wtd ТС
|
|
« : 26 Ноября 2018, 19:11:29 » |
|
В далёком вроде бы 2005-м году покупал себе ноут. Acer Extensa 5220. Через года 2 на ебэе (тогда алиэкспресса не было) у частника купил Core2Duo T5250, да памяти ещё планку. И вот этот старичок всё ещё могёт! Но могёт уже не столь уверенно как раньше. Запускается не с первого раза. Монитор выломился (петли), коннектор зарядки развалился - припаяно на мертво, батарея едва жива - в общем чудо в стационарном виде к монитору прикручено. И в принципе справляется со всем, но вот беда - не всегда стартует после выключения. Хоть и выключается пару раз за полгода или по-возможности даже реже. Это была преамбула... Фабула в том, что уже сейчас подыскиваю что-нибудь на замену. Ноут... брать не хочу - есть нетбук, который живой. Поэтому задумался о чём-нибудь в виде волшебной коробочки. Ну типа Intel NUC. В общем - эти коробочки резвые? А то я давно не погружался в эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +808/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1 : 26 Ноября 2018, 19:27:27 » |
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #2 : 26 Ноября 2018, 20:08:59 » |
|
это то понятно что чем дороже, тем лучше. Нашёл ресурс, где есть индексы сравнения всех существующих процессоров... (technical.city) И например современный многоядерный J1900 согласно им всего-то в 2 раза производительней моего нынешнего T5250... А ведь между ними более 10 (!!!) лет разницы. i3-6100U - раза в 4... Но учитывая что за это время сменилось уже 4 а то и 6 поколений процессоров...
А к тому же то, что продаёт у нас - это корпуса с мамками, без памяти и винтов в основном. Поэтому вроде бы заманчивые цены в 12-15к ИТОГО будут заметно дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 26 Ноября 2018, 20:56:42 » |
|
это то понятно что чем дороже, тем лучше. Ни разу не согласен! Для каких целей девайс? Тупо шастать по сети достаточно планшета. А это штучек 6 на нормальный. Нетбук ещё штучки 4 в плюсе. Оно надо? Функционал тот же, но клава кнопочная будет, да. А что в итоге-то? Процы нынче такие, что игровой комп не продать, бо уделывают друг друга. В общем сложно понять задачу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #4 : 26 Ноября 2018, 21:20:57 » |
|
Для каких целей девайс? сугубо офисно-домашних. По сети пошариться, мультики да киношки детям поглядеть, жене бухгалтерию посчитать. Планшет однозначно нет, нетбук есть, но нужен крупный монитор к нему чтобы зрение не портить. В общем замена нетребовательному по производительности домашнему ПК. Игрушки по-боку, для них есть "монстр" в соседней комнате о 4 ядрах, Xeon какой-то... Посмотрел у китаёз - у них есть всякие, начиная от 6к за нечто 2-ядерное целеронообразное от Интел, J1800 и J1900 чуть дороже. И дальше в гору - за 12 уже что-то вроде начальных i3, и порядка 17-20 за i7.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2018, 21:31:40 » |
|
Ну монитор я отдал бы (19 дюймов), коли ты рядом был бы. А вот остальное? Примитивный комп собирать даже не нужно. Их нынче в продаже есть. И очень за дёшево. Технологии не стоят на месте. Тебе ссылку дать, или сам наёдёшь по тегу "самый простой комп"?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #6 : 26 Ноября 2018, 21:40:37 » |
|
Ну монитор я отдал бы (19 дюймов), коли ты рядом был бы. А вот остальное? Примитивный комп собирать даже не нужно. Их нынче в продаже есть. И очень за дёшево. Спасибо конечно, но не нужно :-) У меня сейчас и монитор 19-ка, и "системник" к нему есть - в виде измученного ноутбука. Ноутбук готовится помирать - вот и ищу превентивно ему замену. Жена просила себе новый ноут, но... Не думаю что он нужен именно как ноут. Почему не хочу системник?.. Потому что если куда-то его тащить - то "нуегонафиг", а этот неттопчик открутил, поклал в карман и потопал... Опять же - место занимает. Шумит... Собственно мне интересно знать, что сейчас по процессорам - какой будет достаточным с заделом на некоторую перспективу. Я когда-то давным-давно купил этот несчастный процессор в ноут - вместо родного Celeron M723 (вроде бы) - так он до сих пор! имеет достаточную производительность. А покупал я его за каких-то 29 баксов... Кстати - это была моя третья покупка на ебэе. зы: ещё веский аргумент в пользу пассивного охлаждения - ноут за последние 2 месяца 2 раза сдохнуть пытался - по поводу перегрева. Дома шерстяной 3.14 рас, с него шерсти дофига, в систему охлаждения забивается. Я то могу отследить-почистить, а вот супруге это великое колдунство может быть не под силу... Уеду в командировку - спалит ведь нафиг...