Запах в салоне
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 22:46:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запах в салоне  (Прочитано 1550 раз)
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« : 20 Августа 2003, 17:22:51 »

После тюнинга карба - замены жиклеров и диффузоров в салоне при езде стал появлятся запах, как будто в салон завели выхлопную трубу или трубку из картера. Вонь не то, чтобы очень сильная, но после 10-20 километров дороги конкретно достает. До помутнения в мозгах и легкой тошноты. После регулировки карба на СО СН запах стал ощутимо меньше. То есть - иногда пробивается слегка. В салон, насколько я понял, вся эта гадость попадает по воздушным каналам, через дефлекторы. Но каким образом?? Воздухозаборник изолирован от двигателя перегородкой с уплотнителем и, по идее, должен забирать только забортный воздух. Если допустить, что все-таки часть воздуха попадает из пространства двига - то откуда?? Я несколько раз останавливался, открывал капот, нюхал - под капотом нормальный запах, ну, относительно, конечно Smile но такой вони, как из картера - не было точно... Никто не сталкивался с такой фигней?
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 20 Августа 2003, 18:12:52 »

У нас кожух вентилятора печки (под капотом справа) состоит из двух половинок. Посмотри как эти половинки между собой состыкованны. Если между ними есть щель, то вполне возможен там подсос воздуха, который затем идёт через вентиляцию в салон.
Кроме того, когда карбюратор тюнинговали, не забыли обратно воздушный фильтр поставить?
А шланг вентиляции картера? Его не забыли на штуцер корпуса воздушного фильтра одеть? Посмотри внимательно: может Вы про этот шланг забыли, он болтается около вентилятора печки, и вонь идёт оттуда. Да, кстати, там ещё второй шланг есть, который на штуцер карбюратора надевается. Про него тоже не забудьте.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 20 Августа 2003, 18:55:39 »

Может через заднюю дверь из глушителя в салон засасывает? Завихрения, например, какие-нибудь. Я когда на своем 412 пробку бензобака не плотно закрою, то вонь бензина во время езды по всему салону расходится, хотя вроде горловина с наружи, да еще и в самой задней точке...
Lips
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #3 : 21 Августа 2003, 07:36:25 »

Возможно у тебя отсутствует "Клапан дренажный 2126-8119193", находящийся в поддоне вентилятора. Проверь может спер кто.
Lips
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #4 : 21 Августа 2003, 07:38:08 »

Возможно у тебя отсутствует "Клапан дренажный 2126-8119193", находящийся в поддоне вентилятора. Проверь может спер кто.
Lips
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #5 : 21 Августа 2003, 07:39:12 »

Ой:(
Viktor
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 21 Августа 2003, 08:02:31 »

У меня вопрос с запахом появился неожиданно после 12000км. Убрать его удалось после того, как поставил все шпильки вып. колектора на герметик. Посмотри все, что советуют ранее и шпильки нет ли течи. Удачи.Big Grin:D
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 21 Августа 2003, 15:30:19 »

а какие шпильки? т.е. где их смотреть?
Клапан вроде на месте, а стык половинок еще не смотрел
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #8 : 22 Августа 2003, 08:02:45 »

Сразу под свечами находится такая большая дура (из четырех труб), под названием выпускной коллектор. Посмотри может херачить из под прокладок к двигу или далее из под прокладки к штанам. У меня такое было, воняло до обморока.

З.Ы. Если херачит от туда посмотри заодно всю вып.систему: просто так прокладки не вышибает, возможно где-то или глушак шарахается или штаны: кронштейны и резинки все проверь

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: