Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #180 : 25 Мая 2019, 21:01:23 » |
|
Три владельца. 74 тысячи.... Сами верите??? 174 может быть. Неизвестно что там по низу и ходовке. Верю, а что удивительного у меня в своём гараже "ОДА" стоит 2003 г с пробегом 50 т.км. без всяких проблем по низу и по ходовке. Но дело даже не в этом. В ваших постах какая предлагается альтернатива для машины за 50 к.р., дайте вспомнить "Нексия", 10 серия "ВАЗ", там за эти деньги видимо с низом и ходовкой всё О,КЕЙ. Или как?
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #181 : 25 Мая 2019, 23:34:28 » |
|
за 50 к.р., дайте вспомнить "Нексия", 10 серия "ВАЗ", только не эти маломощные неудобные каки ! почему никто не вспоминает о таких оцинкованных машин ,как ваген и ауди ? я себе приобрел сильно ниже указанной цены ауди 80 94г.в 2л 90сил по птс ,гур, эл.стекла и эл.люк....да много мелочей подделать надо, есть рыжики на дверях и крыльях. по электрике,по ходовой,но сумма за все будет не большой,ибо кроме ходовой все сам буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #182 : 26 Мая 2019, 07:10:57 » |
|
Верю, а что удивительного у меня в своём гараже "ОДА" стоит 2003 г с пробегом 50 т.км. без всяких проблем по низу и по ходовке. Но дело даже не в этом. В ваших постах какая предлагается альтернатива для машины за 50 к.р., дайте вспомнить "Нексия", 10 серия "ВАЗ", там за эти деньги видимо с низом и ходовкой всё О,КЕЙ. Или как?
Вот именно что один хозяин, и не продаётся. Ладно, давай рассуждать. У тебя есть 55 тысяч. Ты адекватный, физически и умственно полноценный. Естественно- есть работа с достаточно стабильной оплатой, и, естественно, не МРОТ. На машине собираешься возить родных, хороших знакомых. Ты понимаешь что машина- это не понты, и не средство снимать девочек- а так то расходы, ответственность (вплоть до уголовной!!!). Ты ценишь своё время, здоровье. Так- неужели не найдешь (даже займешь) тыщ ещё 20??? За 55 найти десятое семейство можно. Даже дешевле. Примеров масса. За 70 можно найти машину с целым низом, нормальным салоном, пусть и с мелкими дефектами. У моей 11, например, ржавая дверь багажника. Я не парюсь. Знаешь почему? Дверь можно найти от тысячи рублей! Можно даже в цвет найти. При этом большая вероятность что первоначальных трат на машину будет меньше. почему никто не вспоминает о таких оцинкованных машин ,как ваген и ауди ?
У нас на урале про немцев 90х можно забыть. Ездят, конечно. Но миллион они разменяли лет 15 назад. И цены на них ломят такие что не захочешь. А вот правый руль можно поискать. Но не за 55 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #183 : 27 Мая 2019, 09:04:29 » |
|
я себе приобрел сильно ниже указанной цены ауди 80 94г. Принимай поздравления! Надеюсь у неё не адаптированная к АУДИ ОКПП! И проблем с зарядкой тоже нет.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #184 : 27 Мая 2019, 18:11:06 » |
|
И проблем с зарядкой тоже нет. там похоже гена еще родной , ...это вам не это ! (цит.) а что,у ижей траблы с зарядом постоянные ? я просто на оде всего 18т.км наездил,проблем никаких не было .на 2141 в общей сложности под 1млн км ,особых тоже не было,ну чинил или менял гену раз при пробеге 50-80т.км ...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #185 : 28 Мая 2019, 05:36:53 » |
|
а что,у ижей траблы с зарядом постоянные ?
