дезигнер
|
|
« Ответ #30 : 28 Сентября 2018, 09:43:22 » |
|
белая зарплата - это социальная защищенность, имхо
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #31 : 28 Сентября 2018, 10:28:08 » |
|
белая зарплата - это социальная защищенность, имхо И много, например, послевоенное поколение, де-факто создавшее нынешнюю страну, социально защищено?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #32 : 28 Сентября 2018, 11:12:41 » |
|
Возник вопрос. Имею работу с 28 с небольшим тыр. Полностью официально. Есть вариант перейти на 35, но из них официально только 14, остальное серым налом в руки. Теряюсь, что лучше выбрать. Посоверуйте, поразмышляйте
я 8 лет получал зарплату в конверте (бОльшую часть). при увольнении по соглашению сторон кинули на два конвертных оклада. и так может сделать любой работодатель. надо быть к этому готовым. В остальном минусов не вижу, если ипотеку брать не собираешься. на машину кредит дадут даже с минимальной зарплатой. С нынешним работодателем хочу договориться на перевод зарплаты в "конверт". есть сомнения, что доживу до пенсии. а прибавка к жалованию сейчас - нужнее.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 11:13:53 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 28 Сентября 2018, 11:16:03 » |
|
Я понимаю если бы 50 в серую предложили, а так плюсов не вижу. Меньше 7 тысяч прибавка Реально предложили ровно ту сумму, которая отходила в налоги. С чего больше предлагать?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #34 : 28 Сентября 2018, 11:56:18 » |
|
Никто не хочет работать за те копейки, которые предлагают. Я бы даже сказал не то, что не хочет, а не может. Т.к. надо платить за коммуналку, лечение, одежду покупать (климат не тот, хотя многие смеются), детей учить. Так что работать за копейки могут себе позволить люди обеспеченные, богатые.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #35 : 28 Сентября 2018, 11:59:42 » |
|
Я тут немного за работодателей впрягусь. Если не прилагать усилий к минимизации налогов, то многие бизнесы просто распадутся. Сотрудники пожмут друг другу руки и расстанутся друзьями.
Вот что-то мне подсказывает, что эта ситуация для бюджета много хуже, чем работа с серой заработной платой. Т.к. появятся безработные, им нужно пособия платить, а с разорившегося работодателя даже минимального налога не получить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #36 : 28 Сентября 2018, 12:03:28 » |
|
Я бы даже сказал не то, что не хочет, а не может. И не на всякую работу хочется идти. Например, можно с инженерной должности пойти работать просто монтером. Но если задержаться там лет пять, то обратно вернуться уже будет сложно, при приеме скажут: "знания потерял".
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #37 : 28 Сентября 2018, 12:52:55 » |
|
Если про должности - то в принципе схожие, в одной области, только разные производства.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 28 Сентября 2018, 18:05:12 » |
|
Возник вопрос. Имею работу с 28 с небольшим тыр. Полностью официально. Есть вариант перейти на 35, но из них официально только 14, остальное серым налом в руки. Теряюсь, что лучше выбрать. Посоверуйте, поразмышляйте С нашим правительством, жить не по закону однозначно выгодней. Что, в общем, и подтверждают последние законотворческие потуги Думы.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #39 : 28 Сентября 2018, 18:34:03 » |
|
И не на всякую работу хочется идти. Например, можно с инженерной должности пойти работать просто монтером. Но если задержаться там лет пять, то обратно вернуться уже будет сложно, при приеме скажут: "знания потерял".
А как из монтеров становятся мастерами?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 28 Сентября 2018, 19:04:29 » |
|
И не на всякую работу хочется идти. Например, можно с инженерной должности пойти работать просто монтером. Но если задержаться там лет пять, то обратно вернуться уже будет сложно, при приеме скажут: "знания потерял". Я думаю, если современных инженеров поставить на должности монтёров, то процентов 90 из них просто погибнут при исполнении. А если наоборот, то организация начнёт процветать.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #41 : 28 Сентября 2018, 21:09:56 » |
|
Я понимаю если бы 50 в серую предложили, а так плюсов не вижу. Меньше 7 тысяч прибавка, с реальностью получить вообще 14 тысяч голого оклада. Да ещё увольнение переход, там потерял, новую не заработал. Месяц денег нет.
Ха. 7 тысяч не деньги? Пересчитаем за год? А сколько ТС до пенсии будет работать, умножим?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
|
|
« Ответ #42 : 28 Сентября 2018, 21:11:37 » |
|
белая зарплата - это социальная защищенность, имхо
удачи! Тебе государь открытым текстом говорит "о пенсии заботься сам!", а ты не слышишь...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
|
|
« Ответ #43 : 28 Сентября 2018, 21:13:36 » |
|
И ладно бы налоги шли на правильные дела.... но нет же. На правильные дела мы смс-ками деньги собираем...
|
|
|
|
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #44 : 28 Сентября 2018, 21:40:04 » |
|
На рабочие профессии у нас нет вариантов найти работу с оформлением, хочешь работай, не хочешь придет другой на этих условиях. Так что у меня выбора нет.
|
|
|
|
|
|
|
|