Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« : 22 Августа 2005, 11:26:26 » |
|
Глухо, звонко, с воем? У меня шум ровный почти на всех оборотах, начиная с 60 кмч, иногда на маленькой скорости идет едва уловимое "перекатывание", накатом и на ходу- одинаково. На сервисе был,машину вывешивали, разгонял я ее, заменили подвесной. Все прошшупали, мужики сказали, что вроде мост чисто работает, но шум сиравно остался. Меняй говорят все последовательно, мост щас вскроем, может там , а может не там...но за все надо платить..., в конце концов найдем, оптимистично заявили они, у меня стока бабла на это нет. Вот ведь западло какое, машину продавать надо, а я в таком виде немогу ее показать, и выкладывать за ремонт и поиск неохота, ведь при продаже это не возместится... Придется самому в гараже лазить. С чего начать диагностику? Ветки про шумы на этом разделе прочитал.
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 22 Августа 2005, 11:53:57 » |
|
представь себе звук холодильника, но раз в 10-20 громче.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #2 : 22 Августа 2005, 11:56:00 » |
|
Блондинке в автошколе задают вопрос: -Как работает двигатель? -Вжжжж,вжж,вжжж:lol: А ты уверен,что подшипники?
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа 2005, 12:07:18 » |
|
Звук есть только при движении, даже с выключенным мотором, на любой передаче одинаковый. Это не звук задевания, шорканий и точения. Диски колес- холодные. При торможении звук не меняется, в поворотах тоже.Просто подшипники- это то , что можно диагностировать без вскрытия редуктора. Все остальное - это плохой, окончательный и дорогой вариант....
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа 2005, 19:06:49 » |
|
Записал звук холодильника,включил в 40 раз громче.Не,не так. Быстрее всего это вибрация,раз "перекатывание".Вывеси задницу и сними кардан.Вот колеса и крути.Если подшипники-будет.Можно и стетоскопом задницу послушать,без вскрытия.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 22 Августа 2005, 19:20:05 » |
|
2 Valunn Давление в колёсах меняли?, снимите до 1,5 -1,4 и послушайте.
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Основа форума

Карма +460/-0
г. Пермь
|
 |
« Ответ #6 : 22 Августа 2005, 19:35:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Valunn Вот ведь западло какое, машину продавать надо, а я в таком виде немогу ее показать, и выкладывать за ремонт и поиск неохота, ведь при продаже это не возместится... А ничего делать не надо! При продаже на это человек может не обратить внимания и скорее всего не обратит, а даже если и обратит то не один он покупатель их ведь много. Я понимаю для себя с этой проблемой тр?%$ться, а если для продажи, то не стоит беспокойств, забудь как страшный сон и начинай уже продавать, а там видно будеть! Главное как только человек согласен, то нужно сразу-же ехать оформлять, иначе 99% передумает.
|
|
|
|
Семь раз подумай, один напиши.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #7 : 22 Августа 2005, 19:45:03 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous Записал звук холодильника,включил в 40 раз громче.Не,не так. Быстрее всего это вибрация,раз "перекатывание".Вывеси задницу и сними кардан.Вот колеса и крути.Если подшипники-будет.Можно и стетоскопом задницу послушать,без вскрытия. надо ускорить в 3-4 раза 
|
|
|
|
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа 2005, 07:04:56 » |
|
Как выход - потаскаться на веревке со снятым карданом - убедиться, что шумит не коробка, а действительно мост. ИМХО это подшипники или шестерни в коробке, а это дорого. Попробуй так избавиться от пепелаца.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
|