Преамбула:
Вечер, светло, тепло, пустые дороги, удачно проехал пустой перекресток софийка-дунайский, там правая полоса расширяется на право по стрелке светофора вечнозеленой, мне прямо, в расширение не ухожу, остаюсь в правой полосе у левой кромки. Так и поворачивпюшим не мешаю и во второй ряд не лезу. Светофор там длинный. Сегодня попал за 9 сек до конца, все давно разъехались, на трех полосах я в правой и серая легковушка во второй догоняет меня помаленьку и начинает опережать.
Перекресток пороехали.
Дальше фсе, километр ровная пустая прямая, километр "по дворам" (с) яндекс.нафигатор и конец маршрута. В общем 2 минуты езды.
Дальше перекркстка заправка и выезд с нее. Ессно там прятался охотник. Тоже серый. Делает вид что пропускает. Но до меня метров 50, это почти 3 сек ждать. Для многих это очень долго. Я знаю, поэтому слежу ща ним. Да и больше не ща кем. Мы одни не считая авто слева от меня едущего прямо.
Таки затаившийся не выдерживает. Решает выскочить и рвануть по моей полосе. Ну я то знал. Если газу не даст достаточно, сброшу скорость и обзову под нос редиской.
Но это слишком примитивный кейс.
Поэтому решили усложнить. Авто левее меня вдруг решает что мой рад лучше и не включая поворотника, а зачем на пустой дороге то... Не очень плавно но и не очень резко сует нос в.... Да да, прямо в нос тому самому нетерпеливому с заправки. Оба бьют по тормозам и блокируют мою полосу. В 20 метрах от меня. Моя скорость порядка 60кмч. Это полторы секунды.
Единственное что пролетело в голове это видеоролики перелетаюших капот. А выбор у меня был богатый, аж два капота

И дырка между ними чуть меньше метра. Я на такой скорости в такие дырки не лезу. Всяко бывает. К тому же у них есть целая секунда открыть двери.
В общем в дырку просвистел.
Рефлекс на тормоз не сработал. Нет его. Не дожал, даже заднее не заблокировал. Хотя когда не столь экстренно, я его блокирую. А тут совсем нежданчик. Что в клещи возьмут ну никак не ожидал. Обычно или перестраиваются без поворотника или выскакивают наперёд, но что бы вот так вот, на пустой дороге, два варианта сразу, при чем не в меня, а друг в друга.... Ну ладно два барана, фиг с ними, но досталось бы больше всех мне!
Надеюсь они оба обосрались когда я в щелку просвистел.
Рррр....
Возвращаться не стал лекции читать.
Но все не правильно. Правильно было бы оттормозится до них. И да, оттормозится и высказать все что я о них думаю.