valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентября 2019, 23:53:29 » |
|
Почему нельзя просто любой образ накатить и все? Тоже, прочитав тему, не понял почему нельзя из любого источника взять ХР с SP3? Их есть в дофиговом количестве и устанавливаемые с ключами, и корпоративные и готовые образы. Закрыть запретом на всякие обновления и откатом от вирусов и всего, что ненароком из Инета прицепится.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #31 : 29 Сентября 2019, 10:44:54 » |
|
Тоже, прочитав тему, не понял почему нельзя из любого источника взять ХР с SP3? Их есть в дофиговом количестве и устанавливаемые с ключами, и корпоративные и готовые образы. Закрыть запретом на всякие обновления и откатом от вирусов и всего, что ненароком из Инета прицепится.
В основном это мотивированное чем-либо желание владельца компа. Лично у меня опасений, что придут дядьки в погонах и начнут сверять серийники на наклейках с ключами в реестре у меня дома (а это не так просто) - нет. Если ты физлицо, то им, как правило не до тебя с твоей лицензионностью мастдая, если юрик - найдётся сотня других способов помешать бизнесу или стрясти с него процент, втч забор компов на экспертизу, причём независимо от установленного софта могут проверять долго (а работа при этом стоит). Ну и как доказательство лицензионности софта для фирмы должны быть документы на его (софта) покупку, а раз их нет, то нет и смысла в ключах. Ну и сам софт должен быть пригоден для использования в организации - цены на продукты для коммерсов как правило выше, чем для домашнего пользования.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 29 Сентября 2019, 21:43:22 » |
|
придут дядьки в погонах А у мну есть сомнения, что, упомянутые выше, смогут что-то сказать по кошерности или халявности именно ХР-ей. Типа за давностью лет концов уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 30 Сентября 2019, 07:35:38 » |
|
поделюсь опытом накатывания хрюши. испробовано с двумя разными образами: один типа родной от бука (на 4пда дали), второй просто СП3. с первым образом родной ключ активации не подошел, потому поступил так, как потом со всеми другими ноутами делал.
образ записываю на диск (ну не научился я образ хр ставить на флешку. только 7ку. да и не все старые железки поддерживают загрузку с флешки). пока он исталится на хард, с телефона лезу в интернет, в строке поиска вбиваю "ключ активации виндоуз хр", захожу по первой попавшейся ссылке и вбиваю в ноут показанные ключи. обычно это список из десятка разных. какие то могут быть уже не рабочие. но дальше третьего ни разу не пришлось идти.
все.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #34 : 30 Сентября 2019, 07:38:12 » |
|
Закрыть запретом на всякие обновления и откатом от вирусов и всего, что ненароком из Инета прицепится.
отключить службу обновления или через панель управления обновления отключить. потом оффлайн активация. и все. не надо больше ничего делать. пускай интернет работает как хочет. антивирусы зло. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #35 : 01 Октября 2019, 10:39:03 » |
|
А как определить Если серия одинаковая, то подходят. Там криптобаза одна и та же.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #36 : 01 Октября 2019, 10:47:42 » |
|
Есть дома насквозь лицензионный дицк, могу ближе к ночи образ накатить и выслать, вместе с ключом. Вот, буду признателен.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #37 : 01 Октября 2019, 10:48:27 » |
|
Только зачем на сегодня ХРя нужна, под неё даже браузеров уже нет года два как. Я бы Семёру накатил... Памяти всего один гиг. Думаю, с семёрой тебе бы на ней не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #38 : 01 Октября 2019, 10:51:31 » |
|
конечно ключ не подходит, это ж OEM-лицензия, она сама должна активироваться, если образ правильный в процессе установки она просит ввести ключ с наклейки, и только потом устанавливается дальше. А в чем такая принципиальность установки именно этой хрюши? Для сохранения лицензии? Почему нельзя просто любой образ накатить и все? Бывает лицензия слетает. Винда перестаёт работать. Вот я не хочу, чтобы мне в последствии прилетали претензии. Иных причин нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 01 Октября 2019, 10:57:42 » |
|
вот здесь можно найти Там я уже искал. Не нашёл под свою задачу.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 01 Октября 2019, 10:58:07 » |
|
Бывает лицензия слетает это как? ни разу в жизни не было такого со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 01 Октября 2019, 11:00:51 » |
|
это как? ни разу в жизни не было такого со мной. Потому, что у тебя лицензия лицензионная. А когда ставят ломанные версии, то такое случается. Сначала винда в таск-баре пишет: ой-ой-ой, у вас пиратская версия, через месяц не буду работать. Потом перестаёт работать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #42 : 01 Октября 2019, 11:48:20 » |
|
при установке винды сразу активируешь активатором и все. ни одной претензии не будет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #43 : 01 Октября 2019, 12:57:24 » |
|
Памяти всего один гиг. Думаю, с семёрой тебе бы на ней не понравилось. Последние сборки ХР тоже любят память. На недобук я когда-то накатывал Семёру вместо родной ХР - даже вроде лучше шевелилась. Формально системные требования у них одинаковые. Но по возможности памяти конечно лучше бы добавить, хотя-бы до 2-х гигов
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #44 : 01 Октября 2019, 13:08:08 » |
|
аучился я образ хр ставить на флешку. только 7ку. да и не все старые железки поддерживают загрузку с флешки). пока он исталится на хард, с телефона лезу в интернет, в строке поиска вбиваю "ключ активации виндоуз хр", захожу по первой попавшейся ссылке и вбиваю в ноут показанные ключи. обычно это список из В меня сейчас полетят тапки конечно, но у меня ни одной винды не было лицензионной) Ни разу ничего никогда не слетало итд. На 10-ке вроде только было что-то, и то по сути просто надпись висит что она не активирована, на работу никак не влияет, и то, я вроде ее даже и не активировал.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|