wtd ТС
|
|
« : 06 Августа 2018, 15:02:04 » |
|
Тут не так давно сломался... Эпично очень - на радость Виталию наверное не иначе :-)
Преамбула: пробилась прокладка ГБЦ. Но даже с пробитой я проехал порядка 5 тысяч км - просто иногда подливая ОЖ. На последних 2 тысячах - весьма интенсивно... Ну коль туда полез - заодно и поменял бензонасос. На фирменный. ДААЗ. Весь из себя модный в коробочке. Ибо старый (что характерно - тоже ДААЗ - но ещё заводской!) пробежал уже достаточно - около 100 тык. И начал слабо качать топливо - вскрытие показало, что травит вокруг бобышки клапана. Ибо сделаны из разных материалов и при нагреве бронзовая бобышка расширяется сильнее силуминового корпуса. А вот с пластичностью у силумина наверное похуже будет.
Собственно, уехал в командировку за 500 км. А вот по возвращению, когда закончился газ, меня ждал сюрприз - ехать можно было только едва-едва поглаживая педальку газа. Ибо бензонасос иначе не справлялся. Дотянул до дома, сдал бензонасос и купил другой (не ДААЗ).
Собственно, на этом бы и всё... Если бы не... Еду вчера по трассе - а после заправки на трассе стоит Окушка. С распахнутым капотом. И девахой за рулём - которая уже в проблеме разобралась - но не решила... Жалоба на некачающий бензонасос... Новый. Ага, ДААЗ... брат-близнец, который я вчера сдал обратно. Скинул шланг с карба, засосал бензин в бензонасос - он худо-бедно заработал.
Итак: в китае закупили (или неделали сами) вагон и тележку проблемных бензонасосов. Фирмы ДААЗ. Обходите их стороной!..
Для себя что решил сделать на всякий-превсякий случай - это в обычную пробку для платиковой бутылки вживить штуцер. И полметра шланга. Чтобы добыть хотя бы 1.5-2-2.5 литровую бутылку бензина и устроить ему самотёк - Ока у меня по 30 км проезжать способно - хотя бы зимой не замёрзнешь.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2018, 15:21:18 » |
|
а пекаровские подделывают ?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2018, 17:25:37 » |
|
Сказать достоверно трудно. Думаю что да - точнее когда-то были хорошие насосы. Я 12 лет назад ставил, из фирменных. Прошёл он очень много - 2 машины искатал. Мембрана после. Но в это время качество Пекаров очень сильно пошатнулось - по отзывам. Видимо разместили заказ в Китае да подешевле. Потом опомнились и сейчас по отзывам всё равно лучше них не найти. Их есть 2 вида - на 150 тык и на 250. Ну или искать Пирбург.
ps: продавец в магазине подтвердил что даазы возвращают (бу-шный без документов об установке и без проверки), а вот пекаров за три года его работы - только один.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 17:27:52 от wtd »
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2018, 17:36:32 » |
|
Ну или искать Пирбург Или купить китайский же электронасос низкого давления, карбюраторный. Или некитайский. Или все же китайский, но два рядом - один рабочий, второй запасной. Или бошевский инжекторный внешний от Волги, и включить его через тройник со сбросом обратки, чтобы давление для карбюратора понизить.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #4 : 07 Августа 2018, 00:33:58 » |
|
Волгонасос - отличная вещь! Только подключать через сопротивление (простейший вариант - через 21-ваттную лампочку), одного тройника с клапаном обратки не хватает.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 07 Августа 2018, 02:39:21 » |
|
Лучше без лампочек обойтись - вставить в прямой шланг жиклерчик. Можно вставить коротенький кусок трубки медной в разрез шланга, смяв ее, и подобрать сечение "смятия", по чуть-чуть разжимая смятое место пассатижами с фиксатором. Кататься и смотреть. Главное, действовать "от обратного" - не сминая по-чуть чуть, а наоборот - уменьшая изначально почти максимальное сплющивание. Это можно с высокой точностью сделать именно пассатижами с фиксатором, крутя их регулировочный винт.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 02:40:26 от OldIZH »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 07 Августа 2018, 04:55:07 » |
|
Есть итальянец BCD, есть Gutman ...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #7 : 07 Августа 2018, 07:08:38 » |
|
Это всё в теории... Гутман кстати тоже был, и без вопросов. Но по факту наличия в магазинах _нашего_ города - только дааз и пекар. Тема о том, что выбрать из этих двух. Цена вопроса разлличается значительно - на 50%
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #8 : 07 Августа 2018, 08:52:14 » |
|
что выбрать из этих двух. пекар.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #9 : 07 Августа 2018, 09:36:59 » |
|
Цитата: wtd от Сегодня в 07:08:38 что выбрать из этих двух. ...третий, Пирбург (ЭБН).
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #10 : 07 Августа 2018, 12:57:21 » |
|
Тема о том, что выбрать из этих двух. Цена вопроса разлличается значительно - на 50% Этих двух на рынке оченама много разных "моделей"....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 07 Августа 2018, 13:00:45 » |
|
Но по факту наличия в магазинах _нашего_ города - только дааз и пекар. Неужели в городе нет почтового отделения? Ну правда. Я могу понять, когда что-то ломается быстро, решительно и машина не едет вообще, тут уж покупаешь что есть. Но бензонасос (особенно при летней эксплуатации на газу) вещь такая, может потерпеть некоторое время
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #12 : 07 Августа 2018, 15:29:58 » |
|
когда что-то ломается быстро, решительно и машина не едет вообще, тут уж покупаешь что есть. Но бензонасос (особенно при летней эксплуатации на газу) вещь такая, может потерпеть некоторое время Когда еле-дополз из епеней, а на утро мчать в другие - тут уж не до изысков. А ехать так далеко, даже и на газу - не имея возможности работы на бензине - нуегонафиг! Я вот с Саратова возвращался - так у меня например редуктор в ледышку на ночь глядя замёрз. Пирбурговский электрический - как 4 пекара... А на механическом мне не нравится отсутствие ручного привода. зы: мне критично чтобы машина была на ходу 24/7/365
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #13 : 07 Августа 2018, 19:22:19 » |
|
Или купить китайский же электронасос низкого давления, карбюраторный. Покупал . Два . Срок службы первого 6 месяцев . Срок службы второго - 8 месяцев.Больше не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #14 : 07 Августа 2018, 21:31:51 » |
|
Покупал . Два . Срок службы первого 6 месяцев . Срок службы второго - 8 месяцев.Больше не покупаю. Могли наглотаться воздуха всухую, когда кончался бензин. Так же боялся и за своего и всегда заранее пополнял бак от греха подальше. Оказалось, напрасно! В прошедшее воскресение собрался возвращаться с фазенды в Москву, завёл аппарат и пошёл закрывать воротА. Машинка себе похрюкивала, разогреваясь, и вдруг слышу, как холостые обороты резко возросли на несколько секунд, а потом оборвались. Подбежал к машине выключить зажигание, что б быстрее вырубить электропитание насоса, но насос, пострекотав малость, вырубился сам: сработало умное реле от Фолькса и отключило подачу электричества к ЭБН. Мораль: чтобы ЭБээНы долго служили надо следовать ракомдациям изготовителя и ставить пердохраняющие его жизнь (насоса) соответствующие устройства. Кстати, Пирбург у меня работает с октября прошлого года, т.е. пошёл 11-й месяц (ттт!).
|
|
|
|
|
|
|
|