Мое первое ДТП на этой машине.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 17:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мое первое ДТП на этой машине.  (Прочитано 920 раз)
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« : 30 Августа 2005, 09:49:04 »

В воскресенье десятка выехав на полосу встречного движения шоркнула меня по арке заднего колеса и заднему бамперу. После чего скрылась с места ДТП. Перед ударом по кузову мы встретились зеркалами от чего они сложились. Пока я поправлял зеркало, что бы выйти из машины, он уже успел тронутся и отъехать на приличное растояние из-за чего я успел разглядеть только цифры номера и фонарь такси на крыше. Ну как полагается вызвал ГАИ, ждал три часа злой на всех. За это время две проезжающие машины ДПС заставляли столкнуть меня машину на обочину, т. к. впереди был жел. дор. переезд и я затруднял движение. Видимо из за отсутствия второй машины они думали что я сломался.
На регистрацию ДТП приехал гаишник сосед (ну так в лицо друг друга знаем, но не общаемся) начал извинятся что так долго, типа сначала оформляли других потом кого то гоняли. За это время пока я ждал успел рассмотреть повреждения, которые оказались фигня. Небольшая потертость на краске и маленькая царапина до грунтовки.
Вобщем отделался легким испугом. Гаишнику предложил время не терять и неоформлять. Факт что я нескрылся с места они бы подтвердили, а больше мне и ненадо. Но зараза эта десятка оказывается после меня зацепила еще машину и тоже скрылась. После чего ее нашли во дворе и ищут водителя. Гаишник сказал что теперь я им очень нужен, после чего они доволно таки быстро все замеряли и отправили писать объяснение. Полис ОСАГО я покрутив положил обратно, т. к. гаишники сказали заполнять смысла нет, неизвестно кому предъявлять да и подписи второго водителя все равно не будет. В центральном ГАИ увидел морду водителя похожую на ту которая была в десятке. Он приставал к другому обещав сделать ему машину, при этом еле ворочая языком. После разговора со вторым пострадавшим оказалось что это он и есть. Его уже свозили к наркологу и допрашивали в группе розыска.
Вчера ходил на разборки, дознаватели отправляют в розыск, те обратно к дознавателям. В итоге выяснили что административная комиссия будет в среду. Заезжал в страховую (свою), и тут самое интересное, если я по КС получу деньги, то в следующем году мне накинут взнос. Блин как так виноват то не я, а что виновник скрылся в ГАИ зарегистрировано. Кто разбирается в этом виде страхования напишите а то я ничего не нарыл. Теперь не знаю что делать, на хрен завтра никуда не ходить что ли, лучше на работе деньги зарабатывать, а то столько времени потерял уже.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 30 Августа 2005, 10:02:10 »

вот же эти таксисты mad
у нас когда повальная проверка на дороге по ночам (т.е. останавливают всех подряд), то таксистов вообще не трогают mad, а ведь они это знают могут пьяные ездить mad

не понял я, а почему это накинут взнос? павпЅ ведь не ты виноват!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #2 : 30 Августа 2005, 10:09:20 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip

не понял я, а почему это накинут взнос? павпЅ ведь не ты виноват!

Так я тоже удивился. Вобще весь разговор в страховой сводился к тому как это долго оформлять и мне не выгодно. Обяснили что при расчете страховой премии, использубтся коэфф. страховых рисков. Впринципе в каждом виде страхования так. Но тут получается что раз я аварии притягиваю, то плати больше. А может по ушам мне ездят, это их прямая "обязаность". Их за это начальство поощряет.
sf
Гость
« Ответ #3 : 30 Августа 2005, 10:12:09 »

...если я получу деньги, то в следующем году мне накинут взнос...

ИМХО, бред полный. Взносы должны увеличиваться не у тебя, а у виновного.
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #4 : 30 Августа 2005, 10:15:32 »

Оригинальное сообщение от  sf

В ОСАГО это именно так. А вот в КС как. Я то им не сказал что водилу поймали. Я этого мог и не узнать еще.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 30 Августа 2005, 10:18:47 »

Оригинальное сообщение от  Бездельник
Оригинальное сообщение от  sf

В ОСАГО это именно так. А вот в КС как. Я то им не сказал что водилу поймали. Я этого мог и не узнать еще.

