ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #30 : 24 Июля 2018, 11:34:25 » |
|
И сход-развал тоже? Развал с заменой рейки никак не связан, а схождение такого утяжеления дать не сможет, хоть плугом колеса разверни. И претензии были бы в первую очередь на то, что машина едет куда попало, а вовсе не на тугость руля.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 11:35:43 от ThePhobius »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 24 Июля 2018, 12:12:16 » |
|
Развал с заменой рейки никак не связан, Щаз! При любом вмешательстве оно уходит, и колёса могут не ехать и руль плохо крутиться. Впрочем это личное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #32 : 24 Июля 2018, 13:28:37 » |
|
При замене рейки, вмешательства в развал нету.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #33 : 24 Июля 2018, 13:41:55 » |
|
При любом вмешательстве оно уходит, и колёса могут не ехать и руль плохо крутиться. Альтернативная механика? Могу услышать аргументы каким образом рейка влияет на развал? Сход понятно, но развал это уже интересно. и колёса могут не ехать и руль плохо крутиться Могут. А может курс рубля обвалится после замены рейки. Всякое в мире бывает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 24 Июля 2018, 14:06:14 » |
|
Сход понятно, но развал это уже интересно. Цитата: ВикторД от Сегодня в 12:12:16 А что, сход и развал регулируют отдельно? И ехать и крутить руль легко не даёт именно неправильное схождение колёс. Впрочем, ТС может до умопомрачения крутить рейку или так ездить в ожидании чуда что само рассосётся.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #35 : 24 Июля 2018, 14:10:58 » |
|
Не, ну рейку в сервисе поменяли, а регулировали её вряд ли. Проверка регулировки в любом случае не помешает.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #36 : 24 Июля 2018, 14:12:09 » |
|
А что, сход и развал регулируют отдельно? А что, вместе? За развал отвечают развальные болты, за сход - рулевые тяги с наконечниками. Проверка углов установки колес обязательна, если заменяли или ремонтировали узлы и детали подвески, влияющие на величины этих углов.
Тут я повторю свой вопрос - каким образом рулевая рейка влияет на развал?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #37 : 24 Июля 2018, 14:16:15 » |
|
И ехать и крутить руль легко не даёт именно неправильное схождение колёс. Не влияет неправильный сход, а уж тем более развал на лёгкость поворота руля никак. Если сбит сход, то на ходу у руля нет или плохо выражено центральное положение, в которое руль должен сам возвращаться. В особо печальных случая - центральных положений становится 2.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #38 : 24 Июля 2018, 14:22:54 » |
|
повторю свой вопрос - каким образом рулевая рейка влияет на развал? А причём здесь развал, кто кроме тебя про него говорит? Проверка регулировки в любом случае не помешает. Не проверка , а регулировка и не помешает, а обязательна, по техрегламенту после вмешательства в подвеску или ходовую.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #39 : 25 Июля 2018, 06:45:54 » |
|
Развал с заменой рейки никак не связан Щаз! При любом вмешательстве оно уходит
А причём здесь развал, кто кроме тебя про него говорит? Тролль. Высечь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 25 Июля 2018, 06:53:51 » |
|
Тролль это тот кто утверждает что делать сход-развал вредно.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #41 : 25 Июля 2018, 07:19:03 » |
|
Тролль это тот кто утверждает что делать сход-развал вредно. Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое утверждение, создавая у невнимательных зрителей ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обыватели кормят троллей, тролли кормят фобиуса. Вот такая незамысловатая пищевая цепочка.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 25 Июля 2018, 07:21:48 » |
|
Фесталом запасся, вершина пищевой цепи?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #43 : 25 Июля 2018, 09:56:43 » |
|
А причём здесь развал, кто кроме тебя про него говорит?Не проверка , а регулировка и не помешает, а обязательна, по техрегламенту после вмешательства в подвеску или ходовую.
Я имел ввиду, что рейку поменяли, а регулировку рейки(а не сход-развал) вряд ли кто сделал. Ессно по уму после замены рейки я бы сделал и сход-развал. А рейка новая элементарно могла быть перетянута. Так что есть смысл и данную операцию по мануалу сделать
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #44 : 25 Июля 2018, 10:49:07 » |
|
есть смысл и данную операцию по мануалу сделать Есть, но прежде как в анекдоте "Смерть это хорошо, но сначала мапута!
|
|
|
|
|
|
|
|