FCAL
|
|
« Ответ #15 : 26 Августа 2005, 13:24:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Бездельник Бюджетник бюджетнику рознь даже в одном городе. У нас столько уборщица получает. А как же это... тарифная сетка? Ну да не суть. Давайте послушаем кого-нибудь, кто за эти самые 5 килорублей в месяц работает. Насколько легко ему живется, так сказать.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #16 : 26 Августа 2005, 13:37:41 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL []
Да, хапают. Но есть разница и вы ее наверняка сами понимаете. Высокостатусные МОГУТ НЕ хапать, низкостатусные НЕ МОГУТ НЕ хапать.
Наоборот как раз.
|
|
|
|
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #17 : 26 Августа 2005, 14:51:55 » |
|
А как же это... тарифная сетка? Ну да не суть. Давайте послушаем кого-нибудь, кто за эти самые 5 килорублей в месяц работает. Насколько легко ему живется, так сказать. Что касается тарифной сетки,нас на неё перевели недавно:Вот она отраслевая в Москве с1 по 18 разряды-от800рэ-1 разряд до 3300рэ -18 разряд у началника.На трезвую головутакое врядли придумаеш!!! Естественно в итоге на руки получаем во многие разы больше{кто-бы иначе рабатал?}Но кому ета н..баловка нужна?Ведь в своём доме{стране]всем всё известно!Я так думаю,что если всю эту херню с капитализмом затеяли,то госслужащие должны получать достойно высокую зарплату![как в в западной европе] и должны дорожить своим местом и получать в итоге не нищенскую пенсию! Но это только в уважающем своих людей в и богатом государстве! А государство унас не сказать что бедное, но вот об уважителном отношении к своему населению??? И ещё вопрос ?Это унас жизнь такая не налаженная от жадности тупости или природные условия такие? Ведь по отдельности взять нормальные в большистве вменяемые люди,а сообща ну и так видно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #18 : 26 Августа 2005, 15:56:59 » |
|
Оригинальное сообщение от ЁжиковОригинальное сообщение от FCAL []
Да, хапают. Но есть разница и вы ее наверняка сами понимаете. Высокостатусные МОГУТ НЕ хапать, низкостатусные НЕ МОГУТ НЕ хапать.
Наоборот как раз. Вот-вот. Аппетит присутствует как данность. А если есть возможность взять, то почему бы и нет, не смотря что на жизнь в общем-то хватает с крышей? Да и не надо сбрасывать со счетов стадный инстинкт - все берут, а я чё рыжий?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #19 : 26 Августа 2005, 21:12:52 » |
|
Оригинальное сообщение от loner Вот-вот. Аппетит присутствует как данность. А если есть возможность взять, то почему бы и нет, не смотря что на жизнь в общем-то хватает с крышей? Да и не надо сбрасывать со счетов стадный инстинкт - все берут, а я чё рыжий? Поставьте себя на место того самого сержанта с зарплатой 4,8 Круб. Вот он отстоял свои 8 часов с палкой. Приходит домой - и тут его жена и спрашивает: "А зарплата хде?". И что он ей ответит? А ведь они тоже ЛЮДИ - кроме как покушать, хочется и в театр сходить, и в кино (Синема-Парк на Калужской в Москве - 250р за билет вечером). И еще надо как-то себе объяснить, почему сосед работает в банке через дорогу с 11 утра до 14 дня и получает 4000$ (пример из жизни). Долго сможет такой сержант не брать? Вы бы долго продержались? А ребенок родится - и чего делать? Я вот тут посмотрел, сколько стоит эксплуатация ребенка...н-да... Если человеку дают такую зарплату за, в сущности, довольно тяжелую работу при наличии у него капли власти - то его просто ВЫНУЖДАЮТ брать. Не сломаются единицы, но в итоге, я думаю, жизнь у них будет невеселая. Как тут предлагали - расстреливать за взятки? Ну... Это, знаете ли, борьба с безграмотностью путем физической ликвидацией безграмотных. А чего, статистика сразу покажет, как грамотность-то вверх поползла... Да, если вы думаете, что в Китае не берут - берут! Особо жадных, да еще нанесших стране ущерб, ставят на колени и делают лишнее отверстие в затылке - это да. А так взяточничество у них... не подберу слова... включено в систему Хотите, чтобы не брали? Не вопрос - дайте зарплату НОРМАЛЬНУЮ, чтобы хватало на ЖИЗНЬ, статус в обществе -а уже ПОТОМ прислоняйте за взятки к стенке. Но ведь как всегда бывает - одни баксы коробками таскают и ничего, а кто-то сто рублей взял - и сразу в суд его, мерзавца такого. И иначе почему-то НИКОГДА не получается, такой вот парадокс. Как говорится, убил одного - убийца, убил тысячи - гениальный полководец. Такие дела )) Ну и - а у многих ли из нас вымогали ПРОСТО ТАК, на ровном месте, без нарушения? Я вот за свою жизнь таких случаев не помню. Ну а нарушил - плати. Все, через несколько часов уезжаю в Сочи и вернусь только через две недели
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #20 : 29 Августа 2005, 18:54:57 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL... И еще надо как-то себе объяснить, почему сосед работает в банке через дорогу с 11 утра до 14 дня и получает 4000$ (пример из жизни). ... Как тут предлагали - расстреливать за взятки? Ну... Это, знаете ли, борьба с безграмотностью путем физической ликвидацией безграмотных. А чего, статистика сразу покажет, как грамотность-то вверх поползла... Да, если вы думаете, что в Китае не берут - берут! Особо жадных, да еще нанесших стране ущерб, ставят на колени и делают лишнее отверстие в затылке - это да. А так взяточничество у них... не подберу слова... включено в систему Шальные деньги в банках давно кончились (еще до кризиса). Рядовые сотрудники нормальных (не карманных/отмывочных) банков получают скорее 400, чем 4000. Вот начиная с уровня начальника отдела - там да, сразу в разы больше. О законах: "Свирепость законов Российских смягчается необязательностью их исполнения" (с) Не нужен расстрел, ежели любое нарушение закона влечет гарантированное наказание. А вот с этим-то как раз и ...
