Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #60 : 12 Сентября 2005, 09:02:56 » |
|
Купил Пирелли Winter Curver за 6000 4 колеса... приценивался.. медео по 1350-1400... а здесь какую то акцию нашел.... и решил купить и не парится....
никто не ездил - как резина????
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #61 : 12 Сентября 2005, 09:33:08 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis Купил Пирелли Winter Curver за 6000 4 колеса... приценивался.. медео по 1350-1400... а здесь какую то акцию нашел.... и решил купить и не парится....
никто не ездил - как резина???? Блин, только хотел посоветовать их взять... не успел. А вообще, хочу Gislaved NordFrost3... Чума, а не резинка... эХ. Жаба душит.
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #62 : 12 Сентября 2005, 09:48:08 » |
|
Я вообще хотел что нить русское купить... ну типа медео... в Метро СС щас распродажа... Amtel nordmaster 4450 за 4 колеса... но по тестам это г а не резина... поэтому хотел Медео... но она стоит у нас в Коломне 1400... а тут Пирелли за 1500.... в общем не долгодумая я купил ее... хоть ездить буду спокойно... В общем резина за такую цену есть еще... В около люберецкого рынка. как ехать подмост, немного не доезжая перекрестка на право.... там палатка стоит. У них ее и покупал....
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #63 : 12 Сентября 2005, 10:48:22 » |
|
Кстати, в сеньтябрьском "За рулем" тесты зимних шипованных и нешипованных шин. Из наших там "Медео" очень хорошо выступили. И цена приемлемая. А вообще тесты любопытные. Впервые нешипованые шины подобрались по параметрам к шипованым. Правда не во всех погодных условиях, но тем не менее. Раньше отрыв по торможению в 2 раза был, а теперь практически вровень.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #64 : 12 Сентября 2005, 11:01:54 » |
|
Это конечно да... но почему то пирелли больше доверия вызывают... кто то писал, что состав резины все равно у наших полное г по сравнению с импортными...
Да и цена - медео 1300-1400 а это 1500.... разница в 400 рублей....
Кстати, по тестам за рулем Медео - 4 место, Пирелли - 3...
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #65 : 12 Сентября 2005, 16:41:45 » |
|
Оригинальное сообщение от ОгурецОригинальное сообщение от Denis Купил Пирелли Winter Curver за 6000 4 колеса... приценивался.. медео по 1350-1400... а здесь какую то акцию нашел.... и решил купить и не парится....
никто не ездил - как резина???? Блин, только хотел посоветовать их взять... не успел. А вообще, хочу Gislaved NordFrost3... Чума, а не резинка... эХ. Жаба душит. Мочи зелёную. Всю прошлую зиму именно на них откатал. Уж на что мне всегда Hakkapelita 2 ндравилась, но NordFrost 3 ваабче супер резина. По барабану чего на дороге, и вообще есть ли она эта самая дорога. Чтобы её сорвать в скольжение, это надо очень хорошо постараться.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #66 : 12 Сентября 2005, 17:43:41 » |
|
Подтверждаю. Gislaved NF-3 очень достойная резина. Недаром она в тестах неколько лет 1 места занимала и За рулем ее как "эталонную" использовал. А сейчас цена на нее заметно упала. Зимой у СКК покрутился на утоптанном/подтаявшем снегу. По сравнению с какой-то новой нашей шиповкой, выпускаемой по лицензии, управляемость на порядок лучше. Машина срывалась в занос после некоторых усилий, но он был очень легко управляемым и мог быть прекращен в любую секунду. Правда, есть и у нее минусы: 1. Мягкая, на колдобинах легко пробить боковины. 2. Шипы не очень хорошо держатся. За последнюю зиму процентов 50 недосчитался. Но нужно учесть, что снега было мало, а по асфальту ездил достаточно жестко. Про нашу же резину скажу так: если на приличный импорт зеленая не уговаривается, то лучше купить нашу зимнюю шипованную (только шипованную, наши нешипованные пока к аналогичному новоейшему импорту не приблизились), чем ездить на т.н. всесезонке. Сам несколько лет проездил на "Русской зиме". Не Gislaved, конечно, но по сравнению с всесезонкой!