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 21:45:34 от wtd »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 26 Ноября 2018, 22:07:45 » |
|
Так и не понял, чего тебе нужно. Дома девайсов хватает. Все пользуются от моего WI-FI .. Ну удалённый доступ от симки само собою. А чего хотел-то?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 23:22:58 » |
|
Так и не понял, чего тебе нужно. этот старичок всё ещё могёт! Но могёт уже не столь уверенно как раньше. Фабула в том, что уже сейчас подыскиваю что-нибудь на замену. Поэтому задумался о чём-нибудь в виде волшебной коробочки. Ну типа Intel NUC. В общем - эти коробочки резвые? А то я давно не погружался в эту тему... Уточню - насколько резвые?.. что в них нужно иметь для обычного офисного применения...
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +808/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2018, 07:35:26 » |
|
Для офиса - практически пофигу, что внутри, лишь бы был накопитель достаточной емкости, твердотельный. А вот для киношек могут быть тонкости - форматов видео развелось немерянно, и не все декодировать аппаратно силами встроенной видяхи можно, и тут как раз нужна будет мощность процессора. Атомные поделки Jxxx я бы поостерегся брать. Я себе собирал в корпусе miniITX, это не сильно больше неттопа, зато комплектующие можно от десктопа поставить, на Али процы типа i3-3225 недорого есть, и память с SSD-шником. Все вполне устраивает, подключено к 32" телевизору.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2018, 08:20:15 » |
|
Атомные поделки Jxxx я бы поостерегся брать. Тут мне сказали что и Celeron-ы тоже лучше не трогать. Хотя у меня сейчас нетбук на Атоме Ион (тоже древнем - лет 10 ему) - так тоже не очень уверенно, но с работой справляется. Поэтому или Пентиумы начальные, или i3... Даже если он в 2-3 раза дороже. зы: technical.city хороший ресурс для анализа данных.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2018, 18:34:48 » |
|
новая техника интересует или бу? неттопы так то новые продают. на адике есть компактные, миникомпьютеры размером чуть больше флешки. какие задачи то возлагаешь на аппарат?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2018, 21:12:00 » |
|
неттопы так то новые продают. на адике есть компактные, миникомпьютеры размером чуть больше флешки. За флешки знаю - у меня телефон мощнее... Хоть ему и 6 лет уже... Их мне не надо. какие задачи то возлагаешь на аппарат? сугубо офисно-домашних. По сети пошариться, мультики да киношки детям поглядеть, жене бухгалтерию посчитать. если сможет больше - плюс ему. Но это тот наворот, который хоть и приветствуется, но не оплачивается (с) Возьму на пробу один, и если всё устроит, то и второй (с оглядкой на опыт использования) - сейчас (к умирающему ноуту и слабенькому нетбуку) у меня 4-х ядерный монстр 4-гигагерцовый, у которого я отключил 3 ядра - ибо нафиг столько не надо...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #13 : 28 Ноября 2018, 09:07:55 » |
|
Ещё небольшое уточнение: Насколько Intel Graphics 510 и 520 отличаются для обывателя?..
Ибо оказывается что в казалось бы одинаковые процессоры пихают разные графические системы.
в общем i5 на 510 или i3 на 520? i5 по процессору в синтетике чуть шустрее (на 12-15%).
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +808/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #14 : 28 Ноября 2018, 12:19:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|