tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #15 : 20 Ноября 2018, 19:12:51 » |
|
а вы подумайте. в зарулеме писали о припайке доп. диода в мост.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #16 : 20 Ноября 2018, 19:56:42 » |
|
Почему не поставить для всех потребителей? Например потому, что у меня в бортовой сети и 16в по морозу бывает, а лампам это не нравится. а лампы не только ближнего-дальнего, но и поворотников, подсветки панели. А проблемы с дворниками не касаётся остальной электрики - ей и 10-11в хватает.
|
|
|
|
|
|
|
construktor ТС
Редкий гость
Карма +7/-0
Йошкар-Ола
Йошкар-Ола иж 2126
|
|
« Ответ #17 : 20 Ноября 2018, 20:40:29 » |
|
ей и 10-11в хватает Отопителю не хватает, например, стеклоподьёмникам. Если выше 14- чините РР...
|
|
|
|
если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать
|
|
|
construktor ТС
Редкий гость
Карма +7/-0
Йошкар-Ола
Йошкар-Ола иж 2126
|
|
« Ответ #18 : 20 Ноября 2018, 20:44:15 » |
|
в зарулеме писали о припайке доп. диода в мост. Да, напаяют диодов, а потом напруга 16 вольт, АКБ кипит, лампы перегорают так как работают не по цепи зажигания, а дворники как не шевелились без бустера так и не шевелятся)
|
|
|
|
|
|
|
construktor ТС
Редкий гость
Карма +7/-0
Йошкар-Ола
Йошкар-Ола иж 2126
|
|
« Ответ #19 : 20 Ноября 2018, 20:47:16 » |
|
не, все-таки не читал Ну ладно, раз так...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #20 : 20 Ноября 2018, 21:16:10 » |
|
в зарулеме писали о припайке доп. диода в мост.
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #21 : 20 Ноября 2018, 21:38:00 » |
|
в зарулеме писали о припайке доп. диода в мост. Это кривой метод. Ну, в смысле, не наш. Тем более он не устраняет причины. Генератор на моей машине от приоры на 115А, выдаёт честные 14 вольт. Зачем мне что-то в нём менять? Вы читали текст? Где в стартовом посте про приору на 115 А?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #22 : 20 Ноября 2018, 21:42:09 » |
|
Если выше 14- чините РР... Выше. И он не сломан - он специальный такой.
|
|
|
|
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 20 Ноября 2018, 21:55:03 » |
|
Первопричина - РР генератора регулирующего по напряжению на доп диодах, которую пытаются решать доп диодами и выносными реле.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #24 : 20 Ноября 2018, 22:40:53 » |
|
Первопричина - РР генератора регулирующего по напряжению на доп диодах И это правильный ответ!
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #25 : 21 Ноября 2018, 00:44:58 » |
|
Есть ещё метод поднятия напряжения. Если шкив генератора состоит из двух шайб -и гайка на ём откручивается - то очень простой и безо всяких диодов, которые городят "на зиму". Минут за пять. Применил на Г221А, для него этот метод годен, там на холостых напруга в минимуме - точнее, вообще не генерируется, на родном генераторе вроде тоже можно - но он по вскрытию показал йок диодному мосту и пошёл в направлении металлолома.
Между половинками шкива ставится кожаная (например) шайба - толшиной не более полумиллиметра-миллиметра. После этого регулируется по новой натяжение ремня. Всё.
Так уменьшается "рабочий диаметр" шкива, и гена начинает вращаться быстрее. И сразу у меня и свет появился, и дворники... Перемычка - есть, контакты все чищены, остальными разгрузками я отродясь не увлекался.
Кстати, на ВАЗомоторе плюсовой провод от батареи штатно чуть не на метр длинеее, чем надо. Я его изначально пустил поверх мотора, параллельно бензошлангу. И перемычка вставлена именно в этот провод, а не в клемму стартера.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 00:47:01 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 21 Ноября 2018, 03:23:36 » |
|
Кароче! У меня всё получилось, это раз! Советую всем ижеводам, ладаводам, это два! Текст прочёл, схему изучил. Схема странная и даже НЕработоспособная: 1. Основная проблема - разгрузочные реле сами себя захватывают при первом включении. Т.е. зажигание не будет выключаться. Придётся передачей душить двигатель, а потом сдёргивать массу с АКБ. Либо у Вас удалён предохранитель F16, но этого ни где не сказано; 2. нарушена логика раздельной работы цепей 15.1 и 15.2, теперь всякая вспомогательная лабуда типа обогрева стекла и печки НЕ будет отключаться на момент старта двигателя, нужно самому следить за этим; 3. Дворники, за которые столько переживаний по тексту - так и остались на питании напрямую от замка зажигания через все 100500 переходов.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 21 Ноября 2018, 03:35:22 » |
|
Доработка генератора.jpg Какая замечательная статья. В тексте описано одно, на схеме нарисовано другое, по факту нельзя делать ни того ни другого Первопричина - РР генератора регулирующего по напряжению на доп диодах Самый безопасный метод, но да, самый неточный.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
construktor ТС
Редкий гость
Карма +7/-0
Йошкар-Ола
Йошкар-Ола иж 2126
|
|
« Ответ #28 : 21 Ноября 2018, 07:19:14 » |
|
Текст прочёл, схему изучил. Схема странная и даже НЕработоспособная: 1. Основная проблема - разгрузочные реле сами себя захватывают при первом включении. Т.е. зажигание не будет выключаться. Придётся передачей душить двигатель, а потом сдёргивать массу с АКБ. Либо у Вас удалён предохранитель F16, но этого ни где не сказано; 2. нарушена логика раздельной работы цепей 15.1 и 15.2, теперь всякая вспомогательная лабуда типа обогрева стекла и печки НЕ будет отключаться на момент старта двигателя, нужно самому следить за этим; 3. Дворники, за которые столько переживаний по тексту - так и остались на питании напрямую от замка зажигания через все 100500 переходов. Ура!!! Ну хоть один)) 1 Да действительно, в схеме умышленно я оставил такой баг. Чтобы понять читают здесь сообщения или нет. Для правильной работы нужно спаренные фиолетовые провода вытащить из колодок. 2 Замок у меня от десятки поэтому нет никакого раздельного управления реле. А для установки на штатную схему переделка в схеме не большая. Главное то принцип. 3 С какого перепуга дворники-то не затрагиваются? Питаются они как раз с Ш1-4. Ну и я не такой человек который пишет ради похвастаться. Я решил таким способом проблему и решил поделиться... А здесь на форуме только и говорят "ижевод ижеводу брат", а на деле смотрят на ранг и пытаются тыкнуть мордой новичка в грязь. Многие даже не прочитав пост. ... Досвидания.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 07:19:46 от construktor »
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #29 : 21 Ноября 2018, 09:38:25 » |
|
Если выше 14- чините РР... Кальциевые аккумы требуют 15 вольт. Дворники у всех без Бустера хреново трут? Лечится чисткой контактов. Раз в несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
|