ScrewDriver78
Гость
|
|
« Ответ #90 : 26 Августа 2018, 11:33:15 » |
|
Ну дык чужими руками оно всегда просто. Ну дык, чужим здоровьем тоже всё несложно. Я напомню, это тормоза. Был бы разговор - в двигателе клапан веревочкой подвязать или лопнувший распредвал хомутом стянуть, это можно обсудить - из академического интереса, конечно. А если владелец этих убитых блинов тебя послушает, менять их не будет, а потом уберется в столб при аварийном торможении - ты тоже рядом покуришь, почти что сам сделал? скромненько высказал своё Имхо и отдыхай, не напрягайся и дыши ровненько Ровно до тех пор, пока кто-нибудь не начнет нести опасную и глупую херню. valentinych - что ж ты бред-то несешь? Видимо, предлагается обслужиться в сервисе, где цена любой услуги - бутылка самогона, конечно, это дешевле новых дисков.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #91 : 26 Августа 2018, 12:32:32 » |
|
Мне даже интересно - вот те, которые предлагают спешно менять тормозные диски - они правда предлагают ставить их на нераскачанные суппорта? Один из которых подклинивает.
Может, сперва с суппортами разобраться? А потом, по мере... ничего криминального в дисках я пока не вижу. Не считая того, что каждый диск - это возня, плюс колодки, плюс подшипник (скорее всего будет махнут до кучи). Ценник подрастёт. Самое забавное, что эффективность торможения от этого практически не изменится. И да - диски протачивают при деформации - а не при появлении рисок, которые в некоторых пределах езде не мешают.
Машина стояла 6 лет. Многое могло просто закиснуть. И пока не разработается - ничего менять не надо. Даже колодки, если они по толщине ещё проходят.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver78
Гость
|
|
« Ответ #92 : 26 Августа 2018, 12:54:29 » |
|
вот те, которые предлагают спешно менять тормозные диски - они правда предлагают ставить их на нераскачанные суппорта? Суппорта в любом случае надо вскрывать и принимать решение об их ремонтопригодности или необходимости полной замены. Не считая того, что каждый диск - это возня, плюс колодки Колодки тут явно не плюс, а минус, и давно. Конечно, хорошо бы фотографию суппорта с колодками анфас, чтобы оценить равномерность износа и толщину накладок, можно было бы говорить предметнее. Там может и колодок-то по сути давно нет. плюс подшипник Состояние подшипников, безусловно, необходимо оценить по вращению и люфтам, и если с ними всё плохо - конечно, лучше уж менять заодно. Если с ним всё хорошо - зачем его менять заодно? Хороший, который не стыдно поставить, девяточный ступичный стоит как тот самый тормозной диск, да замена всё-таки посложнее. что каждый диск - это возня Ну, тут, как бы, без возни в любом случае никак не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #93 : 26 Августа 2018, 12:58:59 » |
|
Какой смысл начинать с одного говна, потом когда-нибудь следующим заниматься? Тормоза говно и сзади тоже. Чего откладывать, по несколько раз лазить? Говно от его лечения говном быть не перестанет. Понимаю где-то далеко в горах Киргизии, где магазинов нет, а ехать за солью надо.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver78
Гость
|
|
« Ответ #94 : 26 Августа 2018, 13:05:01 » |
|
Тормоза говно и сзади тоже. Сзади их, если быть честным перед собой, и с завода не было, без внешнего вмешательства. Но задними тормозами можно заняться отдельно, позже, после решения вопроса о передних. Под задние тормоза даже запчасти в других лабазах искать надо, а на перед от девятки, спасибо проектировщикам, всё в ближайшей булочной есть.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #95 : 26 Августа 2018, 13:07:26 » |
|
Начинать надо с суппортов. И их надо просто раскачать для начала. Затем будучи уверенным, что эта проблема решена - переходить к другому. И никак иначе. Или махать всё кучей на новое - что выльется совсем в неприличную сумму. И кучу косяков при снятии и установке - ибо человек явно раньше такого не делал. И самая главная Ижетайна - сколько сток на сток ни меняй - прихода от тормозов всё равно не будет. Учиться надо постепенно. И не стремиться вваливать средства там, где этого не обязательно делать
Если колодки ещё имеют накладки - то ездить пока можно. Что-то там вроде есть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver78
Гость
|
|
« Ответ #96 : 26 Августа 2018, 13:19:55 » |
|
