Ахинеич
|
|
« Ответ #15 : 05 Ноября 2018, 20:11:55 » |
|
Ты не лезешь, а вот находятся такие, кто лезет. И это сильно напрягает. Считать велосипедистов за рулём автобуса приходится. А вот за рулем велика предпочитаю дкржаться подальше от ТС с ограниченной обзорностью.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #16 : 05 Ноября 2018, 20:17:21 » |
|
Ок. Дополнительно? Ездишь по проезжей части? Соответствий ПДД. Белый спереди, красный сзади, оранжевый (белый) сбоку. На одежде и аксессуарах я бы выбрал белый (как в моём случае) или жёлтый(как на фурах, ты описывал). ИМХО я лучше буду ездить как новогодняя ёлка, и меня будет видно, чем те, которые едут с одним засранным катафотом в тёмной куртке/штанах и возникают из тьмы как призраки. Сам много езжу сейчас рулём и такие бесят. Поэтому много пассивных и активных средств выделения себя на мало освещённых, а таких у нас в городе большинство, дорогах.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 05 Ноября 2018, 20:24:16 » |
|
И это правильно! Тебя видеть все должны. И кто понимает, тот так и делает. Такие не сильно и напрягают в потоке. Их просто учитываешь сразу. Но ведь есть и иные?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 05 Ноября 2018, 20:30:14 » |
|
и возникают из тьмы как призраки. Сам много езжу сейчас за рулем и такие бесят
гы Тебе за рулём. А мне такие "коллеги" навстречу. По ПЧ! Англичане, наверное Наверное таки да, оранжевому предпочтение дам. Основное тут сзади и сбоку. А спереди контролировать можно ситуацию. Или жОлтый???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 05 Ноября 2018, 20:54:58 » |
|
ярко-жёлтый или зелёный. В виде зебры раскрасить подседельный штырь. Ну и родные световозвращатели иметь в чистом виде.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #20 : 05 Ноября 2018, 21:08:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #21 : 05 Ноября 2018, 21:13:55 » |
|
гы Тебе за рулём. А мне такие "коллеги" навстречу. По ПЧ! Англичане, наверное Наверное таки да, оранжевому предпочтение дам. Основное тут сзади и сбоку. А спереди контролировать можно ситуацию. Или жОлтый??? ДС, я с работы еду в 20:00-20:30 на велосипеде, таких демонов полно встречаю, мата не хватает, они и днём то напрягают, а ночью и подавно. А так имхо, цвет не столь важен - белый, жёлтый, оранжевый, салатовый. Важна видимость. Я и днём то надевают яркую велоформу, чтобы издалека меня видно было.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #22 : 05 Ноября 2018, 21:21:36 » |
|
Думаю, эффективнее, по площади в том числе, иметь яркую и светоотражающую одёжку и шлем. А на вел лучше навесить активную подсветку, фонарь спереди и сзади. В остальном неплохо видны катафоты
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #23 : 05 Ноября 2018, 21:24:20 » |
|
То, что моргает, видно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #24 : 05 Ноября 2018, 21:26:05 » |
|
То, что моргает, видно лучше, то что не моргает - позволяет более правильно оценить расстояние. Поэтому пользуются статичной горящий задний фонарь на веле и мигалку на шлеме.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #25 : 05 Ноября 2018, 21:27:09 » |
|
навесить активную подсветку Вот, кстати...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #26 : 05 Ноября 2018, 21:45:31 » |
|
окружающим да, но не тебе. Имел опыт ехать со стробоскопом по неосвещенной трассе, глазам ппц через минуту. Вот, кстати...
такое имеем
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 05 Ноября 2018, 21:58:06 » |
|
На днях захожу в автобус а там стоит деваха с великом. На голове у неё шлем, а на затылке - маячок красный мигает. Я пару остановок терпел, потом предложил выключить мигалку. Она выключила и на следующей остановке сошла.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #28 : 05 Ноября 2018, 22:04:07 » |
|
Кстати о красной светоотражающей ленте. Дела давно минувших дней...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #29 : 05 Ноября 2018, 22:07:32 » |
|
Кстати о красной светоотражающей ленте. Дела давно минувших дней...
а нет ощущения, что это лучше катафота? зы: ну чо, лента в рекламе у всех появилась?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 22:08:19 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
|