Опять враньё. Пенсионеры ... Для этого надо иметь куаркод.
Дурачок, о том и речь, что теперь обусловлено. Когда карта вводилась, она была безусловной.
>> Пенсионеры ...
Дурачок, по мск проезд строго с 60 лет. Как было, так и осталось. Статусы и айфоны не при делах. Были. В первоисточники иной раз полезно заглянуть. Я про поезда не говорил.
Всякие статусы идут боком для тех, кто давно карту заимел. Сейчас же придётся черз всякие регистрации на сайтах, через отдачу фото, через приложения и прочую муть. Причём ты сам должен будешь заказать себе свой статус предпенса. Где у Маркса написано, что нужен статус для того, для чего прежде был не нужен - это РАЗ.
ДВА. С какого долбянину в падлу самому глянуть на день рождения и сравнить с табличкой возрастов? Такова суровая реальность цифровизации. Такова реальность автоматизации. Что ещё добавить?..
Для трупа специально повторяю тезис. Лужков ввёл безусловно. Столбянин сел на всё готовое и начал всё затруднять, где мог. Где только мог.
Эти действия не были вызваны ни суровой экономической необходимостью, ни невозможностью поступить иначе. Не направляло на это и законодательство.
Это персональное волюнтаристское решение мэрка города Москвы Собянина СС.Мой тезис был об етом.
Теперь загоняет всех под полный контроль. Если ваше фото самодобровольно ему передано, а для новых карточников оно будет заведомо передано самодобровольно, то штраф в метро за неправильное ношение маски. Автоматически. Со старыми картами не знаю как было по технологии, сейчас будет и уже есть так. Конечно, если этот долбянин не отключит свою кнопку. Долбянин - барин, на него теперь нужно молиться, чтобы добрый барин не гневался.