Начинать надо с суппортов. И их надо просто раскачать для начала. Их надо вскрыть и ревизовать. Направляющие и цилиндры. Потому что что толку их раскачивать, если они убиты и всё равно под замену? Если окажется, что цилиндры в порядке - можно дальше решать. И кучу косяков при снятии и установке - ибо человек явно раньше такого не делал. Научится. Я тоже раньше такого не делал, и вообще до ижа и 2003 года ни разу в автомобиль с гаечным ключом не лазил, однако сделал, и перед и зад, и заводские косяки устранил и езжу. Я только переделку диагональной системы в перед-зад ДС доверил, потому что надо было сразу ВСЁ сразу делать, и яма нужна. Ижетайна - сколько сток на сток ни меняй Ну, при замене всего на нормальный исправный сток тормоза хотя бы появятся и будут симметричными. Что немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #97 : 26 Августа 2018, 14:34:10 » |
|
при замене всего на нормальный исправный сток Это надо было делать лет 13 назад, от силы 10. Сейчас сток не многим лучше того что стоит.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #98 : 26 Августа 2018, 14:46:16 » |
|
Интересно - что эдакого можно увидеть на вскрытом суппорте? Ну, кроме окислов, которые прекрасно отваливаются и сами - после раскачки. Ладно ещё направляюшие почистить - но их кривизну глазом вообще не увидать, особенно если её там нет. А уж поршень... вынимать его, что ли, чтобы быстрее потёк? Не, я понимаю, некотороые и масло готовы поменять со снятием поддона Но зачем разбирать машину, не зная, зачем? Менять надо не то, что "не нравится", а то, что "на подходе", не работает и не может быть восстановлено малыми силами. И чтобы отличить одно от другого - надо просто раскачать суппорта. И то только из-за длительного простоя. Лезть дальше - по мере понимания. Мне вот сдаётся, что если разобраться с суппортом на одном из колёс, прокатиться и добиться полного очищения рабочих поверхностей диска - вопрос замены этого диска можно забыть. Со вторым - на усмотрение, но риски - это не криминал, они на тормозные усилия особо не влияют. ТС - после всех манипуляций с тормозами, особенно передними, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно до трогания несколько раз понажимать на педаль.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #99 : 26 Августа 2018, 15:06:58 » |
|
осле всех манипуляций с тормозами, особенно передними, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно до трогания несколько раз понажимать на педаль. И так каждый раз? Я же говорю в данной компании "прокачка тормозов" звучит дико.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #100 : 26 Августа 2018, 16:47:52 » |
|
Видеть глаза человека, заменившего, например, передние колодки, который тронулся и решил затормозить - бесценно
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #101 : 26 Августа 2018, 18:52:56 » |
|
Действительно, каждый раз удивляешься "оно оказывается тормозит!"
|
|
|
|
|
|
|
Жора ТС
Частый гость
Карма +4/-0
Пенза ваз 2107
|
|
« Ответ #102 : 26 Августа 2018, 19:41:40 » |
|
Увидел фото снизу, и вспомнил про одну свою самоделку. Сделай - работы там на 20 минут. спасибо за чертёж. учту по тормозам : колодки я глядел . они как ни странно толстые . Возможно их недавно меняли (недавно в смысле при одной из продаж) при покупке в бачке было много жидкости тормозной , когда на педаль нажимали . она фонтанировала через отверстие в крышке бачка. часть её вылилась при перегоне . часть я шприцом откачал. когда езжу пальцем щупаю на остановках диск в дырку коллёсной штамповки . они горячие оба . Решу как с ними быть . Так то я менял диски на гольфе и у жигулей колодки менял . Разберёмся .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #103 : 26 Августа 2018, 20:26:48 » |
|
они горячие оба . Это хорошо, значит тормозят, правда могут тормозить когда не надо, но тогда повляется лишний гул, управляемость падает и машина тяжело едет, как на ручнике. Они и должны быт горячими, но не раскалёнными.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #104 : 26 Августа 2018, 21:36:36 » |
|
покупке в бачке было много жидкости тормозной , когда на педаль нажимали . она фонтанировала через отверстие в крышке бачка. А вот это прводит нас к гораздо более интересной штуке, которая называется "перепускает ГТЦ" И по приоритету оно гораздо актуальнее залезания в диски и колодки. Ибо не пофиксив это - возиться с суппортами и коложками мало толку. Оно, конечно, рещалось бы ремкомплектом ГТЦ если бы такие были в нормальном качестве...
|
|
|
|
|
|
|
|