Щучьи икряники с оболочкой помещаем на алюминиевый дуршлаг с мелкими дырочками. Опускаем дуршлаг в большую кастрюлю с кипятком (снятую с огня) и начинаем помешивать ложкой. Мешаем и одновременно поднимаем и опускаем дуршлаг. До тех пор, пока в нём не останется икры, а только свернувшиеся оболочки. Далее сливаем из кастрюли воду через ситечко. Икра останется на дне. По цвету будет белой на этой стадии. Добавляем соль и перемешиваем. Икра постепенно снова обретает родной золотистый цвет. Потом раскладываем по банкам и в холодильник. После остывания можно намазывать на бутерброды и употреблять. Хранится более месяца. Если конечно не стрескаешь за пару дней.
Где б теперь икры раздобыть. Красную делал по другому рецепту, сказали так, что вода-кипячёная-сильно солёная должна быть, и горячей максимально, какие температуры могут выдержать руки. Надорвать истык, и начать выпускать икринки в воду. Как выпустили, сливаем на дуршлаг. После стекания в банку и холодильник. Не уверен, правда, можно ли надыбать сейчас эти истыки, почему то у нас так называют, брал раньше в магазине рыбокомбината (есть в городе небольшой) замороженные.