Pilgrim ТС
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« : 29 Августа 2005, 10:27:01 » |
|
Надоело мне самому Ежа обслуживать. Хочу поручить это дело спецам. Если у кого нибудь есть положительный опыт общения с сервисменами в Нижнем, поделитесь. На Кима ехать не хочу, далеко и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 29 Августа 2005, 10:45:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #2 : 29 Августа 2005, 11:03:17 » |
|
Я в последнее время пользуюсь этим сервисом: "ИП Куманек" ул. Борская 17а тел. 57-63-92, это в конце ул. Переходникова. Делают почти всё кроме кузовного ремонта. Качеством я лично доволен, отзывы от других тоже хорошие. Цены на услуги низкие, например замена глушителя стоит 100р, (на ул. Кима та же самая замена глушителя стоит 460р). Так что рекомендую.
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Августа 2005, 17:18:05 » |
|
Да...На кима вобще убогий сервис стал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DWE
Редкий гость

Карма +0/-0
Заволжье,Нижегородская обл.
|
 |
« Ответ #4 : 30 Августа 2005, 06:45:33 » |
|
Кузовной ремонт делал дважды в "Орионе" (фирменный сервис для корейских машин) напротив завода Термаль. Скажу сразу не дешево нормо час 350 руб. Качество работ на уровне. Машину на сходке видели. Сход-развал делал на сервисе "Винтик и шпунтик" -300 руб. Шиномонтаж делаю в магазине "автомобилист" что напротив Новой Эры на Сормовском шоссе. Балансировка только на адаптере, т.е. по крепежным отверстиям. О вибрациях на руле после балансировки ИЖ-АВТО два года как забыл. Остальное делаю сам и не кому не доверяю. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентября 2005, 13:18:09 » |
|
Я последнее время у винтика и шпунтика напротив Семашко ремонтировался. у них своих ижей дохрена, они их не бояться.
|
|
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентября 2005, 16:50:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Сумашедший Ёжик Я последнее время у винтика и шпунтика напротив Семашко ремонтировался. А задние мосты и коробки они ремонтируют?
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября 2005, 14:50:09 » |
|
Трансмиссией ИЖей занимается "сервис по трансмисии" (так вроде он и называется) - эта контора работает по договору с фирмой "медведь", которые ездят на грузовых ОДАх..., поэтому раз обратившись туда, - там мне нисколько не удивились, а взялись за дело без вопросов. 13-25-39
|
|
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октября 2005, 11:43:11 » |
|
Если вопрос по коробке, ходовой, подвеске - то сервис недалеко от к/т "Москва": ул. Гастелло. Тел. 792763. Работают быстро, лишнего не берут, дают гарантию на выполненные работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kori
Частый гость

Карма +462/-0
Нижний Новгород
ИЖ 21261-030, КПП Ваз, тёмно-синий и ИЖ-412
Нижний Новгород ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октября 2005, 19:20:33 » |
|
А кто скажет за нормальный _гарантийный_ автосервис ИЖМаша в Нижнем Новгороде? А то уже подошла пора ТО-1, а где сделать - никак не пойму ... На Кима переться неохота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #10 : 12 Октября 2005, 23:19:21 » |
|
Оригинальное сообщение от KoriА кто скажет за нормальный _гарантийный_ автосервис ИЖМаша в Нижнем Новгороде? А то уже подошла пора ТО-1, а где сделать - никак не пойму ... На Кима переться неохота А выбор невелик: либо Кима либо ТСС на Ясной поляне - но это вообще за городом, на Московском шоссе. Делают везде халатно. ТО1 и ТО2 - неизбежное зло в угоду гарантии, а потом уже "нормальное" обслуживание за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kori
Частый гость

