Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #30 : 14 Мая 2019, 15:27:38 » |
|
Какой же ты упёртый. Т. е. длины головки хватает, чтобы крутить за шестигранник?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #31 : 14 Мая 2019, 15:31:03 » |
|
Т. е. длины головки хватает, чтобы крутить за шестигранник?
В моём случае - да, в случае с опорником - тоже.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #33 : 14 Мая 2019, 20:01:29 » |
|
Чтоб в колодце открутить гайку накидным ключом - магом и волшебником быть надо. Или например стойка стабилизатора фокус 3 рестайл  Гайка внутри П образной скобы. Затянута приличным усилием. Сверху тарелка пружины, снизу демпфер (снимается только после снятия скобы). И чем тут поможет накидной ключ? Понятно, что можно просто взять обычные головы и болгаркой сделать лыски, но я думал есть готовые решения. приезжай заменю. ключ накидной трещотка тебе бы помог
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #34 : 14 Мая 2019, 20:04:06 » |
|
Какой же ты упёртый. Я уже дважды отвечал, даже фото приложил. НАКИДНОЙ НЕЛЬЗЯ ЗАСУНУТЬ В КОЛОДЕЦ. ВООБЩЕ. НИКАК. И в узкие места тоже.
А длинные такие головки найти вообще не проблема, они называются свечные.
udm спасибо, именно то, что надо. А есть варианты побюджетнее?
набор для откручивания стоек амортизаторов посмотри
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #35 : 14 Мая 2019, 21:02:19 » |
|
приезжай заменю Мне очень понравился Воронеж, без шуток, да и товарищ есть из города Карачан, но всё же далековато, так что сами справились. Накидной туда не влезает, никак. Палец крутить не на всех стойках можно (заминается пыльник).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #36 : 15 Мая 2019, 11:12:06 » |
|
так что сами справились. Так скромно? А как, чем? Отчёт короче - многих озадачил.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #37 : 15 Мая 2019, 11:47:15 » |
|
Так скромно? А как, чем? Отчёт короче - многих озадачил.
настолько разбило опору, что палец просто вывалился из шарнира. Ну зажали его с другой стороны и просто открутили гайку. Но чтоб такое провернуть надо запастись терпением, как вы понимаете)
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #38 : 15 Мая 2019, 13:17:00 » |
|
Мне очень понравился Воронеж, без шуток, да и товарищ есть из города Карачан, но всё же далековато, так что сами справились. Накидной туда не влезает, никак. Палец крутить не на всех стойках можно (заминается пыльник).
У нас нет такого города. А крутить лучше не палец а гайку всегда! К стати на крайний случай пару граней на любой головке наждаком или болгаркой резануть пара минут. и отверстие внутри головки расширить сверлышком не сложно.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #39 : 15 Мая 2019, 13:18:45 » |
|
зажали его с другой стороны и просто открутили гайку. И это после 3-х страниц неимоверного напряжения мозгов?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #40 : 15 Мая 2019, 14:06:44 » |
|
И это после 3-х страниц неимоверного напряжения мозгов?
Не после, до. Но например следующий раз если, не ездить до выпадения пальца, вопрос встанет снова.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 15 Мая 2019, 16:38:07 » |
|
если, не ездить до выпадения пальца, Таких вопросов не появляется.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #42 : 15 Мая 2019, 18:00:59 » |
|
Не после, до. Но например следующий раз если, не ездить до выпадения пальца, вопрос встанет снова.
Если можно дам совет из собственного опыта. Короткий ключ трещетка и 6 гранник . Либо рожковый и трещетка . (зависит от модификации стойки стабилизатора, но не принципиально) Поверь пару раз в неделю провожу данные операции на различных авто. Если уж совсем дало швах то тупо пневмогайковерт с простой ударной головкой. Ну а в клинических случаях маленькой болгаркой тернул стоечка и отвалилась , новую воткнул прикрутил и все счастливы. Максимальное время любой из перечисленных операций 15 минут до момента прощания при выезде из гаража. И цена копейки.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #43 : 15 Мая 2019, 18:54:26 » |
|
К стати на крайний случай пару граней на любой головке наждаком или болгаркой резануть пара минут. и отверстие внутри головки расширить сверлышком не сложно.
Хотел бы я посмотреть как ты будешь сверлить головку. Подобное отверстие даже в ст3 просверлить тяжело. Чего ни ремонтировал- нужды в таких не было. Возможно, что то подобным открутить было бы легче, и быстрее. Как те же стойки на вазах
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|