Ахинеич
|
|
« Ответ #60 : 26 Июня 2019, 22:19:43 » |
|
и Питер не Петя построил, а предыдущая цивилизация. Убил просто.. В ноль! И как я засну теперь? Саша Невский тоже не наш был? (Ну Александр Ярославович конечно, не по прозвищу). И Шведов не бил на Неве? И мощи не его в Лавре нынче возлежат? И Неве не 3000 лет всего, когда цивилизаций в этих краях не существовало, ибо одно лишь Литориновое море было? Да уж, Фуркат, извиняй.. Но в своём заблуждении ты историю невзлюбил..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #61 : 26 Июня 2019, 22:28:49 » |
|
не было никаких татаро-монголов, Ну это ты загнул, а как же Чингисхан и его потомки? Откуда взялись татары? К стати, татары - 100% россияне, наряду с бурятами, башкирами, коми и прочими угрофинами - они живут только в России. Правда Россия не только там где живут татары. Питер не Петя построил, а предыдущая цивилизация. Он восстановил его после ядерной войны 18-го века. мухосранчанин (мухосранец? мухосранич?) сейчас нищее. В Мухосранске с покон веку жили нищие, ещё до ядерной войны 18-го года. Но Мухосранск это помойка России, а не сама Россия.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #62 : 26 Июня 2019, 22:38:30 » |
|
Убил просто.. В ноль! И как я засну теперь? Саша Невский тоже не наш был? (Ну Александр Ярославович конечно, не по прозвищу). И Шведов не бил на Неве? И мощи не его в Лавре нынче возлежат? И Неве не 3000 лет всего, когда цивилизаций в этих краях не существовало, ибо одно лишь Литориновое море было? Да уж, Фуркат, извиняй.. Но в своём заблуждении ты историю невзлюбил..
Хехехе. Продолжай думать, я ж не настаиваю, но мне уже не надо историей в нос тыкать. Я имею в виду официальную историю. Вообще-то надо мне отдельную тему создать. Ты в Питере живешь, у тебя под носом столько фактов, несоответствий. Я бы сутками ходил и изучал. Сейчас иногда урывками осматриваю старые дома в Серпухове, и вижу много чего. Историки гонят фуфло. И с Сашей твоим тоже все мутно.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #63 : 26 Июня 2019, 22:49:58 » |
|
Куда вас понесло? Татары и башкиры прискакали с Монголии. На территрории современного татарстана, раньше жили булгары, севернее Казани - удмурты. Это доказано археологами. И как иначе объяснить их внешний вид: большинство татар смуглые, коренастые, но среди них много светлых, даже рыжих. Какая ядерная война 18века? Тогда могли только физики при опытах подорваться, не было средств доставки ядерного заряда.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #64 : 26 Июня 2019, 22:50:20 » |
|
Историки гонят фуфло. NO Comment..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #65 : 26 Июня 2019, 22:52:30 » |
|
Когда моя прапрабабка ... в 1965 году средняя пенсия по стране составляла аж 12,5 рублей. Ну и чего? Ведь тогда и 3 руб. взаймы почти за неделю до получки были оченно даже деньги. Но и не деньгами едиными меряется жизненный уклад. Правда, если ко всему подходить только с позиции величины живота, то в нонешние времена (не смотря на все "тяготы, стоны и лишения") мы явно в этом преуспели. А с былыми накоплениями, даа - кинули нас неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #66 : 26 Июня 2019, 22:54:21 » |
|
А с былыми накоплениями, даа - кинули нас неплохо. Только не надо говорить, что и в этом Путин виноват.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #67 : 26 Июня 2019, 22:59:01 » |
|
А с былыми накоплениями, даа - кинули нас неплохо. А были ли эти бумажки накоплениями, скорее отложенные излишки.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #68 : 26 Июня 2019, 23:05:43 » |
|
А были ли эти бумажки накоплениями, скорее отложенные излишки.
Тут я с тобой не соглашусь. У меня батя мечтал о машине. В 80-х, еще в ГДР, о пятерке, потом о семерке. Потом выпустили 8-ку, а когда появилась девятка, он просто бредил ей. Деньги "на книжке" были на пару девяток, но он был прижимистый, и не хотел покупать очередь. В результате в 1991 на эти деньги он купил две "стенки" местного (Сахалинского) производства. А в 1992 он купил свою первую в жизни машину. Это была Тойота Старлет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #69 : 26 Июня 2019, 23:22:01 » |
|
В результате в 1991 на эти деньги он купил две "стенки" местного (Сахалинского) производства. Вот, разум восторжествовал, только две это тоже перебор, наверное. Очень сложно угодить человеку у которого всё есть.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #70 : 26 Июня 2019, 23:29:15 » |
|
Тут я с тобой не соглашусь. У меня батя мечтал о машине. Поддержу. Мы с женой тоже копили на автУ. Но хотели "вытянуть" уже на Волжанку. Почти сбылось и даже с уже с лихвой, но обвал застал нас на гастролях. Нас директор уговорил через местком (тогда ещё) Союзгосцирка отдать бабульки на машину. Типа там и подешевле и все хлопоты ведёт контора и нам не надо отрываться. В итоге оказалось, что известная теперь "Валентина" накрыла и местком уважаемой конторы. Нас долго обхаживали и увещевали, чтоб мы не подавали в суд на любимое предприятие по возврату денег. Потом директор с его женой (понятное дело их прижали сверху и по совместительству наши друзья ) слёзно просили тоже об этом, обещая, что потихоньку будут нам чего-то там. Короче - корячились дальше мы сами.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #71 : 26 Июня 2019, 23:34:47 » |
|
Вот, разум восторжествовал, только две это тоже перебор, наверное. Не, они отлично встали в ту нашу большую квартиру. А вообще, я понял, к чему ты клонишь. В то время у людей был переизбыток денег, но купить они на них ничего не могли, потому что дефицит. Рыночная экономика вернула все на круги своя, старперы (за некоторым исключением) мечтают о коммунизме и колбасе по 2.20 с водкой по 3.62, хотя не понимают, что колбасу по 2.20 сделать можно, но и з/п не будут уже с четырьмя нулями.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #72 : 26 Июня 2019, 23:36:14 » |
|
Но хотели "вытянуть" уже на Волжанку. Нифига себе. Волгу в те времена даже при наличии денег непросто было купить.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #73 : 27 Июня 2019, 00:01:06 » |
|
Волгу в те времена даже при наличии денег непросто было купить. До этого у нас не дошло, поэтому не знаю. Но ХЗ, как-то до этого у нас всё получалось (видимо судьба такой ) - загорелись подкопили, я чуток побегал и через неделю уже есть вожделенное. Или только подумали, а оно вдруг случайно, раз и предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #74 : 27 Июня 2019, 04:01:11 » |
|
А вот киловатт- час стоил 2 копейки 4 копейки. Возможно 2 коп - у льготников. а сейчас усредненно 5 рублей У нас сейчас тариф 3 руб 75 коп, как и в соседней Татарии. У башкир - 3,06. В Кирове 3,85. В Перми - 3,99, Екатеринбурге - 3,96 . Высокий тариф только в Москве -5,47 и Питере - 4,61. Ну а в среднем по стране - 4 руб. То есть соотношение 1:250 Или 1:100.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 04:10:57 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|