Sergoman ТС
|
|
« : 29 Ноября 2018, 19:20:24 » |
|
14 лет назад возвращался домой ночью. Метель бы страшная, видимость метров тридцать. Обочину не видать совсем. Пристроился за Камазом и километров 50 в час ехал. Где-то под фонарём в очередном селе вроде бы голосовал человек, но какой тут тормозить, врежут сзади нахрен.
Оказалось это гаишники, километров через пять токо догнали меня, поехал я за ними назад в село, а они идут 90! Сколько то отдал тогда за неостановившись и поехал потихоньку домой. Оставшиеся 150 км ехал часа три.
И вот тогда возникло во мне изумление и с годами только росло — как можно с такой скоростью ехать когда вообще ничего не видать? Хорошо знают дорогу? Так и другие по ней не раз проезжали. Недавно опять в снегопад наблюдал как ДПС фитепальдит между фурами на скорости под сотню. Есть конечно отдельные таксисты экстремалы, но не припомню чтоб они именно в метель рассекали.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 29 Ноября 2018, 19:46:28 » |
|
получается по отсутствию мозгов. Они думают, что на них типа законы не распространяются. Но законам физика пофиг на другие законы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 29 Ноября 2018, 20:31:55 » |
|
Им просто надо.. Заработок однако!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 29 Ноября 2018, 20:47:12 » |
|
Подумаешь... Мы тогда на пассажирской газели, вроде даже "длинной" (ходили такие одно время на Екатеринбург) ехали. Так, водила обгонял по бровке в середине дороги, да ещё при встречной! Шаг влево/вправо- машина. Я б не рискнул обгонять даже при отсутствии встречки на такой скорости. И даже увлечение эндуро помогает слабо- да, удаётся держать технику в сложной ситуации- но есть нюансы которые просчитать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 29 Ноября 2018, 21:07:43 » |
|
Вот примерчик помню, как в Жигулевских горках ехал из Самары. Туман, что зги не видно. Температура -3 где то. Но на Скании нормальных противотуманок не было. Скорость около 40-ка. Тут обгоняет меня Вольво FH-12, автовоз. По рации спрашиваю, куда гонишь? Отвечает: к утру в Москве быть надо. - Ты сдурел? 16 часов хода минимум.. - Потому и гоню! - Тогда я за тобою. Включает задние противотуманки. Я за ним по ориентирам. Так и доехали.. А у него очень приличный свет был, под туман заточенный.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 29 Ноября 2018, 21:47:20 » |
|
А у него очень приличный свет был, под туман заточенный. Блин, даже интересно стало. Подробности в студию.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 29 Ноября 2018, 21:52:18 » |
|
Хорошие противотуманки дорогие. Они светят очень низко. Но дальнобойщики на них не экономят обычно, коли на заработок завязано. У нас такой завязки не было. А у автовозов на раз. Вот и делаем выводы.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2018, 22:06:32 » |
|
Блин, даже интересно стало. Подробности в студию. низкий (на уровне низа бампера) узкий широкий луч. давно в продаже таких не видел. А в конце 90-х встречались ещё, остатки нераспроданные... то ли чешские, то ли польские, то ли венгерские - в общем из стран соцлагеря.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь
Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
|
« Ответ #8 : 30 Ноября 2018, 00:04:32 » |
|
приличный свет был, под туман заточенный. Я себе купил бы такие, только знать что они не фуфло китайское.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Ноября 2018, 00:59:57 » |
|
Я себе купил бы такие, только знать что они не фуфло китайское. Гы, а у мну есть. Себе так и не собрался поставить. Посему, оторвав от сердца, могу запродать. И пусть все дальнобои обзавидуются.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #10 : 30 Ноября 2018, 06:04:33 » |
|
И вот тогда возникло во мне изумление и с годами только росло — как можно с такой скоростью ехать когда вообще ничего не видать? Хорошо знают дорогу? Так и другие по ней не раз проезжали. Недавно опять в снегопад наблюдал как ДПС фитепальдит между фурами на скорости под сотню. Есть конечно отдельные таксисты экстремалы, но не припомню чтоб они именно в метель рассекали. Всё понятно и ясно. Машина казённая, молодёжь без "страха и упрёка" (после армии)...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #11 : 30 Ноября 2018, 09:15:40 » |
|
Ну... не знаю, как сейчас, а в 90-х годах водители машин ДПС проходили специальные курсы экстремального и контраварийного вождения. И потом периодически проходили переаттестацию
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь
Карма +95/-0
|
|
« Ответ #12 : 30 Ноября 2018, 09:53:44 » |
|
Посему, оторвав от сердца, могу запродать. В Москве не бываю, а так взял бы.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #13 : 30 Ноября 2018, 15:40:13 » |
|
В Москве не бываю, а так взял бы. К вам даже почту не завозят?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь
Карма +95/-0
|
|
« Ответ #14 : 30 Ноября 2018, 17:29:08 » |
|
К вам даже почту не завозят? Написал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|