Оригинальное сообщение от Ёжиков
Понял, принято. Я в глубине мозгов так и думал, но потому как в теплотехнике профан, решил все же знающих людей поспрашивать.
Спасибо!.
И вот еще, нельзя ли схему разводки труб нарисовать, они ведь как то с наклоном должны идти, и куда бак расштрительный врезать, и где воздух стравливать?.
Используя открытый расширитель (то есть обычная дырка), ничего не надо, у меня был расширитель на 20л литров обычный Бак параллепипедный со сторонами 120*400*400 мм две дырки одна в нижней части другая в боковой. нижняя 1 дюйм боковая 1/2 дюйма. в нижнюю входила труба от тройника котла (от котла в систему и на расширитель), а вторая в торцевой стенке вверху ит нее трубой (металло пластиковой) шло вниз в ведро(потом в ракавину протянул, когда газ делали и котел переставляли).
Наклон я промерю и напишу скажу что разница набегала у меня дом 4,5х7 шло по стене 4,5 потом по 7 потом по 4,5 заходило частью 4 метра и шло обратно, сбегал чуть меньше метра.
От стены расстояние от 5 см до 15см. просто стены не очень ровные.
Главное в самой нижней точки системы сделать краник, через него сливать надо воду и заполнять. тогда воздушных пробок не будет.