Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +873/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #60 : 25 Марта 2019, 22:32:16 » |
|
сли сталь крышки люка цистерны не толстая - я попробовал бы пробить. по типу как раньше стены/ворота в крепостях пробивали. Если бы туда нужно было просовывать пятнадцатый шланг- то может можно было бы попробовать пробить. Другая есть идея- если толщина 3-5 мм- просверлить в центре отверстие 10 мм, и потом разметить квадрат 100х100 (точнее чуть больше) и попробовать электролобзиком диагонали распилить и выгнуть внутрь... Хотя, опять в такое место с электроинструментом....
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #61 : 25 Марта 2019, 22:36:17 » |
|
диагонали распилить и выгнуть внутрь... И как там гнуть? Рычага практически нет...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +873/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #62 : 25 Марта 2019, 23:15:25 » |
|
И как там гнуть? Рычага практически нет... И вот тогда тараном, как в средневековье....
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #63 : 25 Марта 2019, 23:34:43 » |
|
диагонали распилить и выгнуть внутрь... Будет смешно, когда там шланг закусит потом...  Коронка/балеринка. ИМХО.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #64 : 26 Марта 2019, 00:15:08 » |
|
Если металл 3-5 мм, крышка может быть не плоская, а с подштамповкой, чуть выпуклая (мож тс просветИт?) И тогда фиг вы центр насверлите: что дрель на палке, что сверло (коронка etc) на удлинителе - всё будет бить, прыгать по всей поверхности. Короче, гемор один...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #65 : 26 Марта 2019, 00:15:15 » |
|
а что, не сделать коронку-балеринку типа той, что в бетоне дырки под розетки штробят? -центрирующее сверло по металлу и коронка мм250 в диаметре. кусок трубы 2,5м, "задняя бабка"-верхняя опора и ишак по кругу. либо редуктор с мотором. термит.. плазма.. пулемёт.... тоже мне биномньютона...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #66 : 26 Марта 2019, 03:38:58 » |
|
И тогда фиг вы центр насверлите Лом + маленькая кувалда = вмятинка в нужной точке.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #67 : 26 Марта 2019, 08:42:51 » |
|
Окопать, разобрать кладку, открыть люк обычным способом и снова сложить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #68 : 26 Марта 2019, 09:06:50 » |
|
Пригласить сваезабивателей с копром. ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #69 : 26 Марта 2019, 09:22:55 » |
|
Пара гранат решат вопрос.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #70 : 26 Марта 2019, 09:48:38 » |
|
Пригласить сваезабивателей с копром. ))
говнохранилище может не выдержать. Прикольно будет, если обратно в дом даванет... Как, равно, и от детонации гранат...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #71 : 26 Марта 2019, 10:01:47 » |
|
Коронку надо биметаллическую. Обычно такими сверлят трубу-обсадку скважины, чтобы в нее вставить скважинный адаптер. Ну и удлинитель для коронки. Сверлится в несколько минут.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #72 : 26 Марта 2019, 10:19:28 » |
|
Пара гранат Тут фугас нужен
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #73 : 26 Марта 2019, 10:56:11 » |
|
Коронку надо биметаллическую. Обычно такими сверлят трубу-обсадку скважины, чтобы в нее вставить скважинный адаптер. Ну и удлинитель для коронки. Сверлится в несколько минут.
Если есть у кого взять на день, то отлично. А если нет, то рубля 3, диаметром 250+ мм. Да еще удлинитель... И крутить чем-то мощным, шурупер не прокрутит. По мне небюджетно выйдет для одноразовой акции, а потом коронка будет валяться без дела, и вряд ли кто купит через авиту. Я за разбирание колодца.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #74 : 26 Марта 2019, 11:21:24 » |
|
Я бы откачал что можно, а потом просверлил в крышке отверстие длинным сверлом. Если цистерна заполнена не полностью, вода в неё и уйдет. Дальше плавить необходимое отверстие ацетиленовой горелкой, прикрученной к ручке от грабель.
Если цистерна заполнена и после сверления говно забьёт бурливым фонтаном, тогда откачать что можно, а потом горелкой.
А вообще, тема эпично-анекдотичная.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|