Борьба за электричество, малое напряжение заряда... Если сделать- будет ездить. Правда, на холостых тока всё же очень мало. Из постоянного- три разломаных шкива, разваливаются регулярно. На тех же десятках уже напряжение в норме, всё работает.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #186 : 28 Мая 2019, 11:01:42 » |
|
а что,у ижей траблы с зарядом постоянные ? я просто на оде всего 18т.км наездил,проблем никаких не было Тимур, просто ты не успел до них добраться. Москвич проектировали ИНЖЕНЕРЫ, а ИЖ манагеры с дипломами явно не технических вузов. Иначе как можно объяснить (на примере ИЖа с 06 мотором): стартёр и генератор стоят рядышком в 20 см друг от друга, а провода к ним идут ОТДЕЛЬНО через пол-мотоотсека и через кучу тощеньких контактиков. От сюда проблемы с электричеством и другие косяки. Если бы ИЖ спроектировали ИНЖЕНЕРЫ, то весь Форум обсуждал цвет чехлов на сидения, мощность музыки, кованые или литые диски, подсветку днища и т.п.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #187 : 28 Мая 2019, 11:37:16 » |
|
Из постоянного- три разломаных шкива, разваливаются регулярно. У меня за 200к ни один не развалился. Гена все время заводской стоял. Кстати, в силу своей природной лени, я решил вопрос с электричеством просто: возил с собой запасной аккумулятор. Сдохший аккум у меня получался при совпадении нескольких факторов: ночь, дождь, движение по городу.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #188 : 28 Мая 2019, 17:14:58 » |
|
У меня пробег хоть и поменьше, но тоже никаких проблем с электрикой не было. С силовой проводкой пошёл (для подстраховки) по пути наименьшего сопротивления соединил эти провода до разъёма "чёрного ящика" просто оголив и замкнув их. Делов 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Механик72
Основа форума
Карма +17/-1
Бердск, Новый поселок 2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
|
|
« Ответ #189 : 28 Мая 2019, 18:42:58 » |
|
иж ода имеет одно нехорошее свойство - плавающее передаточное число рулевого механизма, ось вращения штурвала и ось ведущей шестерни (которая рейку двигает) имеют большой угол, а этот угол для карданной передачи вызывает синусообразное изменение передаточного числа - то есть равномерно крутим руль, а колеса поворачиваются неравномерно.
короче, рулем крутить аккуратнее. вот у 41 москвича такой же привод рулевого механизма, но оси вращения штурвала и ведущей шестерни параллельны, потому руль очень адекватен.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #190 : 29 Мая 2019, 09:45:31 » |
|
то есть равномерно крутим руль, а колеса поворачиваются неравномерно. Вот на это никогда не обращал внимания. Руль лёгкий-что ещё надо? Даже мысли об усилителе руля не возникали. Появился люфт-поменял подшипники на японские и забыл про этот узел. На ИЖе других забот хватало, даже на новом.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #191 : 29 Мая 2019, 23:37:56 » |
|
иж ода имеет одно нехорошее свойство - плавающее передаточное число рулевого механизма, ось вращения штурвала и ось ведущей шестерни (которая рейку двигает) имеют большой угол, а этот угол для карданной передачи вызывает синусообразное изменение передаточного числа - то есть равномерно крутим руль, а колеса поворачиваются неравномерно. Короче, рулем крутить аккуратнее. Вымышленная проблема. Чисто технически - так и есть, но реально практически неощутимо. Поэтому все крутят рулем не "аккуратнее", а как обычно. И ни на чем это не сказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Механик72
Основа форума
Карма +17/-1
Бердск, Новый поселок 2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
|
|
« Ответ #192 : 30 Мая 2019, 17:28:01 » |
|
Вымышленная проблема. Чисто технически - так и есть, но реально практически неощутимо. Поэтому все крутят рулем не "аккуратнее", а как обычно. И ни на чем это не сказывается.
Езжу на ежаке зимой, потому что вентиляция направлена постоянно на лобовое стекло, на водителя и пассажира лишь веет. Вентилятор на присоске в помощь в летнюю жару.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #193 : 30 Мая 2019, 17:47:41 » |
|
WTF?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #194 : 30 Мая 2019, 17:55:37 » |
|
угол для карданной передачи вызывает синусообразное изменение передаточного числа С чего вдруг? А как же с карданами что колёса крутят?
|
|
|
|
|
|
|
|