вот и меня посетило дтп
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 13:27:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вот и меня посетило дтп  (Прочитано 981 раз)
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« : 18 Августа 2005, 20:30:35 »

На узкой асфальтовой дороге. вела жена. вошла в слепой поворот на приличной (для нее) скорости. навстречу делала обгон велосипедиста встречная легковуха. жене показалось, что будет лобовое столкновение, взяла чуть ( как казалось) вправо. в итоге правые колеса цапанули мокрый рыхлый песок обочины. в резульате машина под углом градусов 30 ушла в кювет. глубина около 2,5 метров. на днее кустарник и болотная жижа. произошел удар об дно кювета, далее разворот на 180 и еще метров 15 задом, после чего рухнули на левый бок. обгонявшая машина уехала похоже ничего не поняв. из машины жену и еще пассажирку вынули тот же самый велосипедист и ехавшие следом люди из девятки.
слава богу обошлось синяками на теле, побитыми лицами и порезами. тщу себя надеждой что теперь будут самыми дисциплинированными водителями в России.
машину с четвертой попытки вытащили грузовым уазиком поравли 3 троса, в том числе металлический.
на замену - левые передние и задние крылья, капот, фары, радиатор, лобовое и левые дверные стекла, водительская дверь . уехал в сторону передок машины и рамка лобового стекла, на вытяжку передние лонжероны, поперечная балка, передние стойки.  в салоне полтонны болотной грязи. зрелище на месте из разряда не для слабонервных.
удивительным было полное сохранение переднего бампера.
знакомые меня ругали , что мол на ижевское г..о деньги умные люди не тратят, но я принял решение все восстановить. очень хорошие знакомые мастера назвали варианты и цены. поскольку иж уже из разряда будем говорить раритетов, покрасить решил металликом и заодно в салоне приукрасить кожаным рулем и прочем.
хочу сделать так, чтобы каждый мог удивиться, если найдет чему.

из суеверного: накануне аварии ругал жену за мне казалось чрезмерную езду, это раз. ночью перед аварией снился сон, что я за рулем этой машины и меня крутит на дороге, сон сразу вспомнился, когда все увидел. да еще после аварии жена звонила на мобильный мой, я лежал под своим полноприводным крутил гайки под макушкку в солидоле. когда услышал мобильник, сразу подумал - случилось плохое.... вот так три сразу субъективных совпадения-предчувствия.
жена уже в порядке, я назначил неделю домашнего ареста за превышение скоростного режима, а завтра она везет меня из москвы в деревню. вот так слава богу, все могло быть гораздо печальнее.
берегите своих подруг....
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #1 : 18 Августа 2005, 20:46:56 »

Слава Богу, все целы!
Удачи на дорогах!

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 18 Августа 2005, 20:50:02 »

Оригинальное сообщение от  Тавр
Слава Богу, все целы!
Удачи на дорогах!

На московских дорогах удача не помогает. Помогает только мастерство и задатки раллиста в плане выравнивания машины.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 18 Августа 2005, 20:58:59 »

чтобы опять посадить подругу за руль? она через три дня рвется в бой, говорит все будет нормально!
я сомневаюсь че-то!?!
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #4 : 18 Августа 2005, 21:08:44 »

Очень соболезную!
У меня самого машина в таком же состоянии. Только все справо и вмятина в картере, и дверь передняя цела.
Но, теперь я рад что не я один после такого рашил востановить машину.
Предчуствий ни каких не было, но после аварии понял, что зазнался и то, что на дороге ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО 3-Д ! ! !
Всегда притормаживал хотя ехал по главной, а на пересекающей знак уступи дорогу. А этот раз хотел домой побыстрей попасть.
А вот 12 летняя четверка с малолетним водилой у которого стаж 1 месяц въехал мне в бок и запихал на бордюр. Так что у меня движок поднялся.

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #5 : 18 Августа 2005, 21:19:44 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
На московских дорогах удача не помогает...

Был случай на МКАДе ехал мужик в 3 полосе никого не трогал. Кто-то из раллистов начал уходить от быстро приближающегося заднего бампера впереди едущей машины вырулил на полосу и засандалил мужику в зад. Так что он в итоге скончался, а раллист отделался битым носом.
Кому повезло?

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 18 Августа 2005, 21:22:56 »

Оригинальное сообщение от  Pest
<..> понял, что зазнался и то, что на дороге ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО 3-Д ! ! !<..>

Нет, на дороге есть еще правило, на правило трех Д... отличается тем, что РАБОТАЕТ ВСЕГДА.
А еще есть хорошее правило - держи тормоза исправными, иначе у впереди идущего они могут оказаться лучше...

glory
Гость
« Ответ #7 : 18 Августа 2005, 21:29:40 »

Оригинальное сообщение от  юра2126
чтобы опять посадить подругу за руль? она через три дня рвется в бой, говорит все будет нормально!
я сомневаюсь че-то!?!

Да хоть на следующий день, лишь бы ситуацию прочувствовала - сядет за руль, тогда и будет понятно по манере вождения. Если стиль езды не изменится, то снова под домашний арест. Wink
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 18 Августа 2005, 21:34:02 »

на пассажирском сидении
бывает с кем едем очень быстро, сижу спокойно
бывает едем не очень быстро, но правая нога (я пассажиром) затекает, виртуально торможу
накануне аварии ехали из москвы, я тормозил виртуально всю дорго, потом ругал ее... жену в смысле
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 19 Августа 2005, 00:12:59 »

Оригинальное сообщение от  glory
Оригинальное сообщение от  юра2126
<..> она через три дня рвется в бой, говорит все будет нормально!

Да хоть на следующий день, лишь бы ситуацию прочувствовала - сядет за руль, тогда и будет понятно по манере вождения.

Это хорошо, что рвется. Главное, чтобы не возникла боязнь руля...

Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #10 : 19 Августа 2005, 08:43:59 »

Сочуствую...sad

Слава Богу, что все обошлось только "железом".
Успехов в "реанимации" Ежика

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
sf
Гость
« Ответ #11 : 19 Августа 2005, 09:29:22 »

Не знаю, я бы своей машину больше не доверил минимум пол-года. Причем не из-за того, что машину помяла, а из-за того что еще не хватало потерять любимого человека.
Hubby
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #12 : 19 Августа 2005, 10:03:36 »

ИМХО, не стоит драконствовать, могут навыки потеряться. А ДТП обычно трезвит и заставляет вести себя аккуратней.
Bell
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« Ответ #13 : 19 Августа 2005, 12:23:37 »

Оригинальное сообщение от  Hubby
ИМХО, не стоит драконствовать, могут навыки потеряться. А ДТП обычно трезвит и заставляет вести себя аккуратней.

А я после аварии (в бок въехала Волга) как-то увереннее стал себя за рулем чувствовать. Только вот целый год снилось, как я в кого-то въезжаю, или кто-то в меня. Зато просыпаться после этого так приятно - только что машина была в хлам, но постепенно осознаешь, что на самом деле это тебе приснилось... И такая радость сразу разбирает!

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: