vitalii1980 ТС
|
|
« : 17 Декабря 2019, 15:57:07 » |
|
Подарили удочку. Телескоп, пять метров (или шесть??). Вот, надо её скомплектовать к лету. Начал я читать..... и завис по полной. Такое впечатление что на каждую рыбку и на каждое место требуются свои снасти. Что надо? Задача- времяпровождение на природе, улов рыбы на уху, или пожарить. Хотя- не оставляют надежды на более крупную добычу- в принципе, шанс неплохой. В основном- реки. Лодка есть, возможно, с неё. Так понимаю, надо: Катушка. Какая?? Леска. Читал про флюорокарбон- стоит ли? Толщина? Поплавки, грузила, крючки.... тёмный лес. Опыт небольшой есть. Но удочку мне давали готовую, так что- без понятия.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2019, 16:52:19 » |
|
Берёшь деньги, приходишь в магазин, называешь бюджет, а там немного тебе мозги попарят и удочка укоиплектована. На первый раз пойдёт. Если зацепит, то потом сам разберешься что куда когда и почему
|
|
|
|
|
|
|
Стахий
Редкий гость
Карма +1/-0
Волжский Волгоградская обл ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #2 : 17 Декабря 2019, 16:57:44 » |
|
Было и у меня такое. Накупил поначалу всякой ерунды, которой сейчас валяется и не используется. Моё мнение самую недорогую катушку, желательно с запасной шпулей рублей за 100 (это же не спиннинг). Флюорокарбон я думаю не нужен на поплавочной снасти. Леску на одну шпулю тоньше, на другую толще. Главное стульчик удобный и подставка под удилище для комфорного времяпровождения на природе. Если зацепит рыбалка то потом уже закупаются снасти для нужной рыбалки. Это моё личное мнение, не знаю верное или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Стахий
Редкий гость
Карма +1/-0
Волжский Волгоградская обл ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабря 2019, 16:58:58 » |
|
да, флюорокарбон используется мною только на поводки, целиком на снасть он не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 17 Декабря 2019, 17:53:56 » |
|
в рыбалке главное не снасти а умение. поэтому - любую. я укомплектовал самыми дешманскими из Галамарта. Пескарей ловить кошаку - хватает... а большего мне не надо. Ибо не фанат...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабря 2019, 19:10:44 » |
|
Да, я тоже... Просто иной раз попадаю в те места, в которых просто всех не намочить удочку
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабря 2019, 19:17:34 » |
|
в рыбалке главное Ахинеич, ау!
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #7 : 17 Декабря 2019, 20:00:40 » |
|
Ахинеич, ау! Я за него! в рыбалке главное не снасти Главное стульчик удобный и ... ну, вы поняли
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #8 : 18 Декабря 2019, 00:13:39 » |
|
Самая удачная рыбалка в продуктовом магазине. А для удовольствия... Я взял папину бамбуковую удочку, нацепил леску, что приобрел лет 40 назад. К ней современный японский крючок 10-тка. Наловил червяков пяток. И на ручеёк возле дачного участка. Форелька покружит, покружит, и насаживается. Интересно, да. Правда внук ловит в несколько раз больше. Приучил его выкидывать не покалеченную рыбёшку обратно, оттого и большой улов. Начни с малого, а опыт придет
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабря 2019, 00:38:59 » |
|
выкидывать не покалеченную рыбёшку обратно, оттого и большой улов. Определенно. Начни с малого, а опыт придет Пошел мужик на рыбалку. Взял одну удочку, поллитру - так, на бережку посидеть. Сидит, нальет-выпьет. Не клюет....Уже почти всю бутылку выпил, а ни одной поклевки не было. Осталось водки чуть чуть, и тут клюет! Мужик вытаскивает, а там мааааленький карасик. Ну рыбак подумал - что с ним делать то? Да еще и с таким мелким. Открыл ему рот, плеснул пару капель водки, бросил обратно в воду и начал по-тихоньку домой собираться. И тут как начало клевать! Мужик устал рыбу вытаскивать. Наловил полное ведро и довольный домой идет. Слышит из ведра злобный шепот: — Ну карасик, ну сучара….."Наливают!!! Отпускают!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2019, 07:43:09 » |
|
я начал с самых дешевых снастей. на них и остановился - все равно не клюет, зачем тратить больше?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #11 : 18 Декабря 2019, 09:01:04 » |
|
Дождись следующего ДР и закажи подарить катушку с о всем необходимым.Всё равно с тебя рыбак никакой раз такие вопросы задаешь.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 18 Декабря 2019, 10:02:39 » |
|
Дождись следующего ДР и закажи подарить катушку с о всем необходимым.Всё равно с тебя рыбак никакой раз такие вопросы задаешь.
у меня 25 января. жду :-)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #13 : 18 Декабря 2019, 10:41:38 » |
|
Да, я и на этот ещё успею... Да и новый год скоро. Дилетант ковчег построил. А профессоналы- титаник
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #14 : 18 Декабря 2019, 10:47:14 » |
|
Тогда, в деревне, мои дети увидели удочку брата. Ну и захотели порыбачить. Он всё приготовил, я нашёл какого то червяка- процесс пошёл. Мы сидим, дети при деле- красота! Вероятность поймать рыбу- нулевая. Тут- крики, визги- дети крутят на удочке рыбку! Удочка длинная, плюс леска- рыба летает.
|
|
|
|
|
|
|
|