Есть такое мероприятие, суть коего - кольцевые гонки на классических автомобилях. В основном, Волги и Жигули, от которых остались только кузова, да и те, не полностью... Немножко Москвичей, немало БМВ Е30, видел один 911 Порш... Последний, подозреваю, был наиболее близок к стоку.
Вокруг, естественно, куча опущенных тазов, дрифт, унц-унц и прочие непотребства. Такова, видимо, примета нашего времени, за которую, надеюсь, кому-нибудь будет очень стыдно в будущем.
Но, приехали мы не на гонки. Организаторы приурочили к ним некий автофестиваль... вроде, ретро, но... Ходили слухи, что звали все автоклубы (нас, конечно, забыли
), но, судя по количеству присутствовавших и содержанию... в общем, кто-то, кого-то, куда-то и непонятно, зачем.
Самой массовой оказалась группировка 21-х Волг - несколько десятков. Собралась хорошая группа Барашков, но наш, к сожалению, на неделе приболел,а на лечение времени не было.
Таким образом, честь сопровождать РаритетЪ'а выпала жЫгулям. Надеюсь, от гордости не сломаются.
Сорганизовалась и звенигородская ретро-тусовка.К сожалению, с окончанием летнего сезона, большинство уже встали на консервацию, и экспонатов прибыло всего четыре, семьи остальных приехали зрителями. Зато, притащили с собой огромный казан плова, завернутый в десяток плащ-палаток так, что он даже не остыл.
Уже на месте, познакомились с полнолапым ПАЗиком, которого пригласили к нам в группу. Он же, в свою очередь, пригласил нас внутрь, а учитывая несколько мерзковатую погодку, поедание плова превратилось в сказку, с атмосферой дальней поездки времен СССР.
А теперь, настала очередь картинок.
Наша звенигородская тусовка с приглашенным автобусом:
Ее человеческая составляющая:
Она же, за дружным обедом:
А теперь, немного об окружающих нас достопримечательностях.
Впервые, за все время раритетствования, мы оказались не самыми большими.
Голубое уйопище слева и какая-то фигня справа интереса не представляют, а вот два Sciricco двух поколений и первый GTI вполне себе да...
...как и два Capri. Мустангов из них не получилось, но легендарность, для понимающих, имеется.
Эти жужики всегда хороши, поднимают настоение.
Две симпатичные девушки, на Эмке, в офигенном состоянии... по манере парковаться, я так и не понял, откель у них Запор и зачем он им? Не иначе, веяние моды...
...в отличие от владельца этого:
Camel Trophy... похож на настоящий, очень.
А он сформировал мою мечту о полнолапом:
Cadillac, почти как у дока Брауна в BTTF:
Еще одна моя юношеская мечта - няшечка 924-й:
Мейзер Ghibli... не мой любимый Shamal, но самый близкий к нему:
Ну оооооооочень редкий у нас аппарат - Lotus Esprit:
А вот тут, я предпочел бы Оку...
Она... она просто великолепна:
Формула 1600:
...и как оно ездит:
Смотреть на YouTubeНу, как-то так мы провели субботу.
Спасибо за внимание.