ВикторД
|
|
« Ответ #315 : 25 Сентября 2018, 17:06:13 » |
|
Вот передняя стойка https://mag.demfi.ru/catalog/?id_m[]=8&id_ps[]=1&id_pt[]=1 Если вдруг она у тебя разборная можно проще - вкладыш найти по размеру. С задними проще - подбираешь ам по размеру и всё. С амами и пружины стоит глянуть. Ищи на просторах Инета, сейчас ТК в любую жопу доставят.
|
|
|
|
|
|
|
Жора ТС
Частый гость
Карма +4/-0
Пенза ваз 2107
|
|
« Ответ #316 : 25 Сентября 2018, 17:16:50 » |
|
во . прикольные . спасибо . Какие лучше газ или масло ? в общем если смотреть на фабулу спереди то видно что водительская сторона ниже просажена .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #317 : 25 Сентября 2018, 17:19:59 » |
|
Газ по идее жёстче.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #318 : 25 Сентября 2018, 20:33:39 » |
|
ниже просажена . аммо тут непричём - пружины просели. Неодинаково. При просевших пружинах новые аммо проходят тоже недолго. Так что комплексно надо подходить к вопросу. Пружины от мерседеса подходят.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #319 : 26 Сентября 2018, 00:50:12 » |
|
Просадка на поведение на дороге не особо влияет. Резинки - влияют. Задние тяги вроде бы используют жигулёвские резинки? Такие найти не проблема. Передние - вот это не помню.Но сход-развал при дохлых передних резинках - это несерьёзно в принципе. Задние... да покачать тяги с силой, и всё будет понятно. Передние стойки поыти наверняка неразборные. Опять же - перед заменой надо всё диагностировать, вообще-то Улучшать машину можно бесконечно, вопрос только в деньгах. Поэтому начинать лучше с того, что дешевле и критичнее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #320 : 26 Сентября 2018, 09:49:05 » |
|
Короче менять всё по кругу: пружины, амы, "резинки", резинки на полиуретан. Про всё это почитать в соответствующих темах. И про пружины на заказ, что бы не искать что подойдёт, тоже тема была.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #321 : 26 Сентября 2018, 10:43:12 » |
|
Короче, автор сказал, что машину плохо держит на дороге - ему резко посоветовали менять всё по кругу - по цене на треть машины?
Ну блин, вы чего? Без диагностики, без явной необходимости. И менять - на не родное, неизвестного в принципе качества.
Вот так и возникают темы "замена шила на мыло в пяти сериях"
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #322 : 26 Сентября 2018, 10:54:02 » |
|
сама она раскачивается на дороге как баркас у меня так было на 13-й резине от котомки, поменял на 175/65R14, норм. ну и сход проверить.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #323 : 26 Сентября 2018, 12:09:06 » |
|
Без диагностики, без явной необходимости. Куда уж явней жалобы. И чего там диагносцировать - всё стареет и так ясно. И менять - на не родное, Каяба для ИЖ2126 это родное или как? Или надо чтоб стоял штамп: изготовитель ижавто? И нафига десть раз лазить когда зараз можно порешать. по цене на треть машины? Почему на треть? Если продавать её за "пять копеек" то на эти деньги три таких можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #324 : 26 Сентября 2018, 13:01:59 » |
|
Да, куда уж явнее: "сзади стоит какая-то непонятная резина. и машина чего-то качается"))) И да - я убедился, ресурс родных деталей нередко выше, чем поставленных потом. Это не отменяет возможности брака с завода - но тем не менее. А как стоит машина... так у меня на одной из автоплощадок тоже кажется, что она проседает. На ту сторону, которая на площадке немного ниже. Как заедешь - так и проседает
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 13:02:44 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #325 : 26 Сентября 2018, 15:20:01 » |
|
А как стоит машина... Мне одно время тоже казалось что криво как-то стоит. Потом поменял погнутые тяги и стало всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #326 : 26 Сентября 2018, 17:12:29 » |
|
Да похрену как она стоит. Главное, чтобы управлялась адекватно и безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
Жора ТС
Частый гость
Карма +4/-0
Пенза ваз 2107
|
|
« Ответ #327 : 26 Сентября 2018, 18:49:21 » |
|
сегодня дворниками маленько занялся. видимо на них слизались шлицы. ну я всё почистил ножичком и назад поставил . вроде машут . только в последний момент когда уже надо остановиться дворник почему то делает движение в верх и замерает на пол стекла . думаю мож дело в механизме который под капотом . или в переключателе на руле ?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #328 : 26 Сентября 2018, 20:10:52 » |
|
Проверить положение тяги на кривошипе моторедуктора дворников . Скорее всего, проскользнула или неправильно поставлена. Всегда в одном положении дворники встают?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Жора ТС
Частый гость
Карма +4/-0
Пенза ваз 2107
|
|
« Ответ #329 : 26 Сентября 2018, 20:17:15 » |
|
Всегда в одном положении дворники встают? из тех 5 ти минут проверки вставали в одно и то же место
|
|
|
|
|
|
|
|