Догадываюсь, что нас тут не сильно любят и уж точно не ждут. Но по старой памяти сделаю доброе дело.
Короче, если нужно 5 терабайт на Microsoft OneDrive за полтора бакса (цены могу отличаться как в бОльшую, так и в меньшую стороны) - можете смело покупать аккаунт на ebay. Это будет вполне рабочий корпоративный аккаунт Office 365 c новым логином и паролем, который нельзя объединить с вашим халявным аккаунтом, который раздает MS. Оно работает - в трее вместо одного облачка (халявный аккаунт) появится еще одно облачко.

Уж как настроить - это без меня разберетесь.

Сразу отмечу - настроить маппинг этого пространства как сетевой диск мне не удалось (есть некий скрипт, но мне лень разбираться). Не удалось настроить и EaseUS ToDo Backup на резервное копирование в облако. Ну а с другой стороны и пофигу, поскольку эта прога копирует в облако только пофайлово (не прокатило), а мне интересен образ системы с последующим инкрементным резервированием
В конце концов, ничего не мешает копировать образ системного диска на домашний NAS и периодически руками заливать все это безобразие на OneDrive.
Теперь про пожизненный безлимит за бакс на Google Drive.
Вот тут схема показалась мне мутной и непонятной. Продаван с ebay запросил гугловский email, после чего сообщил, что я имею доступ к ЧЕМУ ТО безлимитному (некая папка). В свойствах гугловского диска как было 15 гигов - так и осталось. Я спросил вопрос и получил ответ:

По мне так нунах.
Ну а теперь вопрос - нафига? Я бы залил в облако такие данные, которые как чемодан без ручки. Вроде и грохнуть жалко, а с другой стороны непонятно - надо оно или нет. Как то так. По крайней мере надежность облачного хранилища на пару порядков выше, чем вашего NASa. Пока аккаунт не прибили

На это позвольте распрощаться.