Опрос показал, что россияне добры и много пьют
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:17:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опрос показал, что россияне добры и много пьют  (Прочитано 1060 раз)
Navigator
Гость
« : 26 Августа 2005, 10:01:30 »

Недавно социологи опубликовали данные опроса, проливающие свет на лучшие и худшие качества русского народа.

Сначала польстим себе любимым и посмотрим, как россияне оценивают самих себя. Как оказалось, в хит-листе лучших качеств современного русского человека лидируют доброта, честность и искренность. Эти характеристики отметили 41% респондентов. Далее по списку следуют душевность, благородство и порядочность. Их назвали 26% опрошенных. Существенно меньше голосов россияне отдали в пользу таких положительных качеств, присущих русским людям, как взаимовыручка и товарищество (13%), терпимость и безотказность (12%), трудолюбие (12%), гостеприимность (10%), а также мужество, упорство, стойкость и целеустремленность (9%). Кроме того, некоторые респонденты считают, что россиянам присущи щедрость, оптимизм, патриотизм и талантливость. Однако таковых было меньшинство.

Разумеется, никому не нравится себя ругать, однако равновесие должно быть во всем. Поэтому пришлось попавшимся в лапы ВЦИОМа называть и негативные характеристики соотечественников. Среди таковых первое место занимают пристрастие к алкоголю и лень. Кроме того, по мнению респондентов, современному русскому человеку также присущи надежда на авось, безынициативность и вялость. Также оказалось, что каждый десятый опрошенный полагает, что для россиян характерны бескультурье, грубость и наглость. Кроме того, 11% считают, что современному русскому человеку присущи жестокость, злобность и завистливость, а еще 9% респондентов уверены, что россияне безответственны, бесхозяйственны и неорганизованны.

Однако респонденты ВЦИОМа характеризовали не только соотечественников, но и иностранцев. Так, в числе положительных качеств, присущих современным западным людям россияне выделяют работоспособность и деловитость (16%), ответственность и умение держать себя (10%). Кроме того, среди характеристик со знаком "плюс" были названы уважение друг другу и закону, уверенность в своих силах и возможностях, целеустремленность, вежливость и внимательность. Однако не менее любопытным оказался тот факт, что 42% опрошенных вообще не смогли назвать хотя бы одно положительное качество западных жителей.

В то же время многие не смогли отметить и негативных черт европейцев и американцев. Из тех же 49%, которые все же решились ответить на этот вопрос, среди отрицательных черт, присущих современникам из западных стран, назвали любовь к деньгам, высокомерие, чванливость, зазнайство, заносчивость, хитрость, расчетливость и эгоизм. Кроме того, россияне уверены, что европейцам и американцам свойственны безразличие, бездуховность, бесчувствие, бессердечие, а также развращенность и распущенность.

Данное социсследование ВЦИОМ провел 6-7 августа 2005 года. Социологи опросили 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах, расположенных в областях, краях и республиках России. Так что, можно быть уверенными, что данные вполне объективны и соответствуют реальности. А вот как относиться к получившемуся портрету нас с вами ? это уже личное дело каждого.
sf
Гость
« Ответ #1 : 26 Августа 2005, 11:11:46 »

...современному русскому человеку также присущи надежда на авось, безынициативность и вялость

Полностью согласен. Хотел взять к себе на работу человека, для обслуживания клиентов. Надоело искать. Вроде бы и денег предлагаешь нормально ($250-300), а им лень. Это ведь работать надо, ездить по клиентам, да еще и что-то новое учить mad
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 26 Августа 2005, 11:53:22 »

Ну все верно. Я тоже добрый, рас%$#дяй и обожаю выпить.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 26 Августа 2005, 12:01:38 »

Оригинальное сообщение от  sf

...современному русскому человеку также присущи надежда на авось, безынициативность и вялость

Полностью согласен. Хотел взять к себе на работу человека, для обслуживания клиентов. Надоело искать. Вроде бы и денег предлагаешь нормально ($250-300), а им лень. Это ведь работать надо, ездить по клиентам, да еще и что-то новое учить mad

а у нас инициативность - наказуема, потому и не присуща нашему человеку...
как показывает практика в 99% - чем ты больше работаеш - тем на тебя будут больше взваливать работы без какой либо финансовой компенсации, порой даже и спасибо не скажут - вобщем как само собой разумеющееся, а посему и встаёт извечный вопрос в головах - нафига горбатиться за то же самое за что можно и не горбатиться.

Так что сей вопрос надо рассматривать значительно глубже Big Grin
Navigator
Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2005, 13:34:36 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Ну все верно. Я тоже добрый, рас%$#дяй и обожаю выпить.

Коллега! ЗАЧОТ!:-)))
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 26 Августа 2005, 13:50:43 »

все верно! Smile присоединяюсь
это прикололо :
Однако не менее любопытным оказался тот факт, что 42% опрошенных вообще не смогли назвать хотя бы одно положительное качество западных жителей.

