Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #45 : 17 Сентября 2018, 01:18:56 » |
|
Штатный баргузин нормально едет. "Пирелли" сейчас штатно ставят, начиная со "стандарта". Типичная шоссейка. На зиму обувка почти нехоженая есть - И-511. Думаю мудовки на весну, когда несколько раз приходится проезжать полями по чернозему. Или кондовую ВЛИ-5, или К-196. Крайняя, говорят, единственное, что максимум налезает без резки арок. Она еще и траковая. Дополнено: "Купил Pirelli Scorpion ATR 185/75R16 вместе с новой Нивой 3D в середине декабря. Снега и льда в городе было уже предостаточно. На момент покупки были серьезные намерения приобрести сразу зимнюю резину. После того как забрал с салона машину, поехал в гаи, на установку сигналки и тд, в общем помотался по городу. И вот, отъездив весь день, пришел к радостному для себя выводу, что зимняя резина мне, скорей всего, в принципе не нужна. Скорпион на полном приводе и с абс отлично справляется с зимней дорогой, при моем стиле езды. По сей день, отъездив всю зиму, доволен. Резина тихая на асфальте, мягкая в мороз, достаточно цепкая на снегу. Ощущения могу сравнить с хорошей "липучкой". https://www.drive2.ru/l/496304981322760844/Это радует!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 02:03:47 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #46 : 17 Сентября 2018, 08:50:00 » |
|
Поздравляю с приобретением!!! Пусть радует. 
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #47 : 17 Сентября 2018, 08:56:21 » |
|
В паспорте цвет прописан "золотисто-коричневый" Красота!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #48 : 17 Сентября 2018, 08:59:31 » |
|
Думаю мудовки на весну, Не надо тебе мудовки, купи цепи. Только нормальные, рекомендую нижегородские цепи-нн. Лучше мудовой резины гребёт, время одевания потренировавшись в одно лицо 10 минут на ось. А на мудовой ты по асфальту замучаешься, да и точится она понесу в путь. А перекидывание колес это ещё больше времени до 40 минут, если подъемника с гайковертом нет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #49 : 17 Сентября 2018, 09:04:50 » |
|
Да и зимой цепи пригодятся, я на делике на цепях на задней оси на 31 зимней резине пер по снежному, полю так же, как Делика на всех блокировках на 33 зимней резине,
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #50 : 17 Сентября 2018, 09:37:25 » |
|
Да и зимой цепи пригодятся, Э-э-э! Ты не знаешь, что такое чисто "нивские" И-511! Это лето зимой.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #51 : 17 Сентября 2018, 15:25:45 » |
|
Ты не знаешь что такое цепи. Поверь мне мт и рядом не стояла. А так у нас Каму флейм катают ниваводы.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #52 : 17 Сентября 2018, 16:09:12 » |
|
Поздравляю и завидую чистой непорочной завистью! Обновка по фигуре это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 17 Сентября 2018, 17:08:55 » |
|
Я таки не понял, дверей сколько? Три или пять?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #54 : 17 Сентября 2018, 17:14:05 » |
|
Это без вариантов! Ну что я на "коротыше" увезу?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #55 : 17 Сентября 2018, 17:30:54 » |
|
Позвонили из автосалона - задать несколько вопросов по какчеству обслуживания. Не отказался. Среди оных были: 1. Предлагал ли Вам менеджер пройти тест-драйв? 2. Подошел ли к Вам менеджер в течении 2( двух!) минут? О как! Автоторговля развернулась лицом к народу! По п.1 ответствую, что нет, ибо нужды в тест-драйве не было; знаю и так, за чем иду. 2. Ждал у дверей! Хороший, к слову, паренек. Толковый, вежливый (походу другие там не задерживаются). Из села. Что сказать? Молодец, пришел к успеху  ! Может ему премию какую выпишут?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #56 : 17 Сентября 2018, 17:39:54 » |
|
Ты не знаешь что такое цепи. Они просто не нужны! Т.к. я по черноземному пластилину после- и во время ливня даже на "шоссейке" (Кама-232) проезжал. Виляя между пашней и смытой с нее землей. Даже груженый прицеп волочил, некоторое время... Незабываемо. Но Нива едет, даже так! А на цепях?... Мне час их ставить, через 15 км. час снимать. На этом расстоянии - ближайшая деревня в объезд весной, когда мост перелит. Далее асфальт. На ВЛИшках я этот участок проскочу и не замечу.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #57 : 17 Сентября 2018, 17:41:18 » |
|
О как! Автоторговля развернулась лицом к народу! Дык, я уж почти шесть лет удивляюсь... Скоро будут звонить, даже если даже рядом проходил - удобно ли было мимо идти?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #58 : 17 Сентября 2018, 18:03:24 » |
|
Дык, я уж почти шесть лет удивляюсь... Скоро будут звонить, даже если даже рядом проходил - удобно ли было мимо идти? Я на новенькую с прошлой зимы стал плотоядно облизываться. Мимоходом зашел в салон одного ладовского дилера. К манагеру направили. Сидит... Чёй-то на мониторе смотрит, глаз не оторвет. Так и разговаривает со мной, типа из одолжения. ЧСВ идет плотными волнами. А я нарочно прикинулся деревенским простачком: "А в салоне мона посидеть? Кнопоцки понажимать?" Хотя почему прикинулся?  С другой стороны чем мои трудовые хуже денег лорда-мэра? «Ну-с, молодой человек, — сказал хозяин, стоявший у входа, — вижу, глаза у вас разгорелись, присмотрели что-нибудь себе по вкусу? Да по карману ль вам будет хороший-то мундир, ведь вы, если не ошибаюсь, из полка голодранцев?» Я оскорбился словами этого человека. «А какая вам забота, — сказал я, — дырявое на мне платье или нет, ежели я присмотрел то, что мне нравится, и могу заплатить за это? Впрочем, пойду-ка я в другое место, где не придется выслушивать всякие оскорбления». Пока я таким образом весьма смело парировал хозяину, из дому вышла женщина. «Какая муха тебя укусила, — обратилась она к мужчине, — что ты вздумал отпугивать покупателей, а? Деньги этого бедного мальчугана ничем не хуже денег самого лорд-мэра! Да ежели б бедняки не покупали старую одежду, что стало бы тогда с нашей торговлей? Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/174850-istoriya-polkovnika-dzheka/toread/page-6Во-во! Не хуже. Второй раз уже в начале этого месяца. Салон по принципу "поближе к дому" - пешком дойти. Там по телефону все хорошо и вежливо. Договорились созвониться "после 20-го". Когда проскочила новостюшка о повышении цен, набрал вновь. Оказалось, менж ушел в отпуск, а моей заявки в отгрузке нет. Полазил по оставшимся. Ба! Есть в наличии, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Пошел с шапкой по родне, накидали пятаков. Вывернул карманцы... 13-го позвонил. 15-го уже уехал.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #59 : 17 Сентября 2018, 18:41:26 » |
|
Мне час их ставить, через 15 км. час снимать. ставить 10 минут на ось, потренировавшись, снимается за 5 минут с упаковкой в грязный мешок. Ну если тебе цепи не нужны, то и муды подавно. обычное мудовое колесо сейчас тысяч 6 стоит, цепи 3000 за пару.
|
|
|
|
|
|
|
|