Sem ТС
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« : 19 Августа 2005, 17:47:25 » |
|
Был сегодня у автоэлектриков. При мне притащили машинку немного побитую, чтоб ребята ее завели (какая-то инка). Так вот, стали ребята с ней разбираться, почему она не заводится, и выяснилось.... На аккуме произошла переполюсовка. Т.е. полярность батареи поменялась сама по себе... Неисправность была такой дебильной, что: 1. Они час ее искали. 2. Когда нашли, то три часа все говорили, что этого не может быть в принципе, подходили, проверяли полярность, и опять говорили тоже самое. 3. Еще три часа гадали почему же все-таки это произошло. 4. Я уехал, а они остались, чтобы выяснить что же на машине в результате этого могло н&@бнуться Сам электрик. Если б мне такое рассказали бы - не поверил бы, а тут - видел своими глазами... Кто что скажет по этому поводу?
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 19 Августа 2005, 18:02:57 » |
|
в принципе наверно возможно если емкость какой-нить банки сильно уменшилась
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2005, 18:20:47 » |
|
Было такое,но по собственной дури.После полной разрядки аккума поставил на зарядку наоборот.Что искали электрики не понимаю.Там сразу горит провод на стартер.Все остальное работает в норме.Я искал час,почему провод горит.Чудес не бывает. P.S Было на М-402,там плюс не массе,так что репу чесал долго.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #3 : 22 Августа 2005, 08:11:36 » |
|
Свинцово-кислотный аккумулятор после изготовления формуют большим током заряда. Именно после этого он и приобретает свои свойства, полярность в том числе. Так что если заряжать полностью разряженный аккумулятор обратной полярностью, то он очень даже может поменять полюса. Однако физика аккумулятора. Стоящий на машине аккумулятор так конечно не может. Скорее всего хозяин так его зарядил.....
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #4 : 22 Августа 2005, 08:55:30 » |
|
тоже была как то переполюсовка на старом аккумуляторе. выдавал около 4 вольт в обратной полярности. причину переполюсовки уже не помню
|
|
|
|
|
|
|
Sem ТС
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 22 Августа 2005, 09:04:26 » |
|
Оригинальное сообщение от SystoСкорее всего хозяин так его зарядил..... Говорит что дело было так: Угодил в люк. Удар по ходовой был нехилый. Ехать сам не смог. Вызвал эвакуатор. Неделю не ездил, ремонтировался. Через неделю попытался завестись, а оно не получается... Т.е., ежели верить хозяину, то оно само собой произошло...
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2005, 09:31:49 » |
|
Ага, у меня женщины-бухгалтера, чуть что, сразу тоже - это не мы, это программа сама! Вариантов всего два, или он его заряжал не правильно, или от удара по подвеске перепныгнули и аккуратно поменялить местами клеммы. IMHO второе, это фантастика
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #7 : 22 Августа 2005, 09:51:28 » |
|
скорее от удара внутри аккумулятора что-то произошло.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #8 : 22 Августа 2005, 10:39:56 » |
|
Да ладно.Просто после второго стакана у электриков рядом барабашка. Давай на спор.Кидаю аккум с высоты 1 метр 10 раз.Переплюсуется-проси что хочешь.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Morze
Редкий гость
Карма +0/-0
Воткинск
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2005, 13:17:50 » |
|
Может иномарка Type B с '+' на массе?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2005, 13:22:39 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenousДа ладно.Просто после второго стакана у электриков рядом барабашка. Давай на спор.Кидаю аккум с высоты 1 метр 10 раз.Переплюсуется-проси что хочешь. Один и тот же аккум кидать будешь? :rolleyes: А если разные, то за чей счёт аккумы? ЗЫ ~ 1000 руб X 10 = 10 000 руб, на какую-то барабашку? Может просто пива попьём на эти деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|