УУУУ(С)
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 26 Августа 2005, 14:31:59 »

Оригинальное сообщение от  Cure
как показывает практика в 99% - чем ты больше работаеш - тем на тебя будут больше взваливать работы без какой либо финансовой компенсации, порой даже и спасибо не скажут - вобщем как само собой разумеющееся,.

О! Именно поэтому я и послал вождя на пешую эротическую прогулку...
sf
Гость
« Ответ #7 : 26 Августа 2005, 15:36:56 »

Окуеть. Читаю я все вышеизложенное и медленно-медленно сползаю под стол. Весь форум в один голос твердит о том, что в стране бардак, такой классный авто ИЖ, только сборка хреновая, но при этом никто САМ работать не хочет, а находят оправдание. Типа менталитет такой. Бардак это в головах, а не менталитет. mad

ЗЫ. Прав FCAL, ой как прав... sad
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #8 : 26 Августа 2005, 15:45:35 »

Окуеть. Читаю я все вышеизложенное и медленно-медленно сползаю под стол. Весь форум в один голос твердит о том, что в стране бардак, такой классный авто ИЖ, только сборка хреновая, но при этом никто САМ работать не хочет, а находят оправдание. Типа менталитет такой. Бардак это в головах, а не менталитет. mad

с чего ты взял что САМ работать не хочет - мы работаем, если бы не работали то бы здесь не сидели а мылостыню просили на паперти или по помойкам бы шарились, а инет у нас к помойкам пока ещё не подвели...
просто есть две очень большие разницы как работать - когда ты работаеш на себя сколько сделал столько и получил и когда работаеш на дядю, вот тут уже другие ньюансы
а когда к тебе отношение такое как к мусору или к тому же самому автомобильному железу - пока оно работает то пусть и работает, а сломалось - выкинули то и у работника отношение соответствующее...
sf
Гость
« Ответ #9 : 26 Августа 2005, 15:54:34 »

...а когда к тебе отношение такое как к мусору или к тому же самому автомобильному железу - пока оно работает то пусть и работает, а сломалось - выкинули то и у работника отношение соответствующее...

2 Cure: Не могу не согласиться. Сам по той же причине ушел с предыдущего (ладно, с 3-х предыдущих Smile ) мест работы и теперь работаю на себя. Если я все-таки найду себе работника, то помня о своем предыдущем опыте, буду несколько по другому себя вести. НО. Если человек устраивается на работу по поддержке клиентов, то он должен знать область своей деятельности намного лучше поддерживаемых клиентов. Вот отсутствие таких навыков я могу простить первый месяц-два, но потом... Наверно буду похож на всех начальников, от которых сбежал. С другой стороны я не собираюсь нагружать человека выше его должностных обязянностей. Т.е. работой секретарши, мальчика на побегушках и т.д. Такое вот мое ИМХО.
Ёжиков
Гость
« Ответ #10 : 27 Августа 2005, 10:01:08 »

Да нет, никто не против РАБОТЫ, все против БЕСПЛАТНОЙ работы. А то получается так: предлагают перенести кирпичи( ну к примеру) из точки А в точку Б, и за это тебе назначают оплату в 1 рубль. Потом в процессе6 работы тебя просят по пути еще и ведро воды прихватывать (в качестве шефской помощи), спустя некоторое время просят еще доску прихватывать попутно, а в конце работы ты обнаруживаешь, что перетаскал кирпичи, тонну воды и кубометр досок, а заплатят все равно 1 рубль. Вот и всё. И так у на везде. Обещают одно, а получается другое, а когда начинаешь требовать своё, честно заработанное, то на тебя начинают как на врага народа смотреть, да еще упрекать в чем то.madmadmad
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #11 : 27 Августа 2005, 15:58:27 »

Согласен с Ёжиковым  и CURE. Иногда начальство с этими доп.заданиями настолько перебирает...madmadmad Работаешь за троих, а получаешь меньше 1,5:mad:madmad Им конечно удобно:mad:madmad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 30 Августа 2005, 11:30:35 »

Конечно, это как сейчас лето, народ в отпуск уходит вот мне и предложили троих подменить, пообещали за это прибавку, спросил сколько - 1000 рублёв.  Это я за троих должен горбатиться за 1000 рублей ???  Нафиг надо. Да и если согласишься, потом и дальше будут подкидывать. Интересу мало.  Я с таким предложением начальство послал, они обиделись, чую премии лишат.   На качество работы влияет еще и отношение.  Вот к примеру отдел из 3-х человек получает премию 15000р. Начальник (устроился по знакомству, дуб дубом, ладно бы сидел тихо, так ведь еще и мешается постоянно) сграбастал себе 13000, а 2000 раздал работникам. Это стимул для хорошей работы?  Вот потому и получается у нас всё через жопу, думаю на автозаводах такая же ситуация, потому и забивают болты молотками, потому как с таким отношением к людям у них всё желание работать пропадает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: