Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 01 Июня 2019, 21:52:59 » |
|
Всем привет.  Хочу спросить как вы крепите обязательные вещи в багажнике. У меня муж положил в багажник : домкрат, насос ножной, насос электрический, огнетушитель, набор атомобилиста, ящик пластмассовый с разным барахлом (веревки, лампа, ножницы и т.п.), ящик железный с инструментами и бита. Посмотрела я на это грустно, вздохнула и теперь на каждом повороте и тормозе слышу сзади грохот болтающихся по багажнику очень нужных вещей.  Есть ли какие идеи как можно в багажнике закрепить хотя бы огнетушитель? Он больше всех там болтается и бьётся обо всё остальное.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июня 2019, 21:57:45 » |
|
Прочная тесьма с "липучками" может помочь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июня 2019, 21:59:51 » |
|
А как к стене багажника крепить? Болтами? Шурупами?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июня 2019, 22:00:51 » |
|
В багажнике обычно бывают всякие ниши под домкрат и прочее. А какая машина? А битой сможете воспользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #4 : 01 Июня 2019, 22:01:20 » |
|
А как к стене багажника крепить? Болтами? Шурупами?
К обивке задних сидений
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #5 : 01 Июня 2019, 22:09:24 » |
|
(машина Тойота Королла 120 кузов) Биту он для себя положил)) Я то и домкратом то не смогу)) Про обивку заднего седения это Вы неплохо придумали. Надо попробовать. Купить трос, тот который дешёвый, китайский. Он машину не выдержит, а вещи даже очень. Порезать его и степлером для мебели две полоски прикрепить к обивке. Пототм огнетушитель привязать. На бантик. Чтобы за секунду можно было отвязать дёрнув за длинный кончик. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #6 : 01 Июня 2019, 22:42:05 » |
|
А битой сможете воспользоваться? Ага, обежать машину, открыть багажник и... ударить по мячу. ))))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #8 : 01 Июня 2019, 23:47:45 » |
|
трос, тот который дешёвый, китайский. Он машину не выдержит, а вещи даже очень. Порезать его и степлером для мебели две полоски прикрепить к обивке. Зачем такие сложности? Все уже украдено придумано и есть в продаже.  
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #9 : 02 Июня 2019, 03:55:19 » |
|
(машина Тойота Королла 120 кузов) Биту он для себя положил)) Я то и домкратом то не смогу)) Про обивку заднего седения это Вы неплохо придумали. Надо попробовать. Купить трос, тот который дешёвый, китайский. Он машину не выдержит, а вещи даже очень. Порезать его и степлером для мебели две полоски прикрепить к обивке. Пототм огнетушитель привязать. На бантик. Чтобы за секунду можно было отвязать дёрнув за длинный кончик. Так?
Обычную текстильную липучку. Сторону с крючка и используем, она за ковролин и чехлы хорошо цепляется. Привязывать узлами не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 02 Июня 2019, 07:32:28 » |
|
у меня весь инструмент лежит в стандартной сумке автомобилиста. домкраты и другое покрупнее - в нише запаски и в самой запаске (если она из багажника достается)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 02 Июня 2019, 07:36:25 » |
|
Автор темы еще не знает ,как тяжело разместить шмурдяк в ларгусах...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июня 2019, 01:07:46 » |
|
Если шмотки в багажнике болтаются, меж ними надо разместить распорки. Например кеды, пластиковые бутылки. Для твёрдости можно по диагонали разместить дополнительные биты. Я так на дачу и езжу. Да, от дребезга хорошо помогает разобранный велосипед или два. ПС Не советую заполнять щели строительной пеной, ага
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
 |
« Ответ #13 : 03 Июня 2019, 05:30:03 » |
|
Заполнить багажник еще какимнибудь хламом до отеазу
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #14 : 03 Июня 2019, 07:26:30 » |
|
у меня пластмассовый ящик из под фруктов лежит в багажнике, всё остальное в нём. одно время сумка лежала, в ней всё барахло. есть и подобные огранайзеры в продаже вот неплохой вариант, но не издешевых, скорее как идея https://www.drive2.ru/l/7627445/а так- то любая спортивная сумка, чемодан, ящик, в общем на вкус и цвет.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|