Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 16 Августа 2018, 22:13:19 » |
|
Кроме акб- зимой его просто не достать. Скажу по секрету, почему французов большинство СТО не берутся ремонтировать. Потому что у них, что бы снять АКБ, к примеру, необходимо снять крыло. А что бы заменить лампочку, бампер придётся отвинтить. А что бы свечи поменять, пол мотора разобрать нужно. Ну фича у них такая, дабы народ на сервис разорялся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #31 : 16 Августа 2018, 22:51:47 » |
|
Лоханы и иже с ними уже не французы.
З.Ы.: только не надо рассказывать, что это не реновские модели, сначала погуглите историю создания.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #32 : 17 Августа 2018, 00:23:27 » |
|
А можно прям модели, у которых крыло нужно снять? Так-то и про япов слышал, что у кого-то, чтоб сменить сцепление, нужно мотор снимать, и чтобы на Субару поменять свечи, нужно полмотора разобрать и т.д. Про многих разное говорят. Но, например, знаю точно, чтоб на Хонде Джаз поменять лампочку в головной фаре, нужно вывернуть колесо (а лучше снять), открепить подкрылок по передней кромке (а лучше ещё и по нижней), снять пластиковую нахлобучку, потом штатно - пыльник, контактную колодку и т.д. И вот же ж в чём вопрос.. За япов при этом СТО берутся
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 17 Августа 2018, 05:09:46 » |
|
А можно прям модели, у которых крыло нужно снять? Ну не на всех крыло. да и это совсем не сложно Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #34 : 17 Августа 2018, 06:03:57 » |
|
Скажу по секрету, почему французов большинство СТО не берутся ремонтировать. Потому что у них, что бы снять АКБ, к примеру, необходимо снять крыло. А что бы заменить лампочку, бампер придётся отвинтить. А что бы свечи поменять, пол мотора разобрать нужно. Ну фича у них такая, дабы народ на сервис разорялся.
Пежо 408. Акб находится в районе вакуумника. Чтоб снять надо разобрать кучу пластика, и блоки предохранителей. Свечи на родном двигателе меняются элементарно, даже проще чем на лансере моём. Лампочки- тут не скажу, не знаю. Колодки- разве что шестигранник нужен. Ремень грм- тут тоже всё просто. На родных двигателях есть в шестернях специальные отверстия- закручиваешь в них болты и просто меняешь ремень- шестерни зафиксированы. Почему не берутся- отчасти причины схожи почему не берутся за тот же иж- они просто не знают, и не хотят. В тех же немцах полно сложностей- их же ремонтируют.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #35 : 17 Августа 2018, 07:15:54 » |
|
Скажу по секрету, почему французов большинство СТО не берутся ремонтировать. Потому что у них, что бы снять АКБ, к примеру, необходимо снять крыло. А что бы заменить лампочку, бампер придётся отвинтить. А что бы свечи поменять, пол мотора разобрать нужно. Ну фича у них такая, дабы народ на сервис разорялся.
К лоханоподобным не относится. К остальным в полной мере. А ещё у французов глючная электрика.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #36 : 17 Августа 2018, 07:17:34 » |
|
Ремонтируют всех. Для этого есть профильные сервисы. Гараж-монтаж может и не взяться, им проще заработать количеством, чем качеством.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #37 : 17 Августа 2018, 07:23:39 » |
|
Потому что у них, что бы снять АКБ, к примеру, необходимо снять крыло Можно конкретную модель? У меня на интрепиде снималось колесо и откручивался лючок в подкрылке. Сверху надо было один хомут снять и вытащить воздушный фильтр. Ну как и на сайбере в общем-то, только лючок перед правым колесом. А вот снятие крыла - мне кажется это уже твои фантазии.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #38 : 17 Августа 2018, 08:04:09 » |
|
Насчёт Х50... Спорная модель. У меня нет выбора. Колеса нужны всегда. По деньгам ничего дешевле Джентры и Лифана просто нет. С моими пробегами б/у, даже приличное, не рассматриваю.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 08:05:07 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #39 : 17 Августа 2018, 09:02:09 » |
|
К лоханоподобным не относится. К остальным в полной мере. А ещё у французов глючная электрика.
А по моему только Ситроен из французов извращается, то задняя балка закрытая на торсионах и подшипниках, то ручник на передних колесах, то гидроподвеска. У остальных такого не замечено.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #40 : 17 Августа 2018, 09:29:08 » |
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
white
|
|
« Ответ #41 : 17 Августа 2018, 11:07:33 » |
|
Да какая разница, как аккумулятор снимается? Его что, каждые полгода менять надо?
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #42 : 17 Августа 2018, 12:12:48 » |
|
Ну не на всех крыло О, не совсем крыло.. Да и я про французов спрашивал, про которых Ахинеич и писал, а тут Волга. В любом случае, дело не в этих так называемых сложностях (у немцев их не меньше), а в желании и специализации работников СТО. При этом за французов берутся, и не только специализированные СТО, всеядные тоже делают. Возможно не все, но тут больше ориентир на популярные авто скорее, которые у нас зачастую немецкие и япы
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #43 : 17 Августа 2018, 14:28:05 » |
|
Да какая разница, как аккумулятор снимается? Его что, каждые полгода менять надо?
Конечно нет. Просто он обычно дохнет в морозы, в самое неподходящее время. На лансере я за минуту снял акб, съездил в магазин, за две поставил. Правда, в гараж ехать пришлось- провода превратились в лом. Есть ещё нюанс. У меня акб с пробками- каждые полгода контролируй.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 14:36:55 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #44 : 17 Августа 2018, 16:08:06 » |
|
сколько было чери амулетов, да сейчас их днём с огнём не сыщешь Не правда, регулярно встречаю. Причём как ушатаные вёдра попадаются, так и "как вчера с конвейера". А по цене, как японские
Тоже неправда. Во всяком случае на Амулет расходка копеечная.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|