Зимняя эксплуатация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2025, 07:30:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя эксплуатация  (Прочитано 8392 раз)
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« : 17 Августа 2005, 09:41:04 »

Не хочется, а надо думать о зиме. Расскажите, пожалуйста про опыт зимней эксплуатации и как к этому стихийному бедствию (к зиме)подготовиться.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 17 Августа 2005, 09:49:57 »

проверить соответствие эксплуатационных жидкостей сезону.....
например если масло летнее, то ....не ездить и не заводить двигатель при температуре ниже минус 12 Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #2 : 17 Августа 2005, 10:23:03 »

Еще помыть и натереть полиролью, чтобы защитить по возможности краску от реагентов. Кроме этого рекомендую опрыскать мовилем все места где скапливается много грязи - низ дверей(там где уплотнители и в уголках), колесные арки (особенно могут ржаветь из-за саморезов крепящих подкрылки), подкапотное пространство(полости капота, все швы) по возможности за бамперами швы пролить, низ пятой двери (багажника), не плохо бы и под уплотнитель лобовухи (я пролил поскольку уже ржа в нескольких местах), ну и так все видимые сколы краски. Вообщем мовиля не жалей, если что по весне можно оттереть не нужное. И не мыть машину до самой весны.Smile
Еще побрызгать маслеца в петли и замки дверей.
Еще задумайся о зимней резине, пока не особо ажиотаж.
Можно еще дворники для зимы купить - да есть даже такие, правда сам не пользовал.
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #3 : 17 Августа 2005, 10:33:04 »

Раньше главные механики издавали приказ о переходе с воды на тосол, или о сливе воды на ночь, теперь о смене резины на шипованную. Вот и вся подготовка к зиме Big Grin Это конечно шутка, потому что со своей машиной все по другому. Не даром у водил бытует байка, что лучшая машина это государственная.
Hokum
Гость
« Ответ #4 : 17 Августа 2005, 10:42:36 »

Самое главное - резину поменять... На штатной "Каме" еж по снежной каше скользит как не знаю что, на зимней шипованной pirelli идет аки посуху. Тут уже много раз обсуждалось, кто на чем зимой ездит.
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #5 : 17 Августа 2005, 10:46:39 »

Хм. Сибирь. Зима 7 месяцев в году. Морозы 30-40 градусов - норма (вру, конечно, ниже -20 редко опускается). Подготовительные мероприятия: установка (некоторыми) зимней (иногда шипованной) резины, незамерзайка в омыватель. Все, в общем-то. Масло практически по барабану, если не 15W40, конечно. На Лукойле 10W30 две зимы отъездил, пока на ПС Равенол 10W40 не перешел, проблем не было. До -30 заводил без подогрева, но дважды угораздило в -42, ни болше, ни меньше, тут уж пришлось греть. При -40 замок зажигания перестает стартер включать. При -4х мост на ходу замерзал. Самое противное зимой - та хрень, которой дороги посыпают-поливают. Мыть - без проблем (на мойке, естественно).

Ну и ладно...
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #6 : 17 Августа 2005, 22:18:06 »

Оригинальное сообщение от  Hokum
Самое главное - резину поменять... На штатной "Каме" еж по снежной каше скользит как не знаю что, на зимней шипованной pirelli идет аки посуху. Тут уже много раз обсуждалось, кто на чем зимой ездит.

На шипах по Москве-не очень.
Ну уж сразу и PIRELLI (хотя все от денег зависит).Зимой в Москве лучше НИИШП Ралли-2000 не знаю по одной причине.Противобардюрный корд.А под снежком порой и бардюр не видно.Есть и R13 и R14.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #7 : 17 Августа 2005, 22:21:40 »

Оригинальное сообщение от  Жека
Можно еще дворники для зимы купить - да есть даже такие, правда сам не пользовал.

Не можно,а нужно.Уже несколько зим.Гребут все и меньше примерзают.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 17 Августа 2005, 22:33:22 »

Оригинальное сообщение от  маргарита
Не хочется, а надо думать о зиме. Расскажите, пожалуйста про опыт зимней эксплуатации и как к этому стихийному бедствию (к зиме)подготовиться.

Ящик (мешок) с песком (крупным) в багажник, (кило 50 на зиму), и задний мост отлично на Бл-ке ходит и под колёса есть чего подсыпать ежели сядешь.
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #9 : 22 Августа 2005, 10:58:32 »

Оригинальное сообщение от  entrenous

На шипах по Москве-не очень.
Ну уж сразу и PIRELLI (хотя все от денег зависит).Зимой в Москве лучше НИИШП Ралли-2000 не знаю по одной причине.Противобардюрный корд.А под снежком порой и бардюр не видно.Есть и R13 и R14.

Вы мне, пожалуйста, фразу для продавца точно сформулируйте. Только конкретную: "хочу НИИШП Ралли 2000 и т.д., про корд и про R (13 или 14)..." Хорошо? И еще: на тех что при продаже ставят я до каких пор могу ездить - до снега или до какого-то определенного мороза. SmileSmileSmile

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #10 : 22 Августа 2005, 11:13:00 »

Да можно и нормально на родных.Просто на тех удобнее.
Продавец один-на ул Буракова.Сегодня узнаю.
В других магазинах:o:o

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 22 Августа 2005, 11:16:28 »

2 маргарита
Учтите, что у нас (в Москве) к первым пакостям погоды очереди на шинамонтажках бывают не хилые, и халтуру "мастера" начинают гнать.
Так что, если финансы позволяют,  соберите комплект "зимних" колёс. Т.е. купите диски и резину, смонтируйте и отбалансируйте, и осенью просто поменяете колёса.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #12 : 22 Августа 2005, 11:41:02 »

Хочу еще добавить, что с ранними сумерками надо не забыть диод в цепь реле-регулятора поставить, чтоб нормально аккумулятор заряжался. А к холодам - накинуть хобот забора теплого воздуха, который на лето снимали (если Еж новый, то могло и не быть - 100 руб цена)

Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #13 : 22 Августа 2005, 11:44:46 »

Зимой и размыкатель массы хорошо,но тут все зависит,где машина стоит.Я про сигнализацию.

маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #14 : 22 Августа 2005, 13:05:09 »

Оригинальное сообщение от  Вишневый Ежик
Хочу еще добавить, что с ранними сумерками надо не забыть диод в цепь реле-регулятора поставить, чтоб нормально аккумулятор заряжался. А к холодам - накинуть хобот забора теплого воздуха, который на лето снимали (если Еж новый, то могло и не быть - 100 руб цена) ,

а также от entrenous

Зимой и размыкатель массы хорошо,но тут все зависит,где машина стоит.Я про сигнализацию.

Спасибо конечно, за советы, но может есть возможность их на русский-Чайниковский перевести?:rolleyes:
(Машина стоит на улице, там и будет стоять, если это для вас что-нибудь значит. sad  Сигнализация есть.)

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: