Иван Карбюраторов
Основа форума
Карма +6/-6
Европа ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 01 Декабря 2019, 20:29:15 » |
|
Явно не отрегулирован пусковой зазор в карбе. Пускается и глохнет, пускается и глохнет, пока чуть не прогреется. В поплавковой еще и конденсат может быть при смене температур. Но это вторая причина. А первая, конечно, гнилой стартер, который нужно перебирать и возможно менять на новый. Такая картина у меня была не раз именно из-за стартера. Но это все при условии нормальной компрессии и ещё живого двигателя.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 21:29:05 от Иван Карбюраторов »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 01 Декабря 2019, 21:39:03 » |
|
Я как известно не силён в электрике, но знаю точно: когда начинаются непонятки с зарядкой и утечкой знающие ИЖ электрики лезут к фишке на левом крыле за за акумулятором. Не спрашивайте что это, но оно регулярно закисает в усмерть. Релюшка эта волговская. После её замены можно и аккумулятор менять. По своему опыту знаю что "ещё походит" это значит до ближайшего хорошего мороза, но не более месяца.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #32 : 01 Декабря 2019, 21:57:22 » |
|
Не спрашивайте что это, но оно регулярно закисает в усмерть. Релюшка эта волговская. Да что же это такое? Да еще волговское Впрочем ответ я знаю. И что он не в туда- тоже. Но, посмотрим.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 01 Декабря 2019, 22:03:17 » |
|
Впрочем ответ я знаю. Так скажи по человечески, коль знаешь, а в туда или нет... Что-то мне подсказывает что ТСу всё будет "в туда"
|
|
|
|
|
|
|
Иван Карбюраторов
Основа форума
Карма +6/-6
Европа ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 02 Декабря 2019, 22:44:13 » |
|
закисает в усмерть. Релюшка эта волговская. Киса, которая закисает обычно просто не включает старпер вовсе).
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #35 : 03 Декабря 2019, 01:23:52 » |
|
фишке на левом крыле за за акумулятором. Не спрашивайте что это Ага, щас. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 03 Декабря 2019, 07:21:41 » |
|
Не спрашивайте что это, но оно регулярно закисает в усмерть И при чём тут реле стартера? Явно не отрегулирован пусковой зазор в карбе. - раз, стартер подношенный - два.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #37 : 03 Декабря 2019, 11:19:32 » |
|
обычно просто не включает старпер вовсе) Не, не обычно, не все же доводят до такого состояния.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #38 : 03 Декабря 2019, 11:56:55 » |
|
Явно не отрегулирован пусковой зазор в карбе. Пускается и глохнет, пускается и глохнет, Там стартёр еле крутит, это первоочередная проблема, то что глохнет - есть проблема с карбом, может тяга воздушки клинит, может мембрана пускового прохудилась, может и не отрегулирован зазор/пусковое. Если в акб есть некая уверенность, тогда смотреть массу/плюс на стартёр, может чистить контакты втягивающего реле (с его разборкой) или ставить на пробу новый стартёр. PS: ТС купил новую б/у авту, так что я не жду, что в ближайшее время будет отвечать в этой теме, с чем его и поздравляю. Один отечественный авто - хорошо, а два - вдвое больше стартёров, батарей и контактов, ещё лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #39 : 03 Декабря 2019, 12:38:44 » |
|
Да где Вы взяли что глохнет? Оно глохнет когда я резко сцепление отпускаю. И ещё первые два раза глохнет, на третий завоится - я думаю какая-то проблема с бензонасосом.
Вдвое больше стартеров ))) Не, ТС не купил пока "новый бу авту" )) Просто в гараже до ночи провозился, отсыпался.
Отчитываюсь. Провод за правой фарой нашёл - с ним всё отлично. Правда не откручивал, но клеммы чистые. Клемма, которая идёт в стартер тоже достаточно толстого сечения, вряд ли её стоит менять.
Вот и не могу решиться что лучше менять стартер или АКБ. Т.к. если АКБ поменяю то даже в случае того что проблема в стартере - она может уйти из-за мощности АКБ! И АКБ всяко пригодится... А вот стартер редукторный будет гораздо дешевле (2600 примерно), и не факт что решит проблему...Если бы не те показания компьютера что там ещё достаточный пусковой ток, я бы нераздумывал о батарейке, но я уже ставил от других машин и тот же результат.
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 03 Декабря 2019, 14:47:31 » |
|
Вот и не могу решиться что лучше менять стартер или АКБ. Они что, взаимозаменяемые? АКБ дохлый однозначно, всё равно менять. А стартёр либо крутит либо не, реле либо втягивает либо нет, контакт либо есть и надёжный, либо нет. К стати, на стартёрах стоит медный болт на клемме и стальная шайба, шайба съедает резьбу или выламывается болт из корпуса. И это не чинится, а клемма болтается, контакта толком нет.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #41 : 03 Декабря 2019, 15:12:41 » |
|
Я же выше написал – если поменять АКБ, то он и "полетевший" стартер вытянет, и тогда причина не будет выявлена наверняка. При чём тут взаимозаменяемы...
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #42 : 03 Декабря 2019, 15:21:14 » |
|
Правда не откручивал, но клеммы чистые. Спасибо, поржал. Открутить, почистить и прикрутить обратно. И только так!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #43 : 03 Декабря 2019, 15:42:12 » |
|
если поменять АКБ, то он и "полетевший" стартер вытянет, А если не поменять то он и исправный стартёр тянуть не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #44 : 03 Декабря 2019, 16:19:37 » |
|
Провод за правой фарой нашёл - с ним всё отлично. А провод с акб на массу? У меня, например, он вообще был с завода недоприкручен.
|
|
|
|
|
|
|
|