных б/у в в отличном состоянии бочки от х6 е71 5,0 хDrive, вход у них на 76мм, думаю всю трассу сделать на 76мм, и резонатор, среднюю часть взять тоже от этого же х6. Посмотрю, как лучше расположить компоненты и убрать штатный бак, на его место наверное новый увеличенной емкости бак. Посмотрим в общем
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 17:24:16 от Мечта паджеровОДА »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #354 : 25 Января 2020, 19:29:32 » |
|
Скорее всё же с полным. Жидкость же не сжимаема
И не расширяется. С полным ничего не будет. При нагреве пары бензина в объеме увеличиваются сильнее воздуха. Пожалуй там только бак от пикапа на 60 л влезет. А больше - если глушитель в другое место перенести.
На полноприводной, да еще с никовским обвесом, там места больше, чем дофига.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #355 : 25 Января 2020, 19:56:26 » |
|
Что за дырки? Где они там внутри бака переборки, они приварены точечной сваркой к дну и крышке бака. Вот по этим точкам бак и начинает в первую очередь протекать - свой например я уже паял. Но если переборки были плохо приварены (или не приварены вообще - россия всё таки), и забита вентиляция - то бак действительно раздувается.
|
|
|
|
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
|
 |
« Ответ #356 : 25 Января 2020, 23:10:10 » |
|
Пока ёжик на шумке, а бегемот на ремонте - отвез супругу в караоке на ее GLE. Понял что скучаю по ежику. Не хватает его звука, механики, уже привык к нему... мерседес абсолютно пресный, скучный, весь правильный, рафинированый, на коже наппа, на сенсорных прибамбасах, с электроприводами, TFT-приборами... В общем - типично бабская тачанка... скучная, неинтересная и... она как робот. А ежик реально с характером и душой, ни разу не пожалел, что купил, буду дальше его дорабатывать, очень Мне он нравится. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 23:18:05 от Мечта паджеровОДА »
|
|
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
|
 |
« Ответ #357 : 27 Января 2020, 00:31:45 » |
|
Забрал с шумки, в целом стало прямо таки ощутимо тише. Решаю вопрос с потолком. "Натяжной" этот, который родной, с " перфорацией" меня не устраивает. Нашел контору которая готова перетянуть 6 стоек, 2 козырька (взял их от ленд крузер прадо, с зеркалами и подсветкой - угол наклона лобового стекла и высота примерно те же параметры имеют) и сам потолок с учетом имплантации люка, блока управления люком и рабочим светом для пассажира и водителя, а так же плафона пассажирам в задней части салона. Люк от минивэна хонда Одиссей Абсолют rb1 (форма передней части крыши похожа очень на ежовую), можно будет установить дефлектор, так как люк не только подъемный, но и сдвижной. Родную крышу не буду убивать, пока брат "потренируется на кошках", крышу он за бутылку нашел где то у себя там, снимет матрицы и сделает все нужные закладные для крепления люка в крышу, как родной чтоб был там он, включая водостоки и уплотнения. Ну да ладно, это ближе к лету, дело нескорое... Вопрос теперь возник в другом. Шумки парни не пожалели, в 4 слоя (1 термо, 1 вибро, и 2 шумо) в двери положили, видимо переборщили, материалов ушло в общем на машину 76 килограмм. Теперь плохо двери закрываются, с хорошего разгона только... Отдирать шумку как то неохота, слишком хорошо сидит. Подскажите, как можно сделать так, чтоб двери как раньше закрывались, четко и от легкого посыла рукой? Может как то регулируются? Замки убивать неохота, лупить как жигулевскими дверями - жалко машину как-то...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 00:38:14 от Мечта паджеровОДА »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #358 : 27 Января 2020, 00:38:40 » |
|
Теперь плохо двери закрываются, Штырем регулируется. Но теперь на передних дверях петли быстрее провиснут. Не знаю, сколько кило тебе на дверь налепили, мож убрать, пока не поздно.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0
|
 |
« Ответ #359 : 27 Января 2020, 00:46:16 » |
|
Да, петли важнее. Дверь теперь массивно так отправляется. Музычка заиграла сочнее, живее - даже штатные колонки которые стоят сейчас (до музыки от бмв х6 е71, которая лежит и ждет своего часа в багажнике со штатным усилителем не добрались, на выходных только возьмут в работу) и то, небо и земля, раньше хрипели, думал высохли динамики, устали... ан нет, живее всех живых, еще и басят даже...
|
|
|
|
|
|
|
|