Денис Трошин ТС
Частый гость

Карма +27/-0
Новосибирск, м/р "Родники"
Новосибирск ИЖ 2126-023 УЗАМ 1,8 л, 2002 г.в., красный гранат
|
 |
« : 31 Января 2019, 05:41:38 » |
|
Добрый день!
Тупой вопрос, конечно...
Не откручивается и не закручивается нижний болт крепления ремня безопасности со стороны водителя.
Болт вставлен через отверстие в пластиковой панельке порога и вкручен, видимо, в порог.
Так вот, крутится в любую сторону, иногда даже пальцами. Ни затянуть, ни открутить.
Там гайка вварена в порог и она оторвалась?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1 : 31 Января 2019, 06:52:43 » |
|
Там пластиковая шайба в резьбе застряла. Откручивай с хорошим преднатягом.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #2 : 31 Января 2019, 10:39:56 » |
|
Там гайка вварена в порог и она оторвалась? либо вварена, либо накладкой зажата, в обоих случаях отрыв от кузова. сталкивался с этим с задними ремнями, но там проще - под кузовом можно удержать гайку ключом с передними мне кажется тоже возможно через отверстия в порогах добраться до гайки, но точно не помню..
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Денис Трошин ТС
Частый гость

Карма +27/-0
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января 2019, 17:48:37 » |
|
Так и есть... Оказалось, что гайка вращается вместе с болтом. Чтобы это понять пришлось сломать пластиковую накладку порога. Видимо, когда-то болт частично закрутился в гайку и потом гайка оторвалась от порога. И теперь болт не закручивается и не выкручиваться. Гайка из порога не вылезает. Можно, конечно, и так эксплуатировать. Какая разница... затянут болт или нет... все равно на этой машине смерть в случае ДТП. Так только... Гаишники чтобы видели, что пристегнут.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраля 2019, 06:38:12 » |
|
мона болгаркой отпилить болт снаружи
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраля 2019, 08:35:05 » |
|
мона болгаркой отпилить болт снаружи
Далее чего? Оставить его в пороге чтоль? Приварить новую гайку...а зачем, если держится. Подумаешь, точки сварки отломились...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля 2019, 08:42:15 » |
|
Далее чего? Оставить его в пороге чтоль? если я правильно думаю(а иногда я думаю правильно %) ), раз болт крутится от руки, то значит он брякает при движении. исключительно в эстетических целях я бы его отпилил, через отверстия в пороге вытащил и по ставил новый болт с гайкой с дополнительными широкими шайбами(правда давно в порогах не лазил и чтото сомневаюсь - получится ли удерживать ключом новую гайку?) а если не бренчит, то лучше и не трогать, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +330/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля 2019, 08:49:39 » |
|
Вытащить остатки можно, но поставить новый внутри порога весьма затруднительно... Если только прорезать болгаркой окно сверху.
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраля 2019, 08:52:13 » |
|
все равно на этой машине смерть в случае ДТП Вы как-то уж очень пессимистично... Я понимаю, что тут у нас привидений полно (и даже есть одно всеми горячо любимое), но не до такой же степени.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля 2019, 11:17:06 » |
|
смерть в случае ДТП не факт, а вот то что при резком маневрировании иногда ремни помогают(как бы виснешь на них) это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Трошин ТС
Частый гость

Карма +27/-0
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля 2019, 13:11:24 » |
|
Ладно... Я понял, что гайку в пороге ключом держать не получится, так что болт потом как-нибудь отпилю. А новую гайку сверху порога пусть мне сосед по гаражу-алкаш приварит. Он кузовным ремонтом занимается. А алкаш, потому что мне 700 руб. два года отдать не может.
|
|
|
|
|
|
|
|