Ну и зачем такие машины "бюджетные"????
Какие такие? У меня летом по трассе на 5 скорости при 90 км/ч и попутном ветре 5.5/100 кушает, при не попутном 6 с копейками. На холостых 0.7 л/час.
Другое дело, что я стремлюсь не к минимальному расходу, а к комфортному перемещению и скорости. И не люблю преукрашивать расход автомобиля, как многие автолюбители.
(у меня на оде, которая кушала по трассе меньше 7 литров, зимой выходило порой в самые тяжкие пробки до 18 литров (там считал сам, без расходомера, путем заправки до полного))
Так то бюджетней на атобусе или пешком...
Вот хоть убейте, не пойму, за каким машину греть 15 минут? Тем паче, что потом плетешься?
Так это у тебя на дастере электроподогрев стоит и воздух горячий при холодном двигателе. А у меня на холостых прогревается слабо и попогрейки нет. А мерзнуть мне не нравится...
В -30 я могу и 20 минут греть...
А если стекла замерзли, так их всё-равно потом скребком приходится чистить. Но подталый лед чистить проще.
У меня на Дастере тоже так было. Но проветривание вечером на парковке перед тем как пойти домой проблему с обмерзшими стеклами почти решало.
У нас во дворе фольксваген древний стоит, несколько лет (без движка). Так вот у него порой тоже замечал обмерзание стекол. Это тоже от того, что салон не проветривают?

Раньше вот слуги газеты господам подсушивали у камина, дабы не касались сырой холодной бумаги пальцы аристократа
Вот и я про то же. Так можно было и на оде самому идти заводить и круги наворачивать кругом, пока не прогреется.