Сезон неспешно близится к концу... КОнец еще не скоро, но по изначальной теме могу сказать вот что:
1. Данный вид техники вполне юзабельный и неплохой вариант для начинающего. Дешевый в приобретении, практическим бесплатный в эксплуатации, не требует касок, осаг, налогов, регистрации, на категорию можно забить - гаишникам совершенно не интересен, так что для имеющего любые права разрешающие М (старые с лбой категорией или обменяные с открытой автоматом М) чтобы оценить все плюсы-минусы двухколесной жизни с моторчиком между ног и понять надо оно или нет - самое то.
2. Для последующей эксплуатации в целом пригоден, но следует учитывать что китайские дешевые моты это всетаки китайские дешевые моты... По качеству, прочности и долговечности чуть получше детских игрушек. 2000км пробегало почти без проблем, слабые места и узлы вылезли почти сразу, поправить не сложно, а можно и забить. Че там и когда вылезет еще... фиг его знает. Но думается 2-3 сезона проходят легко, а дальше от разгилдяйства и погоды на марсе зависит.
3. По городу передвигатся вполне реально. В пробках и загогулистых маршрутах вообще в кайф, преимущества перед авто очевидны, средняя скорость передвижения по таким маршрутам раза в 2 выше авто.
4. На прямых и трассе плюсы и преимущества заканчиваются. Слабоват моторчик. По пересеченке и прочему не асфальту - слабовата конструкция. Железо тонкое, узлы и крепеж хлипкие. Пластилин. Железо бака проминается чуть ли не от нажатия ногтем. Рама чуть покрепче. Подножки с такого же метала как и рама - центральная гнется уже при установке на нее мота, когда проходит центр тяжести и мот "шлепается" на подножку. десяток раз и паодножку надо снимать править и переваривать. Или забить

5. Тормоза барабанные оба со всеми вытекающими... привод троссовый, тросики любят растягиватся, в общем все периодически надо регулировать - и троса и колодки. Но это не сложно, все делается в общем то голыми руками.
6. Резина стоковая - сажа. Еще и колеса узкие. Скользковато бывает. Особенно когда мусор и песок на асфальте. Но в основном это в поворотах и при торможении чуствуется, бывает добавляет адреналина. Сорвать колеса на старте газом даже на грунтовке - сложновато - не хавтает мощи, в общем для такого игрушечного мота эти игрушечные колеса и тормоза вполне соотвествуют.
7. Другие участники движения вполне нормально относятся к данному девайсу. Конкретно версия люкс вполне себе симпатична и похожа на полноценный мот внешне. Поэтому бывают казусы когда пытаются пропустить вперед... на скорости 70-80кмч... не понимая что штуки похожие на мотоцикл не всегда умеют летать 300кмч набирая их за пару секунд... И мне даже из вежливости нет возможности опередить пропускающего. Часто это делают фуры и автобусы. Не только из вежливости я думаю, но и потому что висящая на хвосте блоха не видима и нервирует... хрен знает где выскочит, потому пущай вперед выдвигается. Иногда такие ситуации достают... не удобно же...
8. Нелюбителям сквозняков - в шлеме не сквозит. В дождик и холодные вечера ехать теплее чем стоять на остановке автобуса - видимо моторчик таки своим теплом греет ноги.
9. Сразу надо понять что на дороге тебя не видно. Это не значит что не нужно старатся быть видимым. Просто надо принять этот факт как есть и иметь в виду. Никто тебя не видит даже буквально в упор, никто ен может даже примерно оценить твою скорость. Поэтому это надо учитывать самому и думать "за того парня". Чутка расслабится можно только на трассе или длинном перегоне без примыкающих, кустов и потенциальных пешеходов - там вдителям делать нефиг и очень многовремени чтобы разглядеть кто там в потоке еще ездет.
В общем и целом:
1) данный агрегат - отличный и почти бесплатный "пробник мото", рекомендуется.
2) езда на мото это огромное удовольствие для любого стиля и условий езды при услови выбора соотвесвующего мота (а тут разнообразия даже больше, чем в авто, при чем разница в разных по назначению мотах огромна в том числе и управленю, возможностями, и ощущениями).
3) мот или авто не альтернативы и не конкуренты, это просто разные вещи дополняющие друг друга.