Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 02 Ноября 2019, 21:52:07 » |
|
Про патроны из личного опыта. Ибо крутил я их по молодости очень много. Гильзы в основном картонные использовали под капсюль Жевело мощный. (пробовал и иные, но результата приемлего не получил). Ну вот так и выработалось, что для траншейного стенда заряд был таким: 3,2 грамма пороха Сокол с капсюлем Жевело. Контейнерный пластиковый пыж с 32 гр. дроби №7. Для круглого стенда патроны отличались по номерам стрельбы. От 1-го до 7-го это 2,8 грамма Сокола, пара древесно-волокнистых пыжей, и 30 грамм дроби №8. Для стрельбы на номере 8 требовался иной патрон с навеской 2,7 Сокола и 28гр. ещё более мелкой дроби. Девятку правда не всегда удавалось получить. Заряжали той же восьмёркой. А вот на дуплетах второй патрон всегда делали мощнее первого. Я его заряжал в гильзы красного цвета, дабы не перепутать. Это было 2,9 грамма пороха с войлочным пыжом. Дроби столько же. Понимаю, что эти тонкости мало кого волновали из тех, кто стрелял покупными патронами. Но они обычно проигрывали.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 02 Ноября 2019, 21:52:37 » |
|
Время другое было. Мне один чел на работе поведал интересную вещь, что тротил и порох со временем только крепчает. А в снарядах и минах со временем только механизм взрывателя разваливается и найти сейчас данное изделие не удача, а испытание кармы: сработает - не сработает. Так что покупайте новое в Росвооружение! Мы тут с женой в Туле побывали, посетили музей оружия. Так там целый третий этаж посвящён новым видам стрелкового оружия и примерно четверть из них - для стрельбы под водой. Бери и стреляй.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 02 Ноября 2019, 21:54:24 » |
|
Что уж говорить про мальчишек начала 70-х годов, чьи родители строили домики в садоводствах вокруг Синявинских высот... Медная тормозная трубка, заплющенная с одного конца, гвоздь, резинка и сера от спичек. Вторая вариация: гильза от мелкашки, вставленные в неё три спички и два булыжника. два болта М16, ввинченных в одну гайку, а между ними сера от спичек. Дюбель от монтажного пистолета, сера, булыжник и асфальт. Патроны от монтажного пистолнта. Карбид и использованный баллончик от любого бытового аэрозоля или бутылка от шампанского с пробкой. Поджиг из Белазовского толкателя. И дофига ещё всякого разного.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #33 : 02 Ноября 2019, 22:01:39 » |
|
Да не, это обычные пацаны всё делали. А в Синявино эхо войны до сих пор подкидывает гораздо более мощные варианты самореализации.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #34 : 02 Ноября 2019, 22:07:10 » |
|
тротил и порох со временем только крепчает. Не совсем так... он не становится крепче, а детонирует вместо сгорания (хоть и быстрого). Со всеми сопутствующими... А эти сопутствующие - риск раздуть стволы. зы: а если винтовочный патрон снарядить охотничьим соколом - пинда нарезному стволу. Наоборот когда - хороший выстрел. Не столь резкий, но разгоняет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #35 : 03 Ноября 2019, 16:06:28 » |
|
в Синявино эхо войны до сих пор подкидывает гораздо более мощные варианты самореализации Это я в детстве и отрочестве проходил под Яшкулем в Калмыкии - там после боёв 42-43гг. дофига чего оставалось.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2019, 17:11:01 » |
|
Время другое было. Это точно. Мы все принимали участие в раскопках. На нашем берегу Дона немцев не было, но с возвышенного другого берега они били очень эффективно, так что много лет спустя удавалось найти много чего, "зарытого" их снарядами и при ловле раков в Дону. Патроны были обыденностью, большей удачей - гранаты, миномётные мины и снаряды. Но вот что удивительно, я до сих пор не понимаю, кто нас обучал технике безопасности в экспериментах со всем этим "добром". Патроны и гранаты клали в костры, костры поджигали с помощью "дорожки", а сидели в самими отрытом окопе полного профиля с бруствером. Не могу припомнить ни одного сколько-нибудь серьёзного происшествия в этих "экспериментах". Взрослые, пытавшиеся глушить рыбу, бывало подрывались, а сопляки нет. Но самое главное, всё это военное "добро" никто и никогда не только не применял против кого-то, но даже мыслей таких не возникало. Даже игрушечный деревянный автомат направлять на человека было невозможно.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #37 : 03 Ноября 2019, 21:55:00 » |
|
Когда ж ТС появится и обьяснит свои вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #38 : 06 Ноября 2019, 20:52:36 » |
|
Мои пять копеек. Как в прошлом я был охотником. Увлекся этим делом и купил свое ружье лет в 19. Заряжать патроны меня учил охотник со стажем, плюс он еще и инженером был. Заряжали тогда в основном латунные гильзы. Про пороха и капсюли тут не буду. Но вот окончанием зарядки латунной гильзы всегда было заливание парафина. Т.е. расплавленный парафин заливается чуток в гильзу и тут же и выливается из нее. В результате внутри остается слой парафина, около одного мм толщиной. Он дает два момента = герметизацию гильзы от влаги и более резкий, компактный выстрел. И так делали в то время все знакомые охотники. Картонные и пластиковые гильзы с закрутками, контейнеры и прочее, пришло уже позже.
