Всем Привет ! Кстати, уговорил я инет магаз привести мне рюк "Asvaer Green Smoke"(из сообщения #1) в пункт выдачи на просмотр, сразу предупредив, что брать не буду. Надо отдать должное - согласились, и без всяких заморочек типа оплаты транспортировки. Кратко о первых впечатлениях:
Брэнд - Финляндия
Производство - Словакия
Из плюсов: 1. материал достойный, сшит добротно;
2. фурнитура достаточно прочная; вся в цвете олива;
3. расцветка типа "мох", подходит под нашу среднюю лесополосу;
4. есть каркас - съёмные алюминиевые пластины, плюс система плечевых и поясных ремней. Сильно не настраивал, прикинул так, прям на куртку - сидит удобно (насколько можно об этом судить по пустому рюку со временем носки 5-10 мин);
5. карманы по бокам исполнены во всю длину рюкзака и не "торчат" наружу, а "притоплены" во внутрь, не мешаются . Удобно что-либо навесить снаружи, пенку или ледобур. Хотя, с другой стороны, заполненные, они будут "съедать" полезное пространство внутри основного отделения...
Из минусов: 1. не соответствует заявленным размерам (тут скорее ошибка на сайте, ибо 75*45*40 - это 135 литров, за вычетом скруглений, карманов и прочего - 100 л грубо), по факту намерил рулеткой 75*30*25 - 56 л, ;
2. на верхнем клапане нет кармана, выполнен в виде просто крышки;
3. на собачках молнии нет металлических язычков, к собачке напрямую привязан кусок шнура, за который и тянешь, лично мне показалось это не очень удобным;
4. в самом дне сделано 2 отверстия с люверсами, Ф-6 мм, типа для слива конденсата, с одной стороны - круто, но: рюк заявлен как "с с обработкой изнанки поливинилхлоридом для прочности и влагонепроницаемости", а в днище 2 дырки... Попав в воду - рюк не промокнет, а содержимое будет насквозь мокрым..... Как так? Зачем? Пробки ставить или заклеивать наглухо?
5. Нет нижнего входа в основное отделение. Есть открывание всего основного отделения через открывающуюся переднюю стенку (2 молнии). В закрытом положении собачки молний вверху и со временем молнии имеют свойство самостоятельно потихоньку открываться (собачка сползает). Крепления собачки в верхнем положении нет. Да и удобно ли такое открытие? Надо завалить рюк стороной где ремни на землю. открыть и искать вещи в этаком "корыте". Опять же вопрос протечки через эти молнии под дождём или при попадании в воду....
6. Нет отдельного нижнего кармана, используемого обычно для укладки палатки или спальника;
7. в комплекте нет защитного чехла, ни летнего, ни зимнего
8. мне показалось, что тяжеловат, но это расплата за прочный материал с пропиткой
Не смотря на минусы, он мне понравился, так что остаётся в конкурсе
А с минусами можно что-нить потом сделать... Если куплю его