Струня ТС
Ветеран форума

Карма +862/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« : 10 Февраля 2019, 15:36:19 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Попали мне в руки беспроводные наушники. У них одно ухо не работает. Пришла мне в голову мысль не работающее ухо отрезать, и припаять туда штекет "маленький джек", чтобы включать его в гнездо аудио системы машины. Так как одно ухо- то стереозвука, естественно, не будет. Остаётся вопрос. Полярность в этом случае важна, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2019, 16:34:35 » |
|
чтобы включать его в гнездо аудио системы машины Ты получить-то что хочешь, никак не пойму...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +862/-0
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраля 2019, 19:39:32 » |
|
Ты получить-то что хочешь, никак не пойму...
Чтобы объяснить что хочу- немного предыстории. Так как с радио бяда-бяда.... Словоблудие, содомия и реклама, то я слушаю либо свою подборку либо интернет- радио с телефона. Подключаю его кабелем- удлинителем к аудиосистеме машины. Можно и звонить без рук. Я тогда кладу его в карман микрофоном вверх, и говорю. Ну, и забываю, что телефон пристегнут к машине кабелем. Намедни еще один порвал. Хороший был кабель. Не искажал звук.... Коротковат, правда. Теперь история. Появились у меня беспроводные наушники. По синему зубу связываются с телефоном и вещают. Но у них проблема- один наушник сдох. Ничего не слышно. Появилась такая идея, чтобы вместо наушника припаять штекер, и подключать приблуду к аудиосистеме машины. Вот и не знаю, в современных наушниках есть полярность подключения? На фото- наушники и обрывок кабеля.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 19:42:55 от Струня »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2019, 20:03:10 » |
|
А... теперь понятно. Дык оторви второй наушник, общая точка у них должна быть, объединяешь и припаиваешь на джеке 3,5 по левой схеме, где стерео написано  Тока эта... линейный вход он всего на 0,5 вольта рассчитан. А на уши может и побольше идти. Аккуратней с громкостью на выходе гарнитуры.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2019, 20:13:53 » |
|
А в автомагнитолах выхода на наушники нигде не ставят почему-то...
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраля 2019, 20:18:02 » |
|
один наушник сдох. Ничего не слышно. Появилась такая идея, чтобы вместо наушника припаять штекер, и подключать приблуду к аудиосистеме машины. ..эээ.... полярность подключения всегда есть, но предложенное примерно как заливать бизин в радиатор вместо бензобака... трубочки ведь всё равно в мотор идут.... это было раз. два: концы щупов китайского тестера редко кому удаётся запаять, а спаять провод оборванного наушника наверно никому не удавалось. там микропровода, а может даже вместо второго используется токопроводящая внешняя пластмасса
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +862/-0
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2019, 20:26:33 » |
|
Дык оторви второй наушник, общая точка у них должна быть, объединяешь и припаиваешь на джеке 3,5 по левой схеме, где стерео написано Дык, я хочу второй оставить... Дюже гарнитурка хороша... Тока эта... линейный вход он всего на 0,5 вольта рассчитан. А на уши может и побольше идти. Аккуратней с громкостью на выходе гарнитуры.
Я кабелем как раз из выхода наушников на вход аудиосистемы подавал звук. Все в порядке. А в автомагнитолах выхода на наушники нигде не ставят почему-то...
Выход не ставят Вход ставят. ..эээ.... полярность подключения всегда есть, но предложенное примерно как заливать бизин в радиатор вместо бензобака... трубочки ведь всё равно в мотор идут....
Ога. Значит, втыкать переходник в гнездо наушников телефона- это бензин туда, куда нужно, а втыкать штекер от наушника с тем же аудиосигналом в то же место- бензин мимо...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 20:33:23 от Струня »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля 2019, 21:03:19 » |
|
а втыкать штекер от наушника с тем же аудиосигналом в то же место- бензин мимо... где на фото место подпайки штекера???? ...как я себе представляю структурную схему изображённого на фото, то в одной толстени находится акб, а в другой - электроника: приёмник голубозуба, ДВА АУДИОУСИЛИТЕЛЯ, работающих на два наушника. Вы предлогаете заливать бензин в выхлопную трубу?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраля 2019, 21:57:40 » |
|
а спаять провод оборванного наушника наверно никому не удавалось. там микропровода, Сотни паянных проводов от таких наушников. полярность подключения всегда есть, но предложенное примерно как заливать бизин в радиатор вместо бензобака.. Не имеет никаго значения при подключении в данном случае. как я себе представляю структурную схему изображённого на фото Плохо представляешь значит...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраля 2019, 21:59:16 » |
|
Дык, я хочу второй оставить... Дюже гарнитурка хороша... Ну тогда сигнал подавать на оба верхних, тогда оба канала получат сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2019, 08:23:40 » |
|
а спаять провод оборванного наушника наверно никому не удавалось С чего это? Неоднократно паял. И ни разу не видел каких-то космических токопроводящих пластмасс. 2 лакированных провода. Изоляция снимается обжиганием на зажигалке, дальше на паяльнике температуру повыше и в путь. Отрывай наушник, по цвету проводов пытайся определить землю и паяйся на джек. Не имеет никаго значения при подключении в данном случае С одной стороны да, у них 2 разных источника питания, с другой стороны когда подключишь оба провода у них гальваническая развязка исчезнет. Я бы полярность всё же сохранил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2019, 12:59:51 » |
|
Изоляция снимается обжиганием на зажигалке Да просто паяльником подольше греешь и все... с другой стороны когда подключишь оба провода у них гальваническая развязка исчезнет. Я бы полярность всё же сохранил. А ее и не будет никогда, гальванической развязки, как не подключай. Искать плюс и минус имело бы смысл, если бы оба девайса питались от одного источника. Но поскольку источники разные... можно попробовать найти минус на наушнике методом прозвонки проводов с выводами аккумулятора...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2019, 23:13:40 » |
|
Я все равно не понял, для чего все это рукоблудие.
Балалайку на авито за 500-1000 рублей купить не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #13 : 12 Февраля 2019, 07:26:12 » |
|
Я все равно не понял, для чего все это рукоблудие.
Балалайку на авито за 500-1000 рублей купить не вариант? Джек стоит 30 рублей или бесплатно от старых наушников. Балалайка 500. Я уж не говорю о том, что переделка занимает меньше времени, чем одевание ботинок.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +862/-0
|
 |
« Ответ #14 : 12 Февраля 2019, 09:20:52 » |
|
Я все равно не понял, для чего все это рукоблудие. Я все равно не понял, для чего все это рукоблудие.
Балалайку на авито за 500-1000 рублей купить не вариант?
Наши руки не для скуки. Захотелось переделать неработающий наушник в что- ни будь полезное. Все равно обрывок - джек остался от порванного кабеля. Деньги платить- не чувствую потребности. Вопрос был простой- есть разница, как подключать наушник. Мне показалось, что есть, но я не был уверен. Вчера обрезал наушник- сигнала в кабеле нет. Дело не в сдохшем динамике наушника, а в обрыве провода где-то. Все, синезубый удлинитель не получился. Тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
|