ключевое слово ЛАТУННАЯ. Залей капроновую будет весело.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #39 : 06 Ноября 2019, 21:50:59 » |
|
ключевое слово ЛАТУННАЯ. Залей капроновую будет весело. у вас шутки такие или вы реально такие недалёкие?.. На стволах у моего клеймо - испытательное. Там что-то вроде 75 МПа... А это - минуточку - 750 бар. Поэтому заклеивай парафином хоть латунную, хоть бумажную, хоть пластиковую гильзу - это её не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #40 : 06 Ноября 2019, 22:06:55 » |
|
у вас шутки такие или вы реально такие недалёкие?.. На стволах у моего клеймо - испытательное. Там что-то вроде 75 МПа... А это - минуточку - 750 бар.
Поэтому заклеивай парафином хоть латунную, хоть бумажную, хоть пластиковую гильзу - это её не повредит.
Дураки кругом а ты умный. Все это давно пережевано и высрано ,колхоз дело добровольное. Я лет 25 назад когда только охотится начинал тоже поплотнее заряды трамбовал. Как то дал куму десяток патронов так тот потом обижался за синее плечо и лопнутый приклад. А на Севере от влаги защищаясьпробовал парафинчиком подкапывать , разрывало гильзы чуть ли не через одну отрывало жопу , они немного раздувались в казеннике, а потом одна так в.....ла что чуть глаз не лишился в моей МЦ потом менгял детали УСМ. Так что как я выше уже сказал попутного ветра вам в ваших экспериментах. Была у меня где то старая книжка называется ; Как снаряжать патроны. Если найду подарю тебе пока целый и умный.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 06 Ноября 2019, 22:53:35 » |
|
тоже поплотнее заряды трамбовал. Как то дал куму десяток патронов так тот потом обижался за синее плечо и лопнутый приклад И пороха навешивал больше нормы, да на глаз... и наслышан и видел от таких горе-охотников... У которых потом парафин виноват... и никто более.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #42 : 07 Ноября 2019, 17:26:35 » |
|
ну тогда фиг тебе а не книжку
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #43 : 07 Ноября 2019, 19:55:29 » |
|
у тогда фиг тебе а не кни да не нужна она мне. А те, кто считает, что виноват "парафин" - шибко глубоко заблуждаются. Почему?.. Да потому, что нитропорохам для быстрого сгорания нужно давление. Без этого - никак. Давление обеспечивается по-первых - плотной посадкой пыжа (лучше двух-трёх) + навеской дроби. Если горе-охотники, в попытках заполучить более мощные патроны - увеличивают навеску пороха (без должного поджатия заряда) - у них получается фигня... Потому что порох при выстреле не инициируется, а едва-едва сгорает, выплёвывая заряд. Потом эти горе-охотники, оставив увеличенную навеску пороха, стопорят заряд хоть парафином, хоть поджатием пыжа - получают вздутые стволы... Но причина тут вовсе не парафин, а увеличенная навеска пороха...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 07 Ноября 2019, 20:07:33 » |
|
А те, кто считает Я даже больше скажу.. Кто пытался 3,2 гр. Сокола зарядить в МЦ, давно и сильно пожалели об этом. В ИЖ такое прокатывало, но не в любой. В 12-й только. А в 57-й уже фиг. На карабинах перезаряд сказывался очень сильно. Гильзу рвало на раз при выбросе. Поэтому навеска, это не выдумка теоретиков, а реальная работа практиков.
|
|
|
|
|
|
|
|