Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« : 12 Ноября 2018, 14:03:48 » |
|
ВАЗ 11173 , мотор 1,6 8-кл. Началось холодное время года. Машинка не прогревается больше 80°С, встал вопрос - менять термостат, менять термоэлемент? Или что то другое?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 12 Ноября 2018, 14:07:35 » |
|
А ты картонку перед радиатором поставь и будет нормально греться. Тебя на мороз в одной майке выставить.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #2 : 12 Ноября 2018, 14:13:47 » |
|
А ты картонку перед радиатором поставь и будет нормально греться. Тебя на мороз в одной майке выставить.
Очень смешно, но при +-1°С не прогревается и прохлада в салоне???
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 12 Ноября 2018, 14:18:29 » |
|
при +-1°С не прогревается и прохлада в салоне??? И сколько времени "не прогревается"?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #4 : 12 Ноября 2018, 14:38:03 » |
|
Машинка не прогревается больше 80°С А уверен, что должно быть больше? На грантафоруме народ извращается, меняют вставки в термостат, чтобы теплее было. Позиция ВАЗа - все нормально, если (кажись) выше 70 нагревается. Был там где-то ответ из обратной связи с заводом.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 12 Ноября 2018, 15:02:39 » |
|
На моём 1.9 со стандартным ижовым радиатором, да же при 20 гр за бортом на ходу стрелка до 90 градусов не дотягивает.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 12 Ноября 2018, 15:39:51 » |
|
Машинка не прогревается больше 80°С, встал вопрос - менять термостат, менять термоэлемент? На ХХ или на ходу?.. Если на ХХ, то это нормально - спасибо эконормам. Если на ходу - то термостат. Но можно и сам термоэлемент. Я свой (от 2110 у меня) притирал - зажал в шуруповёрт и повертел немного. Но он у меня рабочий - просто чуть-чуть пропускал. Субъективно стало лучше - с секундомером не измерял за сколько прогревается до рабочей температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #7 : 12 Ноября 2018, 15:58:25 » |
|
Без разницы. И на хх довольно долго прогревается, и при езде 80 и не больше. Ну и в салоне прохладно, долго не прогревается салон, раньше не было.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 12 Ноября 2018, 16:11:50 » |
|
Ну и в салоне прохладно, Может печка сломалась или забита? Нет, конечно можно тупо поменять термостат (лечить смысла нет), а если не поможет?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 16:12:57 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября 2018, 16:22:37 » |
|
Может печка сломалась или забита? Нет, конечно можно тупо поменять термостат (лечить смысла нет), а если не поможет?
То есть температура двигателя 81°С после часа еды по городу в -4°С на улице это нормально? Что стоишь, что едешь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 12 Ноября 2018, 16:51:28 » |
|
То есть температура двигателя 81°С после часа еды по городу в -4°С на улице это нормально? Замени вставку термостата. Дурковать начал. А потрубки то не щщупал? - если термос травит оно сразу на ощупь диагностируется. Даже если чуть-чуть подтравливает.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября 2018, 16:59:06 » |
|
Не знаю как у Лады, а у Логана термостат это круглая пластинка с набалдашником. Стоит пару сотен, меняется за полчаса. Основное время слить-залить расширительный бачок. У меня забарахлил и поломался через 3 года эксплуатации. Когда заметил летом, что проезжаю километр по лесу плюс пять по разбитой дороге, а температура не дошла до нормы, заменил, и получил счастье
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 17:00:02 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #12 : 12 Ноября 2018, 16:59:22 » |
|
Что стоишь, что едешь. В принципе это идеальный вариант, если датчик не врёт. Может температура и маловата для инжектора, зато стабильная. Хуже когда в пробке чуть не кипит, а на ходу реально ноги-руки мёрзнут. У меня подобный эффект (стабильности) давала крыльчатка на валу двигателя, но она зараза быстро разбивается и начинает сама давать стрёмную вибрацию.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #13 : 12 Ноября 2018, 17:33:57 » |
|
А ты найдёшь сам элемент то? На калины на знаю, но на десятку я тогда насчитал штук шесть разных элементов. А на мой не подошёл ни один. Проверить термос просто. Прикрепить на радиатор датчик температуры- и смотреть за цифрами. До 70 с чем то радиатор должен быть холодным вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября 2018, 18:25:07 » |
|
В принципе это идеальный вариант, если датчик не врёт. Может температура и маловата для инжектора, зато стабильная. Хуже когда в пробке чуть не кипит, а на ходу реально ноги-руки мёрзнут. У меня подобный эффект (стабильности) давала крыльчатка на валу двигателя, но она зараза быстро разбивается и начинает сама давать стрёмную вибрацию.
на ходу 75. Нафиг эти пляски. Термоэлемент навроде универсальный для любого термостата для Калины.
|
|
|
|
|
|
|
|