Использую - Рюкзак рейдовый 6Ш118 .
Присматривался к такому, а так же к ССОшным серии "Атака" и "Эдельвейс" - по мне, так не очень. Они скорее тактические, чем экспедиционные, куча карманов для определённых вещей (магазины для автомата, МПЛ-50, фляга, аптечка и др. военные приблуды).
У меня есть что-то из таких вещей (эхо военной службы
), но носить их я предпочитаю в более удобных местах (например армейскую флягу - сбору на ремне, а не на/в рюкзаке) - захотел попить - попил, не надо при этом останавливаться, снимать рюк, доставать, а потом в обратном порядке...
а рюкзак для чего?(что в ём таскать и как далеко, от этого зависит все остальное)
Да для разных целей, в основном:
- выходы с семейством на пикник, когда надо взять "всё" и желательно минимальным количеством переносимых вещей;
- одно-двух дневные выезды на рыбалку (зима-весна-лето-осень), когда надо взять много рыбацкого скарба, в зависимости от сезона (ледобур, топор, МПЛ-50, пенка, палатка, спальник и прочее) + комплект шмоток, продзапас и т.п. Переходы разные - от 1 до 15 км, пешком, на лыжах;
- периодические поездки на дальняк, когда надо взять в основном вещи, продзапас в дорогу
- какие-то ещё ситуации, когда использование данного рюка будет целесообразно
Как-то так