Карма +462/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября 2005, 08:03:42 » |
|
У меня в книжке на ИЖа ещё 2 кроме как на Кима сервиса прописаны: (а сервиса в _Лесном_городке_ в книжке нет, в книжке всего три сервиса) ул. Васнецова, 20 т. 53-63-04 ул. Коминтерна, 43 т.24-03-13
Ну тот что на Коминтерна 43 - это Ока-Лада, фактически он у Сормовской ТЭЦ ....
А вот про Васнецова 20 - я ничего не знаю .... Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #12 : 14 Октября 2005, 11:40:19 » |
|
Итого: ремонт занял 3 недели. В процессе ремонта заменили КПП, регулировали ЗМ, заменили обе полуоси. Результат: шумы в коробке исчезли, но появились дополнительные шумы в районе сцепления, кроме того, сцепление полностью не рассоединяется, из-за этого передачи втыкаются с трудом. В заднем мосту, симфония шумов исчезла, но шум редуктора остался, даже усилился и теперь шумит при движении накатом на нейтрали, чего раньше небыло (тоесть чувствуется, что они там что-то нарегулировали). Подозреваю что они не провели дефектовку редуктора, скорее всего его тоже нужно было менять... Кроме того, неправильно закрепили кронштейн приёмной трубы у КПП теперь он гремит как у телеги - мелочь, а неприятно тоже. Кроме того, пока они ковырялись в капоте, у них слетел провод с реле генератора. В результате генератор перестал работать, а они не заметили, и мотор работал от АКБ. Пришёл я за машиной, а АКБ разрядился в 0, мотор не заводится. Хорошо, что я знал ус-во генератора, тут-же соединил нужный провод, машину подтолкнули и всё заработало. А если бы я был не в курсе этого, и ещё хуже - успел бы отъехать и встал на трассе - было бы совсем плохо. Из достоинств - хорошее отношение к клиенту, наличие необходимых запчастей на месте. Кроме того, когда они разбирали салон - там повысыпались ключи, отвёртки, элекронный термометр, эквалайзер от магнитолы - тд. Потом всё обнаружилось в кармашках, под ковриками и тд. - ничего не пропало. Даже оторвавшийся провод замотали изолентой, что правильно поскольку по этому проводу проходит +12В. Недостатки: качество ремонта - так себе, и сроки ремонта они не выдерживают - срок который они оговаривают нужно увеличивать в 1.5 - 2 раза. Тоже самое касается и цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #13 : 14 Октября 2005, 13:01:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Kori У меня в книжке на ИЖа ещё 2 кроме как на Кима сервиса прописаны: (а сервиса в _Лесном_городке_ в книжке нет, в книжке всего три сервиса) ул. Васнецова, 20 т. 53-63-04 ул. Коминтерна, 43 т.24-03-13 Ну тот что на Коминтерна 43 - это Ока-Лада, фактически он у Сормовской ТЭЦ .... А вот про Васнецова 20 - я ничего не знаю .... Кто-нибудь в курсе? Это в Автозаводском районе, недалеко от пр.Бусыгина - от ТСС работают...Т.Е. все то же самое как и в Лесном городке
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Kori
Частый гость

Карма +462/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 14 Октября 2005, 13:17:42 » |
|
Прошёл ТО-1 в сервисе ТСС в Лесном городке (Московское шоссе, 302). Что могу сказать: слесаря не хамы, я у них под ногами крутился постоянно, вопросами задолбал - на все вопросы вежливо и полно ответили, на фиг не послали ни разу ... Все работы выполнили по сервисной книжке, ничего не забыли, сам не напоминал ни разу. "Защита" двигателя была не прикреплена одним болтом - подобрали болт, хотели вкрутить - оказалось, РЕЗБЫ НЕТ !!!! Так они её нарезали и болт завернули как положено. Вобчем общее впечатление положительное.
Всё удовольствие обошлось в 2440 рэ + моё масло и фильтр. из них 1700 - ТО-1 500 - заключение гарантийного договора, поскольку покупал не в ТСС 240 - промывка двигателя вместе с промывочным маслом.
Итог: качество работ признать удовлетворительным. Почему не хорошим? А потому что просидел там 4.5 часа и маленько подмёрз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|