Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #45 : 20 Марта 2019, 11:31:59 » |
|
Воть
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #46 : 20 Марта 2019, 11:32:05 » |
|
Жареный картофель Я вот точно не помню, что было на пакете (у нас в школьном буфете продавались) написано, но вроде бы не это. И уж точно не "чипсы"
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #47 : 20 Марта 2019, 11:33:42 » |
|
Нонеча-то не каждый дедушка сможет внучку черных рыбьих яиц А что ты хочешь, нонеча партию обосрали вот она и мстит. Нонче основной поставщик осетровой икры на мировой рынок Иран, Азербайджан, Туркмения. Причём пиндосы мясо осетрины не едят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #48 : 20 Марта 2019, 11:34:29 » |
|
Не у нас тогда продавались прозрачные _целлофановые_ пакеты, все в масле, с наклееной бумажкой. Да, возможно, что там было написано "Хрустящий картофель с солью".
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #49 : 20 Марта 2019, 11:35:32 » |
|
Причём пиндосы мясо осетрины не едят. А чего с них взять - пиндосы, одно слово!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #50 : 20 Марта 2019, 11:36:04 » |
|
И воть Если память не изменяет, простые стоили 7 коп., а с солью 8 коп. за пачку. Насуешь по карманам, и на улицу, по стройкам лазить, из поджиг стрелять, кораблики запускать. Время от времени хрум, хрум.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #51 : 20 Марта 2019, 11:37:23 » |
|
возможно, что там было написано "Хрустящий картофель с солью". Без соли и глютомата. Мне они не нравились, я и попкорн не люблю, и арахис мне не нравился..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #52 : 20 Марта 2019, 11:39:21 » |
|
Ну, звиняй, Грицько, бананив нема.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #53 : 20 Марта 2019, 11:39:45 » |
|
Без соли и глютомата. Вроде, как мне кажется, все-таки с солью. Глутамата, понятно, там не было.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #54 : 20 Марта 2019, 11:42:49 » |
|
Вначале была «Искра»… История появления аналоговой икры.
Первая имитированная икра появилась на свет в середине 60-х в СССР в Институте Элементоорганических Соединений под руководством академика Несмеянова. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырье - яйцо куриное, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта - «Искра» представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».
Икринка первого аналога была жесткая и плотная и очень отдаленно напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.
Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлажденном масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.
Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры - аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.
В настоящее время разработаны уникальные технологии, позволяющие достигнуть совершенства в искусстве производства имитированной икры. Так, применяемая компанией «Европром» технология капсулирования позволяет формировать икринку, имеющую оболочку и внутреннее содержимое. Такая икра, выпускаемая под маркой «Русское Чудо» из филе горбуши, лопается во рту как настоящая и абсолютно неотличима от оригинала.
НАДА ПАПРОБАВАДЬ!!!
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #55 : 20 Марта 2019, 11:47:03 » |
|
Хотя, м.б., уже многие пробовали, купив вразвес на рынке по 2500 за кило)))
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #56 : 20 Марта 2019, 12:18:03 » |
|
и абсолютно неотличима от оригинала. С честным ценником по 49р. за баночку. Брал на праздники. Никто из гостей подмены не почуял.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 20 Марта 2019, 12:21:41 » |
|
В настоящее время разработаны уникальные технологии, позволяющие достигнуть совершенства в искусстве производства имитированной икры. Т Её мечет сам лосось?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #58 : 20 Марта 2019, 12:24:24 » |
|
Её эндокринная система воспринимает за натуральную. Как и зрительная.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 20 Марта 2019, 13:12:15 » |
|
т.е. она ещё и оплодотворяется и из неё вылупляются личинки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|