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #21 : 30 Августа 2005, 17:04:48 » |
|
Про зарплату никто не спорит- повышать надо и платить достойно тоже надо. Только почему они на 4 тыщах сидят и не рыпаются ? Типа больше ничего делать не умеют, или все по призванию ?? Я еще могу понять где- нибудь в глубинке, но в Москве и области для молодого мужика найти работу на 12-15 штук особых проблем нет. Мое мнение...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #22 : 30 Августа 2005, 18:32:38 » |
|
:cool:
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #23 : 30 Августа 2005, 18:53:54 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич Про зарплату никто не спорит- повышать надо и платить достойно тоже надо. Только почему они на 4 тыщах сидят и не рыпаются ? Типа больше ничего делать не умеют, или все по призванию ?? Я еще могу понять где- нибудь в глубинке, но в Москве и области для молодого мужика найти работу на 12-15 штук особых проблем нет. Мое мнение... ну так сразу и идут с одной целью заработать денег и не оф. зарплатой все через жопу все хотя в бразилии говорят хуже и беспредела со стороны полиции больше
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #24 : 31 Августа 2005, 07:52:17 » |
|
Что касается прямых обязанностей гаишников - так это не сидеть в кустах нак трассе с радаром, в то время как люди продолжают гибнуть на дорогах, а заниматься организацией движения и снижением аварийности Сидение в кустах на бойком месте ничего не дает, кроме пополнения гаишного кармана Так за что же им платить зарплату? В Питере и области каждый выходной (вечер пятницы, суббота и воскресенье) гибнут в среднем 16 человек, да еще некоторое количество становится инвалидами, и ситуация не улучшается
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #25 : 31 Августа 2005, 09:27:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич Только почему они на 4 тыщах сидят и не рыпаются ? Пришел парень со службы в армии. Ищет работу. Лопатой наработался в армии. Хочет работу "поинтеллегентней". Образования окромя 11 классов нет. Немного скучает по форме и армейскому распорядку. Вот и идет в милицию. Тешит себя будующими льготами и ранним выходом на пенсию (40-45 лет). Я сам, когда отслужил в армии офицером после института 2 года всерьез задумывался над работой в органах. Да вовремя одумался:lol:.
|
|
|
|
|
|
|
мизгирь
Редкий гость
Карма +0/-0
Санктъ-Питербурхъ
|
|
« Ответ #26 : 31 Августа 2005, 09:45:22 » |
|
FCAL Ну и - а у многих ли из нас вымогали ПРОСТО ТАК, на ровном месте, без нарушения? У меня пытались, хорошо более выгодный "клиент" нашёлся, а то пришлось бы долго бодаться, или до суда дело доводить.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #27 : 12 Сентября 2005, 12:59:34 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 Что касается прямых обязанностей гаишников - так это не сидеть в кустах нак трассе с радаром, в то время как люди продолжают гибнуть на дорогах, а заниматься организацией движения и снижением аварийности
Обязанность ГАИшников - рубить "палки". Отчестность у них такая. Это система, таковы правила игры. За снижение процента ДТП не платят, платят за "палки". Сидение в кустах на бойком месте ничего не дает, кроме пополнения гаишного кармана Так за что же им платить зарплату?
Косвенно дает - боязнь ГАИшников заставляет снижать скорость. Зарплату им платят за офрмление ДТП и вообще автомобильных дел и за сидение в кустах, т.е. за "палки". В Питере и области каждый выходной (вечер пятницы, суббота и воскресенье) гибнут в среднем 16 человек, да еще некоторое количество становится инвалидами, и ситуация не улучшается
Ну... Давайте не будем пить за рулем, проезжать на красный, ездить больше 60 в городе и вообще будем СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА. А то как дети малые "если меня не поймают - напИсаю в углу". Регулятор - он прежде всего в голове.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 13 Сентября 2005, 08:33:12 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL Обязанность ГАИшников - рубить "палки". Отчестность у них такая. Это система, таковы правила игры. За снижение процента ДТП не платят, платят за "палки".
Все "околоавтомобильные" организации сейчас играют в одни ворота - против водителей. С учетом того, что вот уже пару лет страховые компании объективно заинтересованы в увеличении мелких ДТП (по которым они выплачивают мало, а получают потом с водителей много), логично (и в духе пресловутых сдержек и противовесов) было бы привести доходы ГАИцев в обратно пропорциональную зависимость от количества ДТП на их участке ответственности. :rolleyes:
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #29 : 13 Сентября 2005, 10:23:01 » |
|
Ребята хватит спорить. Знаете как я был рад увидеть наших продавцов полосатых палок после поездки на Украину. Уж лучше так, чем ни как. Такого безпредела на дорогах Украины после того как разогнали продажных ДАИ я еще ни где не видел. Но больше всего мне понравилась Беларусь. Там батька всех вышколил. На дорогах только по правилам так как ДАИшник на каждом шагу а штрафы огромные и взяток они не берут за место держаться
|
|
|
|
|
|
|
|