asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #15 : 29 Января 2019, 07:10:53 » |
|
одну переднюю стойку стойки вроде парами меняют?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #16 : 29 Января 2019, 08:54:24 » |
|
стойки вроде парами меняют? А это по желанию и возможности.Я ее перебрал.Поставил новые пружины,опорные подшипники и пыльники на обе стойки.Они обе маслянные.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 30 Января 2019, 10:09:33 » |
|
Я ее перебрал. В стойке ещё амортизатор, он тоже умирает. Именно из-за него приходится менять стойку.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #18 : 30 Января 2019, 15:39:26 » |
|
В стойке ещё амортизатор, он тоже умирает Ну спасибо.Просвятил.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 30 Января 2019, 20:29:26 » |
|
Просвятил. Ты меня с кем то путаешь, я ратую за свет, а не за мракобесие.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #20 : 31 Января 2019, 06:45:35 » |
|
заходил вчера в магазин, спрашиваю палец сателлитов на 2126-ю, продавец говорит что нету и давно не было. я говорю - как не было? на прошлой неделе другой продавец сказал, что есть! оказывается есть только на 412-й, но он с дыркой, не для 26-й %) я говорю, ну давай хоть с дыркой, мне сойдет, оказалось только на складе , завтра будет. померял "свой" палец , диаметр отличается по длине на 2-е сотки, а сателлиты болтаются, вот думаю только сателлиты чтоли поменять? оне есть на витрине.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 31 Января 2019, 17:37:11 » |
|
диаметр отличается по длине Небось циркулем мерил.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #22 : 01 Февраля 2019, 06:44:49 » |
|
Небось циркулем мерил. ну разве что штангельциркулем, а так то обижаешь... на микрометре стоит надпись 1961г. купил новый палец, 412-й с дыркой под штифт, он почему-то короче, диаметр такой же. примерял новые сателлиты, люфт такой же как и у старых, что на новом пальце, что на старом, одинаково. сателлиты брать не стал, к тому же они были в комплекте с полуосевыми (цена к-та около 1 тыр.) взял еще и шайбы самые толстые какие были, 1,2 мм.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #23 : 04 Февраля 2019, 06:47:31 » |
|
вобщем, закончил с редуктором: "толстые" шайбы убрали люфт в дифе, но болтающиеся сателлиты оставили его чуток. в итоге, раньше люфт при вращении кардана был 70-80 градусов, теперь 10-15, все-таки сателлиты надо бы тоже поменять, только если новые люфтят на пальце также как старые, то где взять нормальные?! стуки при "добавить-сбросить газ" в трансмиссии ощутимо уменьшились, но сохранились, самый большой люфт теперь во внутренних шрусах переднего моста, справа и слева, хотя один из шрусов относительно новый(2-3 тык проехал), шрусы - трипоидные. что делать дальше не знаю, пытаться исправить или забить и ездить?(ещё тяги на всякий случай надо проверить ...)
ЗЫ главную пару регулировал по журналу ЗР: "левую гайку затянуть до пропадания люфта, затем отвернуть на 1/8 назад., появится легкий люфт, затем правой гайкой затянуть до небольшого увеличения люфта." мост не гудит , ощутимый люфт только за счет люфта сателлитов на пальце.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #24 : 04 Февраля 2019, 15:38:46 » |
|
главную пару регулировал по журналу ЗР Ну чего, нормальная регулировка бокового зазора с небольшим "натягом" подшипников дифференциала. Правда я делал чуток по другому: -сначала левой гайкой до полного пропадания люфта, -потом правой чуток натяг до появления небольшого люфта, -дальше, прокручивая за ведущую шестерню, проверяю на каждом зубе изменение величины люфта на полном обороте ведомой шестерни, -нахожу место наименьшего люфта (оно такое обязательно есть) - и в этой точке делаю (гайками левой и потом натяг правой) минимально возможный люфт (типа только чтобы не "закусывало"), - проверяем получившийся люфт по другим зубьям на полном обороте ведомой шестерни. Таким образом у нас нет и излишнего зазора, и подобран минимальный зазор из возможных.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #25 : 11 Февраля 2019, 11:00:38 » |
|
самый большой люфт теперь во внутренних шрусах переднего моста приобрел внутренние шрусы Триалли, на днях буду ставить. что понравилось: в комплекте к шрусам идет пыльник хомуты смазка и перчатки! х/б с логотипом триалли! также инструкция и гарантийные правила.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #26 : 11 Февраля 2019, 11:55:45 » |
|
приобрел внутренние шрусы Триалли, на днях буду ставить. Я конечно опоздал с советом, но Триали не лучший вариант и внутренние шрусы гораздо надёжней трипоидные, и никакой излишней шумности на них я не наблюдал, напротив легче и чётче идёт.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #27 : 11 Февраля 2019, 13:00:56 » |
|
Триали не лучший вариант и внутренние шрусы гораздо надёжней трипоидные те которые купил - трипоидные
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #28 : 12 Февраля 2019, 11:33:47 » |
|
так как добрался до переднего моста, уехал сюда %)
|
|
|
|
|
|
|
|