аааа, блин, а что такое КС?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #6 : 30 Августа 2005, 10:19:50 »

Комплексное страхование- Автокаско.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #7 : 30 Августа 2005, 12:12:08 »

а кстати в осаго я думал, что если было ДТП то на следующий год коэф выше, а потом если больше не было то возвращается к обычному коэф. а мне тут в этом году посчитали 1.4 с учетом того что в прошлом был 1.5 ... в следующем 1.3 потом 1.2 и это на 5 лет чтоли попадалово такое? павпЅ что-то я об этом не в курсе был.
sf
Гость
« Ответ #8 : 30 Августа 2005, 13:48:47 »

А в автокаско цена должна уменьшиться в любом случае, т.к. машина не молодеет sad
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 30 Августа 2005, 14:01:41 »

Оригинальное сообщение от  madcat
а кстати в осаго я думал, что если было ДТП то на следующий год коэф выше, а потом если больше не было то возвращается к обычному коэф. а мне тут в этом году посчитали 1.4 с учетом того что в прошлом был 1.5 ... в следующем 1.3 потом 1.2 и это на 5 лет чтоли попадалово такое? павпЅ что-то я об этом не в курсе был.

да так и есть - накинуть легко, а вот вернуть доверие сложно Smile

УУУУ(С)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 30 Августа 2005, 14:55:56 »

Ничего тебе не накинут. Проверено лично мной:duh: А за безаварийную езду еще и скинут;)
Просто в следующем году (если будешь в той же самой страховой) тебя спросят про выплаты. Говори честно - были! НО, по ущербу тебе, виновником был не ты.

Бездельник ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #11 : 30 Августа 2005, 15:07:45 »

Оригинальное сообщение от  harvester
 А за безаварийную езду еще и скинут;)

Может они имеют ввиду что не скинут, просто озвучивают это все в пугательном виде :rolleyes:
Так то я их понимаю, чем меньше они выплатят тем им больше достанется. Да и денег мне никаких не надо, с таким то повреждением. В страховую зашел по пути, с работы отпросился в ГАИ и надо было коротать время.
Но услышав такое подумал, а нахрена мне тогда эта автокаско или при крупных неприятностях она всетаки спасет?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #12 : 30 Августа 2005, 21:35:39 »

При мелких тоже спасает. Да и отношение у страховой другое, когда каска:D Только стареньким машинкам неохотно каску дают:(

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 31 Августа 2005, 14:02:50 »

Где-то я уже писал на эту тему. В ОСАГО коэффициенты зависят от присвоенного класса, т.е. первый год страхуют всех по 3-ему классу с к-том 1,0, на второй год если без аварий то по 4-ому с к-том 0,95, в случае одной аварии класс сразу понижается на 3 единицы и становится 0-ым а коэффициент при этом 1,5 если же за год две и более аварий, то присваивается класс М с к-том 2,5(если не ошибаюсь). Далее если следующий год проездил безаварийно, то класс повышается на 1 и становится 1-ым с к-том 1,4 или 0-ым, через год класс становится 2-ым с к-том 1,3 или 1-ым и на третий годбезаварийной езды снова становится 3-им. Так что в следующем году твоя страховка будет с к-том 1,3 а через год будет стоить столько же сколько стоила на первый год
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #14 : 31 Августа 2005, 15:42:23 »

Оригинальное сообщение от  Alex78

Где-то я уже писал на эту тему. В ОСАГО коэффициенты зависят от присвоенного класса, т.е. первый год страхуют всех по 3-ему классу с к-том 1,0, на второй год если без аварий то по 4-ому с к-том 0,95, в случае одной аварии класс сразу понижается на 3 единицы и становится 0-ым а коэффициент при этом 1,5 если же за год две и более аварий, то присваивается класс М с к-том 2,5(если не ошибаюсь). Далее если следующий год проездил безаварийно, то класс повышается на 1 и становится 1-ым с к-том 1,4 или 0-ым, через год класс становится 2-ым с к-том 1,3 или 1-ым и на третий годбезаварийной езды снова становится 3-им. Так что в следующем году твоя страховка будет с к-том 1,3 а через год будет стоить столько же сколько стоила на первый год

Поэтому, в случае небольших повреждений, виновник старается договориться на месте - в мегаполисах такие изменения в "классности" достаточно ощутимы для кармана, да и в моём городке тоже...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: