Боюсь показаться назойливым, но.... Давно никуда не катались. Лето кончается. Может, съездим куда-нибудь (пятница - воскресенье)? (+))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 03:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Боюсь показаться назойливым, но.... Давно никуда не катались. Лето кончается. Может, съездим куда-нибудь (пятница - воскресенье)? (+))  (Прочитано 8388 раз)
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #30 : 24 Августа 2005, 08:27:16 »

Как вариант: могу предложить Чудское озеро не доезжая Гдова
Были летом - понравилось место очень - песчанно-каменные пляжи (не заросшие травой, как на Ладоге) полосы лесопосадок до самой воды образуют своеобразные "боксы" для туристов. Дров много.
Недостаток - 3 км грунтовки, где можно брюхом цепануть или в канаву свалиться. Фото пляжа прилагается

[вложение удалено Администратором]

Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #31 : 24 Августа 2005, 08:42:33 »

уже среда. а мы определились тока с тем, что "едем катацца" Wink  
(куда именно - мне лично все равно при условии соблюдения основного правила - не хочу видеть толпы).
когда выезжаем? логично в пятницу вечером, часов в 8. к 11 вечера были бы на месте, к 12 - разложились и начали еду делать. к 2-3 часам ночи были бы сытые и нетрезвые. но можно попасть со стоянкой (то есть с ее отсутствием) и ночевать в машине.
или в субботу часа в 4 утра? короче, идея просто ехать и делать все экспромтом (т.е. определяться "куда" и "как" по ходу) несомненно хороша... если экспромт продуман заранее.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #32 : 24 Августа 2005, 08:55:17 »

Если ехать в направлении Луги, то "часов в 8" на Киевском смертоубийственные пробки - до ночи не доберешься, я обычно выезжаю в 16.15. Тогда уж лучше в субботу - накатаемся, устанем, вечером - костер. Думал по поводу Лужского направления. На примете 3 озера, где можно остановиться, и несколько подъездов на реке Луга. Почти все эти места - с родниками и с песчаными подходами к воде, что немаловажно. Полного отсутствия людей обещать не могу - выходные ведь.

Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #33 : 24 Августа 2005, 09:13:17 »

я единственно что не догоняю - это про киевское. скока раз ездили в направлении Луги, Кингиссепа - ни разу киевское шоссе не понадобилось. там и без шоссе куча хороших почти пустых двухполосок. сегодня еще раз посмотрю и убедюсь, что киевское нам не надо будет и в этот раз.

ЗЫ. давайте уже определяйтесь с Серегой (если он появицца), на какое озеро едем в итоге. а я посмотрю, какие в этом направлении есть интересности. просто шашлыка покушать я не езжу.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #34 : 24 Августа 2005, 09:24:38 »

А как это, интересно, в Лугу не по Киевскому ехать? конечно, можно местами в объезд, но это уже ОБЪЕЗД, гораздо длиннее. Наверно, не туда ездили...

Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #35 : 24 Августа 2005, 09:27:40 »

По мне так лучше лишние 70 км проехать, чем неизвестно сколько часов в пробке стоять, двигатель кипятить и самом париться. И быстрее и интереснее.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #36 : 24 Августа 2005, 09:50:29 »

Да ты и в объезд простоишь и рулем накрутишься до боли... Пробовали мы объехать так мостик ремонтирующийся - от Гатчины через Пушкин-Павловск ехали - крюк 20 км, дорога - серпантин и Пушкин с его "перекрестками равнозначных дорог", тупиками и односторонним движением бесконечными, без бутылки не разберешься, куда ехать, быстрее не вышло.
В объезд можно доехать только до Ящеры (да и то, последние километры по грунтовке), дальше - Киевлянка хош не хош. (если только через Сланцы, конечна, не ехать tongue  )

Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #37 : 24 Августа 2005, 10:33:21 »

ПРИМЕР 1
-------------
Красное Село
Телези
Русско-Высоцкое
Кипень
Терволово
...
Алексееевка
Елизаветино
Кикерино / Новая деревня
Калитино
Глумицы
.....
Замостье
Выра
выезд на шоссе (до Рождественно)

ПРИМЕР 2
-------------
Красное Село
...
Анташи
Каськово
...
Волосово
...
Извара
хорошая грунтовка до Хотнежи
Красный маяк
Извоз
....
Редкино
Сабск
Осьмино
...
прямая хорошая дорога до Толмачево
если надо - выезд на шоссе (до Луги)

Это тока 2 варианта. Я могу и через Петергофское шоссе - Гостилицы - ...
Прелесть в том, что населенный пункт Луга сам по себе нам не нужен, а все потенцильно интересные водоемы (коих по пути немало) мы проезжаем. Но я еще раз повторяю - для меня сотня км - не крюк с учетом исторической ценности объектов, мимо которых мы можем ехать. А вот как раз по киевской трассе ничего интересного нет (Рождественно не в счет - я там был Smile ). И месные дороги мне нравятся на порядок больше, чем шоссе. А вот на девонский обрыв в Хотнеже я бы еще раз посмотрел.
ЗЫ. А в Пушкин нечего соваться Smile
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #38 : 24 Августа 2005, 11:01:16 »

Туризм - это хорошо! Но у многих еще дачный сезон. Рановато для меня, например sad  Вот будет конец сентября, начало октября, вот тогда я Вас поддержу! А до этого нужно еще регламентные работы перед зимой сделать. Это ТО-3 пройти и антикор с антигравом напаять.

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #39 : 24 Августа 2005, 11:09:15 »

Ну, так мы о чем говорим? О "быстро" в пятницу вечером ведь, или я не прав?

""когда выезжаем? логично в пятницу вечером, часов в 8. к 11 вечера были бы на месте, к 12 - разложились и начали еду делать. к 2-3 часам ночи были бы сытые и нетрезвые. но можно попасть со стоянкой (то есть с ее отсутствием) и ночевать в машине.""

Быстрее, чем по пробкам на Киевском, "через Осьмино" всяк не получится... Да и в сумерках в пятницу вечером вряд ли что интересное на дороге разглядишь...tongue

А коли ездишь туда рутинно, каждые выходные, то тем более "через Осьмино" не поедешь...  Спроси у mihs'a;)

Если ехать в пятницу, то надо сразу ориентироваться на заведомо известное место ночлега, чтобы не тыкаться по темноте, как слепой кутенок... Пусть даже там уже будут соседи в разумном количестве...
Могу предложить такое место:

Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #40 : 24 Августа 2005, 11:10:19 »

дача - это конечно дело вкуса... многим даже нравицца. но морковку с картошкой дешевле на рынке купить Smile
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #41 : 24 Августа 2005, 11:12:58 »

2 Вишневый Ежик:
звонил Сереге. он насторен категорически на тяпницу. у меня в тяпницу рабочий день до 14:30. плюс туда-сюда-собраться. часа в 4 - начале пятого могу выехать. так что со временем отъезда решайте с Серегой. а на фото - это чего за место?

зы. про пробки и "быстрее". я не говорю про то, что в объезд быстрее. я говорю, что мне давиться в пробке противно и категорически нехотца. хотя это дело вкуса Wink
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #42 : 24 Августа 2005, 11:22:50 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
дача - это конечно дело вкуса... многим даже нравицца. но морковку с картошкой дешевле на рынке купить Smile

Не обязательно использовать дачу как огород, там ведь можно и просто отдыхать от городской суеты!

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #43 : 24 Августа 2005, 11:42:54 »

О! mihs прав на все 100. И мы так делаем. дача-чиста для отдыха снимаем, ничего не строим, ничего не сажаем, легче купить, чем мучиться. При таком раскладе в любой момент плюнул - бросил снимать, и вывозить оттуда ничего не надо, потому что там все чужое или г..но истертое... Правда, снимаем у одних и тех же хозяев с 1950 года, до сих пор не плюнули, значит, хорошо...
На фото - озеро Опарино, маленькое, на карте название вряд ли найдешь, купабельное по всему периметру, 1км до родника и 2- до реки Луга.
обычно в пятницу мы с женой (когда не убегает раньше) встречаемся около 16.30 - 17.00 и едем. дальше по времени можно решать как угодно.
Постараюсь схимичить карту озера.

Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #44 : 24 Августа 2005, 12:09:14 »

Печать  

Перейти в: