Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #45 : 25 Ноября 2019, 18:20:19 » |
|
Ром, ну ты тут, как тут! И как бы без тебя разобрались? Давай, блесни интеллектом. Почему крестовина моей стиралки разрушилась?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #46 : 25 Ноября 2019, 18:27:41 » |
|
И потом, горячая вода в водопроводе та-же водопроводная что и холодная, греется бойлером уже в доме. Это у тебя разве что. А не в сетях на ТЭЦ. И там считать умеют. Живу я в старом доме, Сталинском ещё. Трубы холодной воды приходится менять регулярно. Они тупо ржавеют изнутри. Стояк поменял сосед сверху. (Дружит с деньгами лучше меня). Однако холодная течёт хуже горячей всегда. А это уже собственно сами подводки к кранам. И они замурованы в стену. Фиг знает, зачем так делали раньше, но долбить и менять - дело не бюджетное.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #47 : 25 Ноября 2019, 20:21:09 » |
|
Почему крестовина моей стиралки разрушилась? Шприцевать нужно было по регламенту, или на ШРУС менять.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #48 : 25 Ноября 2019, 20:36:43 » |
|
Стёб стёбом, а статистику разъяснили в мастерской, у которой крестовину покупал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #49 : 25 Ноября 2019, 20:43:07 » |
|
Это у тебя разве что. А не в сетях на ТЭЦ Без разницы, я это только ради того чтобы ты не уповал на на безвредность холодной воды. Прежде всего в ней хлор, куда агрессивней кислорода, потом, при нагревании кислород с хлором испаряются, но хлор в отличии от кислорода начинает реагировать при такой тимпературе. И напоследок: у тебя при стирке в баке сколько воды и сколько воздуха? А пена из чего образуется? И сколько у нас кислорода в воздухе и сколько растворится в горячейводе? И почему металлические конструкции начинают ржаветь только когда соприкасаются с воздухом? Так что растоворённый в воде кислород как причина поломки машинки - очередной интернет бред на который ты повёлся.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #50 : 25 Ноября 2019, 21:12:56 » |
|
Ну скажем так, хлора в Питерской воде нет от слова "совсем" давно уже. А на счёт кислорода, так приезжай, сходи в музей воды наш. Там раки определяют её качество. Ну и собственно сама мысль про кислород, как причину поломки, видать тобою не усвоена. Не кислород, а отсутствие его, является причиной. И это не я сказал, а мастера, занимающиеся ремонтом машин.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #51 : 26 Ноября 2019, 10:56:58 » |
|
это не я сказал, а мастера, занимающиеся ремонтом А как они это определили? На самом деле им пофиг от чего, но что-то умное сказать надо
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 26 Ноября 2019, 11:03:22 » |
|
хлора в Питерской воде нет от слова "совсем" Вот ты и не в курсе "На водопроводных станциях Петербурга после обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия также применяется ультрафиолетовая обработка воды." https://saint-petersburg.ru/m/kak_eto_sdelano/panteleev/334476/Без хлора в старых сетях нельзя: они сами являются источником инфекции, которая живёт в многолетних отложениях на стенках тру, многие из которых состоят исключительно из этих самых отложений.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #53 : 26 Ноября 2019, 14:14:32 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Не утерпел. Вроде главные оппоненты в школах учились... А химию забыли! А я еще помню... Кто из вас (нас) проводил эксперимент с хранением соли в алюминиевой банке? Я проводил. Сначала у деда нашел бидон- сито. Удивился. Потом сам попробовал. На уроке химии просветили. Оказывается, поваренная соль вступает в реакцию с алюминием. Для начала соль подвергается гидролизу: NaCl + Н2О=NaOH + HCl Потом щелочь вступает в реакцию с оксидной пленкой алюминия: 2NaOH + Al2O3+Н2O=2Na[Al(OH)4] Плюс еще ионы хлора.... Ничего волшебного. Калгон, который сватают для стиральных и посудомечных машин ускоряет их разрушение. Все логично.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #54 : 26 Ноября 2019, 14:36:15 » |
|
обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия Извиняй конечно, но это Хлорка. Та вроде как кальциевая соль, на сколько помню. Струня подтвердит. А я еще помню... И правильно делаешь. А Калгон применять можно лишь там, где он реально необходим, к примеру во Пскове с его очень жёсткой водой. Там он почти весь расходуется на растворении более активной накипи, почти не вредя алюминию. Так же в Красном селе у нас с её артезианским водоснабжением.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #55 : 26 Ноября 2019, 14:57:52 » |
|
Извиняй конечно, но это Хлорка. Естественно, гораздо безопасней жидкого хлора, но прекрасно выполняющий ту же функцию: насыщение воды молекулярным хлором. Те же яйца только в профиль. И к стати нисколько не лучше любого другого хлора в плане образования хлорорганических соединений.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 15:04:14 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #56 : 26 Ноября 2019, 15:01:39 » |
|
Те же яйца только в профиль. Далеко не те по химической агрессивности и запаху. Именно поэтому их и выбрали. Даже раки прекрасно переносят хлориды натрия, напрочь погибая от кальциевых солей хлора.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 26 Ноября 2019, 15:11:29 » |
|
Калийные соли сами по себе ядовитее натриевых.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #58 : 26 Ноября 2019, 15:18:53 » |
|
А Калгон применять можно лишь там, где он реально необходим, к примеру во Пскове с его очень жёсткой водой. Там он почти весь расходуется на растворении более активной накипи, почти не вредя алюминию. Так же в Красном селе у нас с её артезианским водоснабжением. В Калуге, где мы прожили почти три года была очень жесткая вода. Реально, а замучился проливать теплообменник колонки соляной кислотой. Полгода- и все, вода течет спичечной струйкой. Там я раз в полгода использовал лимонную кислоту в стиралке и сыпал соль в посудомойку. Посудомойка, конечно, лучше мыла с солью, чем без неё. Работает ли стиралка- не знаю- на той квартире оставили. Просто, (по моему мнению), вредит ТЭНам не столько слой солей, сколько перегрев. Так как воздействие кислоты кратковременное (цикл стирки 30 минут с нагревом до 60 градусов), то вполне безвредно прополоскать машину лимонной кислотой, чем тратить немаленькие деньги на калгон, который медленно, но уверенно убивает твою машину. Здесь, в Питере, не пользуюсь никакими средствами...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #59 : 26 Ноября 2019, 15:31:58 » |
|
Да в Питере и без Калгона, просто жидкими моющими средствами машинку загубить несложно. Что и поимел. Восстановил хотя бы сам, рад и тому. А то ремонт обошёлся бы чуть ли не в стоимость новой машины. А вот во Пскове у сестры машина уже 12-й год работает. Правда не в столь активном режиме, живёт одна (а нас много тут). И там Калгон использует.
|
|
|
|
|
|
|
|