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #67 : 13 Сентября 2005, 11:09:17 » |
|
Да не... на всесезонке ездить не думается даже... вопрос был купить русскую за 1300-1400 за колесо... а тут пирелли подвернулась... вот и радуюсь....
А всесезонка - весной 1 раз снежок начал падать... а я тока 3 дня за рулем... вот я чуть и не обср...лся
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #68 : 13 Сентября 2005, 12:51:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #69 : 13 Сентября 2005, 14:20:33 » |
|
Да уж... причем было где то уже 20 апреля... я с 12 езжу... что то похолодало... толи снег то ли дождик пошел... в итоге лувая полоса укатана - чистая... а вот правая - там было очень страшно... а в левой ехать не получалось - кама и отсутсвие опыта (тока трогаться по нормальному научился) не давали гнать хотя бы 110... пришлось ехать 90-80....  :o:o:o потом немного руки тряслись... небольшой поворот... и чуйствуется что машина как то лениво так поворачивается... чуть тормоз тронул - чуйствуется что уже юз начался... Сразу вспомнил что кто то писал - типа задний привод сразу подскажет что дорога не супер и лучше не гнать - так и получается...
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #70 : 13 Сентября 2005, 16:17:55 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis Купил Пирелли Winter Curver за 6000 4 колеса... приценивался.. медео по 1350-1400... а здесь какую то акцию нашел.... и решил купить и не парится....
никто не ездил - как резина???? Winter Carving. Сезон отъездил ощущения очень положительные. И управляемость и проходимость в норме. Из недостатков - жестковата (по ощущениям в машине, сама резина мягкая), и как на вертолете звук на скорости более 80. За сезон вылетело 5 шипов со всех 4-х колес, но это уже огрехи ошиповки (кроме хакапелиты и кажется викингов 95% остальной резины шипуется у нас).
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
const.
Редкий гость

Карма +0/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #71 : 14 Сентября 2005, 23:06:43 » |
|
У меня из "Медео" половина шипов за 15000 (2,5 зимы) вылетело. Вообще-то она резина асфальтовая, а в снег протектор забивается и получается слик.Хотя намного лучше по зиме , чем Кама. А еще она тише, чем Кама.
|
|
|
|
|
|
|
Miki
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #72 : 12 Октября 2005, 17:19:25 » |
|
А у меня как раз НИИШП Ралли 2000. 13" и без шипов. Нормально прошлую зиму отмотал. Трассы: Москва-Домодедово, Москва-Шереметьево, Москва-Внуково, разок в Луховицы смотался. (По Москве - Ленинградка и ТТК). В общей сложности примерно 12 тыков набежало. Шумнее, чем на летней, но и по асфальту и по бетону и по брусчатке и по льду довольно уверенно. Достались практически новыми от прежнего владельца. Сейчас собираюсь вскоре переобуться. Пока погода удерживает. Однозначно лучше иметь второй комплект дисков. Переобуваться и проще и быстрее и, в итоге, ненамного дороже. (Если прикинуть стоимость переустановки резины 2 раза в год и потерянного на этом времени).
|
|
|
|
|
|
|
Sezh
Редкий гость

Карма +460/-0
ИЖ.2126-020.ОДА, УМПО-331, 2002 г, 19000км, БСЗ
|
 |
« Ответ #73 : 18 Октября 2005, 18:22:40 » |
|
А если у меня масло в двигателе 5W40, и свежий антифриз в омывателе - так на зиму пойдёт? или тосол лучше?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #74 : 19 Октября 2005, 00:04:55 » |
|
Антифриз в омывателе то зачем?  Может очепятка? В охлаждении имел в виду? И уж сколько раз твердили миру... "Тосол" есть не что иное как торговая марка антифриза. Типа как вот есть масло "Вологодское", и как его ни назови, хоть "Японским" или "Тьмутараканским", но оно тем же маслом и останется.
|
|
|
|
|
|
|
|