Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5981/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« : 28 Января 2019, 15:11:43 » |
|
Есть по дороге на работу пара светофоров, на которых я поворачиваю налево. В ПДД, ЕМНИП, написано, что если на основном зеленом нарисована стрелка, то есть дополнительные секции, то бишь, стрелки. Да стрелки там есть, но на основном ничего не нарисовано, а во встречном движении много промежутков.  Если я включу дурака и поверну, мотивируя маневр разрешающим сигналом и темным временем суток, когда визуально наличие доп. секции никак не определяется?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 28 Января 2019, 16:08:33 » |
|
Если я включу дурака и поверну, мотивируя маневр разрешающим сигналом и темным временем суток, когда визуально наличие доп. секции никак не определяется? Нарушение п.6.3. Оправдаться можно только отсутствием белого щита за светофором. У вас еще старорежимные светофоры? У нас все уже переделали на включение красного кольца на боковой секции, когда зеленая стрелка не горит.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #2 : 28 Января 2019, 17:57:34 » |
|
переделали на включение красного кольца на боковой секции, когда зеленая стрелка не горит. А вот это кольцо вообще в не закона .Ну ниде в ПДД не написано про это кольцо -вообще. Если я включу дурака Думаю лучше не надо -дое...и к столбу.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5981/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #3 : 28 Января 2019, 18:02:16 » |
|
старорежимные светофоры? Деревня, фуле... 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #4 : 28 Января 2019, 18:12:07 » |
|
Ну ниде в ПДД не написано про это кольцо -вообще. 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Кольцо, контур. Разве кольцо не контур круга? Дополнительная секция ведь имеет форму круга.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
журцман

Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #5 : 28 Января 2019, 18:38:05 » |
|
Кольцо, контур.  Фсё старею блин -пора на пенсию.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 28 Января 2019, 18:49:00 » |
|
Оправдаться можно только отсутствием белого щита за светофором. Не надо ничем оправдываться. Если я включу дурака и поверну, мотивируя маневр разрешающим сигналом и темным временем суток, когда визуально наличие доп. секции никак не определяется? Это не включение дурака, это знание ПДД (и их выполнение). На случай если остановят - тогда фиксируешь светофор, протокол и т.д. и т.п. Но... ещё на этапе "беседы" у нас отвязываются. Ибо правльная организация ПДД - это не твоя забота. А ихняя - привести светофор в соответствии с гостами и правилами. зы: у нас дофига таких светофоров. Езжу по ПДД - т.е. если основной зелёный без стрелок - то не парюсь и еду. Во всех разрешённых направлениях. Невзирая на всякие дополнительные секции. Ибо есть у нас светофоры, где в левой дополнительной... например, стрелка. Ага, для движения, млять, ПРЯМО!
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #7 : 28 Января 2019, 20:25:37 » |
|
ЕМНИП, Виктор Травин, когда еще вел свою передачу на НТВ, разъяснял подобный случай. И точно помню, что он сказал, что если на основной секции светофора нет стрелок направления или контура, то можно смело поворачивать, уступая при этом согласно ПДД дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 28 Января 2019, 21:55:57 » |
|
Ибо есть у нас светофоры, где в левой дополнительной... например, стрелка. Ага, для движения, млять, ПРЯМО!
А что такого и почему бы нет? Если движение по стрелке надо отделить от режима работы основного светофора, и это направление- прямо.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января 2019, 22:29:52 » |
|
если на основной секции светофора нет стрелок направления или контура, то можно смело поворачивать, уступая при этом согласно ПДД дорогу. и почему бы нет? Если движение по стрелке надо отделить от режима работы основного светофора Оправдаться можно только отсутствием белого щита за светофором. Не надо "додумывать" о направлении движения, которые регулирует эта допсекция. Если на основной зелёный нет контурных стрелок - то едем куда хотим (с учётом других требований знаков и приоритета движения). Да стрелки там есть, но на основном ничего не нарисовано, а во встречном движении много промежутков. Если я включу дурака и поверну Не надо включать дурака! нет запрета поворачивать. Правда, есть ошибки в организации дорожного движения, но нас как водителей они маять не должны.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5981/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #10 : 28 Января 2019, 22:46:01 » |
|
Я имел в виду, включить дурака, если доблестным гибддунам приспичит мну остановить. Типа, первый раз еду, зеленый горит, запрещающих знаков нет... какой-такой павлин-мавлин стрелка?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января 2019, 23:24:02 » |
|
Я имел в виду, включить дурака, если доблестным гибддунам приспичит мну остановить. Типа, первый раз еду, зеленый горит, запрещающих знаков нет... Ля!.. зачем включать дурака то?.. ты или знаешь пдд, или нет. Если знаешь - то никакого запрета ехать на разрешающий тебе сигнал светофора - нет. А если сомневаешься в своих знаниях - тогда лучше не надо дурака то включать - они составят протокол и...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #12 : 06 Марта 2019, 13:59:56 » |
|
Если я включу дурака и поверну, мотивируя маневр разрешающим сигналом и темным временем суток, когда визуально наличие доп. секции никак не определяется? Так и нужно делать. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Нет стрелки на основном сигнале — ничто не информирует о наличии доп. секции.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5981/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #13 : 06 Марта 2019, 14:37:49 » |
|
Все, кончилась лафа... Оба светофора заменили, теперь горит красная доп. секция. В то же время, стрелки на основном зеленом так и нету...  
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 14:42:08 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0